本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白?されたが、デートまで行けない! 困ってます!!

告白?されたが、デートまで行けない! 困ってます!!

レス13
(トピ主 0
😑
TKG好き
恋愛
一週間くらい前、よく行くお店の店員さんで、メールとかする仲の女の子(20歳くらい?)から「好きかも。」とメールで言われました。 気になっていた人なので、取りあえず、「どっか遊びにでもく?」と回答すると 「ハートが持たないので、二人で会うのは無理」との回答。 引っ込み思案(本人改善努力中)な性格で大人数が苦手らしく共通の知り合いとの飲み会にも誘えない状況です。 今は、メッセ交換が主ですが、どうにか進展させたいと思っています。 本人の考えていることがよく分からないこともあり、余り踏み込むのも早い気がして悩んでいます。 どのようにすれば、関係を発展させられるかアドバイスなど頂きたいです。 よろしくお願いいします。

ランキング

レス

彼女から動くまでは無理

041
濱や
とりあえず、メールは来たら返すくらいで続ける。 そういう子はこちらから誘うと引くどころかキモいとか怖いとか妙な方向に行くので、「好きかも」が「好き」に変わるまでは進めないほうがいいです。 間違ってもクリスマスに一歩近付くとか計画しないこと。 その子がプレゼントくれるくらい「好き」な様子ならお返しは何がいいか聞けばいい。 まずはお茶するくらいを目標に。

難しい

041
微妙
トピ主さんがその人のペースに忍耐強く合わせて長期戦でやって行けるなら良いですが、そうでなくてペースが合わないのなら関わるのは時間の無駄です。 やめた方が良いような気がします。

好きと言いながら会わないのは何か訳がある。

041
大和
ハートが持たないとの理由で会わないのはちょっと疑問?に思います。普通、気になってる人に告白して、その返信メールがデートのお誘いなら、まず断らないし。どうしても行けない理由があれば、『今は都合でダメだけど何日なら良い』と後に繋げる言い方で断りますよ。読む限り、他に本命がいるとか…もしくは手当たり次第、大勢に同じように『好きかも』と言ってる気がしてなりません。もう少し様子みたほうが良いと思います。好きと言いながら二人で会うのもダメ、グループで会うのもダメって、どうなんでしょうかね。

応援できないなあ

041
CCざくろ
彼女みたいな「でもでもだってちゃん」に時間と神経を浪費しても 実はありませんよ。 デートはしてやる気はないけどメッセでちやほやしてくれる人が 欲しいだけです。 大人数が苦手で店員してるって何のギャグですか。 本当に人が苦手な人は工場とかでバイトしてます。

下手にトピ主さんから動かない方が無難

041
ともろー
好きかもなんて言葉で告白してきて二人で会うのも躊躇する、 こういう女性は告白したはいいけど本当に好きかわからない状態の 方が多いです。クリスマスも近いし軽い気分なんですよ。 だからトピ主さんの方から行くと引くと思います。 相手が本当に心を決めてトピ主さんと会いたいと思うまで 静観してるくらいの気持ちの方がいいです。

まぁ・・

041
sbo
関係を発展させたいのなら、彼女のペースに合せてあげるしかないのでは? 彼女は奥手のようだし・・ 二人で会うのはハートがもたないのなら・・ 付き合えるかどうかはわからないですね。 まだ(好きかも)の段階で、好きとは確定してないし。 押しすぎると(無理、無理、やっぱ無理)ってなる可能性も高そうですよ。 彼女はまだ友達?知り合い?程度の関係で良いんですよ。 あなたが一気に距離縮めようとすると、恋人にならなきゃいけないんだ・・とプレッシャー感じると思います。 ま、気長にメル友を続けるか・・ 店に顔出して、少しでも顔合わせて慣らす事しかないんじゃないのかな? (ハートが持たない)って事は、ムコウは相当あなたが好きだと思いますが・・ ちょっと引いたら、他の子に取られると焦ってムコウから近づいてくるかもしれませんが・・どうでしょう~?

告白かなぁ・・

かんぴょう娘
営業トークみたいなものじゃないかしら? 余り真に受けて突っ走ると、ストーカー扱いされかねませんよ。 何事も無かったかのように振舞っては? トピ主さんを本当に好きなら、彼女から動きがあるのでは?

つきあいたいほど好きというわけでも

041
ヨジ
ハートへの負担はデートよりも、告白の方が大きくないですか? トピ主さんはどうですか? 告白の方が勇気いりませんか? あるいは、トピ主さんが「好きかも」と言わせるようにしむけたのでしょうか。 いずれにしても、その「好きかも」は「つきあいたいほど好きというわけでもないかも」の略です。

お店に来てねっ!

🐶
あらあら?
と、いうことなのでしょう。 真剣に考えなくていいですよ。 頻繁にお店に来てもらい自分の成績を上げたいからそんなメールをしてきたのです。 本当に好きなら2人で会えるはず。 でなければそんなメール送るわけがない。 純情ですね、営業メールに騙されちゃだめですよ。

メル友

041
まずはお友達から
しばらくメールでやりとりしたらどうですか? 文通みたいに(笑) 内気な人なら、メールで打ち解けてからなら、 デートに繋がりそうな気がします。 焦らずに、文面でやり取りしてみてください。

それは…

041
かな
普通に考えて、好きな人にデートに誘われたら、オッケーですよね。それがその返事って…まあ、およそ「好きだから、会いたいけど、二人で会うのは無理だから、お店に来てね」とういうことを言ってるのでしょうね。なので、本心は、お店に来てねってことだと思います。好かれたかったら通って、いいお客さんになってあげたら?

よく行くお店の店員…

041
既婚
それは営業メールじゃないの? 真に受けてはいけないと思います。

いるいる

041
キャンペ
お気に入りの子がいるお店に毎週通っている男性いますよ。 今年で42歳になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧