本文へ

クリスマスのプレゼントで悩んでいます

レス4
(トピ主 1
🐱
猫汰
恋愛
タイトルにも書いていますが、 クリスマスに彼にあげるプレゼントについて、悩んでいます。 彼は仕事柄、ネクタイをするので プレゼントは、ネクタイとネクタイピンにしようと思っているのですが 男性はどんなネクタイを貰ったら嬉しいでしょうか? 今のところ、グッチやバーバリー、ポールスミス、ヴィヴィアン、タケオキクチ のどれかにしようと思っているのですが、 私的には、どれもデザインがよくて迷ってしまって、なかなか決まりません。 予算は、ネクタイ・ネクタイピン合わせて2万~3万以内に収めたいと思っています。 彼は30代です。 またネクタイ・ネクタイピンは、同じブランドで 合わせたほうがいいですよね?

ランキング

レス

好みをしっかりと把握して欲しい

😀
tie
30代男性です。 もらう人によっても考え方がことなるため一概には言えませんが、 自分の周りでは、ブランドにこだわりのある方はごく少数です。 みな、何かしらのこだわりポイントがあり、 ・デザイン ・色味 ・長さ ・太さ ・素材 こういう点の比重が大きい方がとても多いです。 どんなに良いブランドのものでも、 デザインや色味が気に入らなければつけたくないです。 なので、ネクタイはもらって困るプレゼントになりやすい ものの一つですね。 (例えば、ストライプしかしない!とか、 そういうこだわりを持っている方もいるくらいです。) 普段、彼氏さんがつけているネクタイの特徴を思いだし、 あまり、その特徴から大きくそれないものが良いかと。 ダーク系の色ばかり持っている人に、 自分では買わないだろうからと、明るい色をプレゼントしても、 本人はするつもりがないから買わないだけの可能性が高いです。 タイとタイピンに関しても、同じブランドである必要はないかと。 ピンが気に入って、ネクタイと合うようであれば、 気にせずにつける男性が多いです。

ネクタイは意外と難しい

🐱
yuki
私も今の主人と結婚する前、ネクタイをプレゼントしようと思ったことがありますが、意外と難しかったです。 1.本人の好みに合っている 2.持っているものとかぶらないデザイン 3.長く使ってもらえそうなデザイン(手持ちのスーツに合うもの) 4.本人に似合う を考えると本人に色々聞かなくちゃいけなかったので大変でした。 いっそのこと一緒に買いに行ってみてはいかがでしょうか?

最近

蘭々
ネクタイピンをしている方はお見かけしないです。(特に若者) 正統派ならバーバーリーが無難で良いと思いますが。 彼がいつもしているネクタイを見てみましょう。 傾向と対策がわかります。

トピ主です

🐱
猫汰 トピ主
IDが変わっているかも知れませんが、トピ主の猫汰です。 みなさん、レスありがとうございます。 彼はスーツというより、常に黒ズボンに白いYシャツで仕事をしていて 常に身につけるものといえば、ネクタイしかなかったので ネクタイをあげたいと思っていたのですが、 みなさんの意見を聞くと難しいものなのですね・・・ 彼は特に好きなブランドも無く、チェックもストライプもつけているので たくさん見て回って色やデザインを見て 彼に似合いそうで、彼も気に入りそうなものを選びたいと思います。 初めてできた彼氏で、男性にプレゼントを渡すのも初めてなので 引き続きアドバイスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧