本文へ
  • ホーム
  • セルライト。エンダモロジーについて。

セルライト。エンダモロジーについて。

レス5
(トピ主 0
041
木星人
最近、セルライトが気になります。 よく雑誌などに載っている、全身白タイツ状態で機械を使ってするエンダモロジーと言うものが気になっておりますが、どなたか受けた事のある方、どうでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

根気よく!

041
れもん
もう何年も前ですが、美容クリニックで働いていた者です。おそらく「個人差がありますので~」との 説明を受けるとは思いますが、コレで劇的に細くなることは期待しないほうが良いかと・・・。 太さやセルライトの量の程度によりますが、根気よく 長期間受ければ、ボコボコは綺麗になると思います。

私の場合は。。ですが

041
小太り
ワンクールの10回では あまり効果が見えないのではないかと思って、20回しました。 14回目くらいまでは 1週間に2回行ってました。 特に 変化なしでした。 した後は 確かに肌は滑らかになったような感じでしたが、こんな事なら 違う事にお金をかければ良かったと、後悔です。

35回やりました~

041
まりん
去年から途中休み休みではありますが35回やりました 1回が40分のコースです 受けつづけた感想ですが・・・。 まず最初は痛かったです。すごくごりごりされて時には 内出血していたことも。 3回目くらいから痛みはなく気持ちよくて眠ってました 週に1回ペースで通ってましたが子供の病気とかあって 1ヶ月くらいお休みしてからまた受けると最初の時みたい に痛かったです セルライトのごぼごぼした感じはだいぶなくなり、肌触り もすべすべになった感じがしました ですが途中また3ヶ月くらい休むとセルライトのリバウン ド?みたいに前にもましてごぼごぼになってびっくり! これは最低でも月一とかでやりつづけないといけないのか と少し不安・・・。 それとこれによって劇的に痩せるのは期待しないほうがい いと思います。やっぱり食事制限とかある程度しないと 痩せるのはむずかしいかな・・。

エンダモロジー

041
緑の猫
こんにちは。 わたしは、かれこれ3年ぐらいエンダモロジー(略してLPG)しています。 あの白いタイツは、なんかいきてもはずかしいですね。。。 わたし(23歳)が、LPGをはじめたきっかけは、もともと脱毛で通っていたエステで、お試しで体の右半分だけかけてもらったんです。鏡で、後姿をみたら右だけお尻がきゅっと持ち上がっていたんです。本当に感動しました!! 今は、月1ぐらいで予約してます。 もともと、セルライトが気になって初めたとかではないので、トピ主さんの場合とは違いますが私個人の効果としては、 1 食べても太らなくなった。 2 あの白いタイツを着るのでぴちぴちにならないように  と気をつけるようになった 3 体が、むくみにくくなった。 4 ヒップアップ効果 5 肌が、つるつるになった(なめらかになった。) といった所です。たった30分でこんないいことだらけですし、おすすめです!

セルライトについて

041
セルちゃん
セルライトは水分の停滞と血液の循環が悪い事から怒るので 冷え性や運動不足の人に多いと思います。 食べ物(塩分を減らす、炭水化物、糖分を取り過ぎない)運動(血液循環をうながす為に筋肉を鍛える)、サウナで余分な水分を出す等でセルライトを無くす努力した方が効果的だと思います。 水泳もいいそうです。 出来やすい人は一生この努力をしていかないと油断するとすぐ出来ます。あとセルライト防止クリームも少しは効きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧