5つ下の女性(A)に片思いをしております。
去年の10月にバイトで知り合いましたが、今年の8月まではシフトの関係上、接点がありませんでした。それがお互いの過去や趣味が似ていることが分かり、会話をするようになりました。それからはシフトが被る日は終わった後に2人で雑談をするのですが、気が付くと1~2時間は普通でした。
ある日、私の事が不明と言う事で質問責めにあいました「好きな女優」、「過去の彼女」、「誕生日」、「好きな食べ物」等を聞かれ煙に巻こうとしたら突然、A自身の回答を言い始めました。私は観念してまじめに回答しました。しかし、私の回答内容を覚えていないらしく、その後のバイト仲間4人で集まった時に同じ質問をされました。
10月に現職の関係で短期ベトナム滞在することになりバイトを辞めました。ベトナム滞在中も連絡はとっていますが、基本的に私から連絡を取ることがほとんどです。
チャットをすると1~3時間近くになることが通常です。楽しくなると喋りすぎる事をAは気にしているらしく、初めてチャットした翌日にはAから「ごめんなさい」と謝罪がありました。私は「楽しそうに話すAが好きなので気にせず」と返すと「うちもたのしかったです」と返ってきました。
しかし、先日Aと最近友達になった私の幼馴染(B)が興味本位でAにメールをし、私を彼氏にと私の実名で聞きました。返答は「おっさんはちょっと......(笑)」でした。(おっさんは友達が僕のあだ名として使用します。)
メール等は共通の友達や本人からも突然Aが止めると聞いているので気にはしてないのですが、Aの心意が分からず悩んでいます。タイミング的な問題で、2人で何かをした事はありません。しかし、誘いを断られたことは無くまた、誘われたりもしました。(Bは断られた事があるとのことでした。)
アドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いします。