本文へ

おしゃれなメンズに質問です

レス3
(トピ主 0
🐶
ぽん
話題
こんにちは。ぽんです。

若い男性用のおしゃれな部屋着ありませんか?

夫のクリスマスプレゼントですが、毎日使ってもらえるものを
とおもってルームウェァを探していますが、いまひとつおしゃれなものがありません。
夫はおしゃれな人で、仕事用のスーツやシャツ等オーダーメイドするほど。

でも、ルームウェァはいまひとつおしゃれなものを持っていません。

いくら探してもおっさんぽいスウェット上下かジャージ上下。

来ていて楽でそのまま寝れちゃう、だけどおしゃれでコンビニくらいまでは行けそうなもの、知りませんか?
ちなみに夫はとても細身で、だぼっとしたものは似合わないし嫌いです。
イメージ的にはジャニーズのメンバーとかがプライベートで普段着に来ていそうなもの。

女性用はわりとおしゃれなのが増えたのに、メンズは意外になくて困っています。

おしゃれな30代くらいの男性のお知恵を拝借したく、トピを立てました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

細身なら

🙂
ささ
細身なら、女性用のモコモコのスウェットパーカーでグレー単色とかならメンズでも着れるのでは? 下はスウェットでも良いですけど、部屋が温かいなら寝る前まではショートパンツ白とか、グレーの温かそうなハーフパンツや柄ステテコでも良いかもしれません。 どちらにしろ、今の時期そのままコンビニは無いので。 足元サンダルは霜焼けるし、かと言って足元だけかっちりは違和感ありすぎるので。 ちなみに私は寒がりなので、生地が厚めのロンT(生地は様々ですが)とハーフパンツ(普通にスウェット素材)です。

パジャマ可、兼、コンビニ可でしょうか…?

041
ひろひろ
女子用でもそこまでベンリなのはちょっとないのではー。 メンズとなると想像すらできません。 おされな普段着も、パジャマにはならないような…。 パジャマ可をはずすとして、 男の場合、ジーンズがアリかで違ってくると思います。 ジーンズなら部屋着にできますが、チノパンやスラックスで部屋でくつろぐのはけっこう難しいです。シワになるし。 オトナになるとジーンズが似合わなくなりますよねー。 「ルームウエアでコンビニ」は、かなり難易度高いように思いますー。

おしゃれ旦那のツマですが

🐶
おしゃれ旦那のツマ
ぽんさんの旦那さんの方向性とお住まいの地域にもよると思います。 おしゃれの方向性はどこに向かってますか? 栗原類のようなモード系なのか、キムタク系のカジュアルなのか。 ジローラモのようなイタリア系なのか?? またお住まいの地域によっても「おしゃれ」って違いますよね。 個人的にはジャニーズっておしゃれのイメージないです。 若くてかわいい子がかわいい格好をしてる程度です。 うちのおしゃれ旦那(30代前半、山の手線内在住、細マッチョ)はラルフ部屋着を愛用しています。 お値段は張りますが、着心地良いですよ。 パーカー、スエット、Tシャツを適当に着てコンビニにも行けます。 カジュアルおしゃれの遊び着ではZARAが好きみたいです。 ZARAは安くてかわいいですし、部屋着にも良いのでは?? 一度のぞいてみてくださいね。 それにしても旦那がおしゃれって面倒くさくありませんか? うちの旦那は買い物が長いので最近ちょっと疲れてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧