本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性とのメールについて男性に質問です。

女性とのメールについて男性に質問です。

レス12
(トピ主 1
041
恋愛

1気になる、もしくは好きな女性には積極的にメールを送りますか?

2気になる、もしくは好きな女性からメールがあった時は、すぐに返信しますか?

変な質問をしてすみません。
23歳女性です。
今、気になる2歳上の男性がいるのですが、自分からメールは送ってこない、返信は1~2時間後で、脈なしかなと思いまして質問してみました。

1時間後なら普通なのかな、とは思うのですが、あまり男性とメールした事もなく、その前に好きだった男性はマメな方だったので不安になりました。

そのわりには職場のお店に顔をだしてくれたり、遊びに誘ってくれたりするのでよくわかりません。
彼は軽いタイプではなく、誘うときも若干挙動不審になっていたので遊び目的ではないと思いたいのですが…
友達と思われているのでしょうか。

とりあえず、男性の意見を聞きたいです。
もしよろしければ回答お願いいたします。

ランキング

レス

聞いても無意味だと思いますけど…

041
ななし
>気になる、もしくは好きな女性には積極的にメールを送りますか? 用事がある時や、気の向いた時は送ります。 面倒だと思えば送りません。 長いやりとりになると思えば電話します。 >気になる、もしくは好きな女性からメールがあった時は、すぐに返信しますか? 用件のあるメールなら、手が空いた時に返信します。 たわいもない内容なら、返したり返さなかったり。 少なくとも、メールで世間話ってのは気が向いた時。 >今、気になる2歳上の男性がいるのですが、自分からメールは送ってこない、返信は1~2時間後で、脈なしかなと思いまして質問してみました。 中高生じゃないんだから、メールごときで相手の気持ちを量るのはやめましょう。 また、その程度の情報だけで「気がある」「気がない」なんて分かるわけないでしょ。 そもそも、貴方は世の中の人すべてを「恋愛対象としてアリかナシか」で区別してるんですか? 普通しないでしょ?彼だって意識する段階ですらないかもしれない。

僕の場合

041
imagine
>2気になる、もしくは好きな女性からメールがあった時は、すぐに返信しますか? すぐに返信しますね。メールが来ることが予想されるならこまめに着信チェックしてレスポンス良くするように心がけます。 >1気になる、もしくは好きな女性には積極的にメールを送りますか? これは微妙。送りたい気持ちはあるけど受け取る側がどう感じるかを先回りして考えてしまい、却って消極的になるタイプなので。 「こまめにメール送るなんて女々しいヤツと思われたらどうしよう」とか考えてしまうんですよね。

取りあえず食事から始めてみれば

🙂
結婚14年目
正直、メールは人によって様々なので、好きだから積極的だとか、好きだから即返事とか憶測になってしまいます。 それよりも、職場に顔を出したり、遊びに誘ってくれたりの方が、彼の気持ちが出ています。 遊び目的かどうかは、挙動不審さで分かりそうですね?恋愛経験が浅そうです。 取りあえず、食事から始めてみれば、どうでしょうか?

50代のおっちゃんですが

😍
おっちゃん
結婚した1980年代にはケータイもメールもありませんでしたが、あればこちらからしていたと思います。 仕事をしていたら、すぐに返信は出来ないので、1~2時間後(要するにその日のうち)に返信があるとしたら、マメな方ではないですか。

感想

041
いずみ
メールの返答や送るタイミングで好意があるかどうかなんて判断できません。人によるとしか言いようがありません。 そもそも好意といっても程度があります。なんとしてでも自分に振り向かせたいと必死な好意から、この子いいよね程度の好意もあります。 後者なら自分から積極的にまで行こうとしないけど、決して脈がないわけではありません。 つーか、恋愛って極端なケースだと嫌いから好きに変わることだってあるのに、自分に露骨な好意を示さなければ脈なしとかいっていたら恋愛のチャンスを減らすだけです。 好きならば受身じゃなくて自分から機会をつくるものですよ。

男にとってメールは事務的連絡ツールでしかない

🛳
肉食系男子
好きな女性に対しては直接会って会話する回数を増やします。 メールでどうのこうのなんて相手に気持ちが伝わらないでしょう? 直接話して自分をアピールして気に入ってくれるかで勝負ですよ。 メールで何とかしようなんてよほど軽い男か小心者です。 誤解を生みやすいメールなんて事務的連絡ツールです。

メールの頻度

041
くろねこ
メールの頻度や返信の時間で男性の熱意を図ることは正直くだらないです。 メールが得意でマメな人と、そうではない人がいます。 むしろマメな人ほど暇なのかなと考えてしまいます。 返信に1~2時間くらいかかるなんて社会人なら普通でしょう。 特に緊急連絡でもない限り、自分の時間が空いたら返信をするくらいでも問題はないと思います。 トピ主さん、顔の見えない恋愛はありません。 この男性はトピ主さんに気があると思います。 メールなんかに頼らないで彼との時間を大切にしてください。

返信1~2時間って…

041
1~2日後じゃなくて? 社会人で返信1~2時間は連絡がマメと言われる部類。 ただのヒマ人なのか相手に好意があるのか。 1~2日後なら興味持たれてないね。

男にだって、

041
ムーミン
いろいろなタイプがあるよ。メールは苦手とか。。それから、仕事中とかで、すぐには返信できない状態におかれている場合だってあると思う。だから、返信が遅いからって、脈なしかしらなんて考えなくていいと思う。 さそってくれるのでしょ?一緒に過ごすこともあるのでしょ?そのときに彼はどんな態度なのか、それで見極めたらいいと思うけど。。

人それぞれとしか言えない

041
計算好き
そんなことは「人それぞれ」としか言えないです。 「男の人は」なんてくくれません。 仮に世の中の99%の男性が「マメにメールする」だとしても、トピ主さんの気になる方は残り1%かもしれないわけで。

今時な話ですねえ。

🎶
との
塩様の倍も生きてるおっさんですので、ご参考になるかどうか怪しいですが・・・。 要は「メールの返信が遅いから、自分への気持ちがわからない」ってことですか? 若い人って、なんだか「何を置いても自分への返信」が大切みたいですが。 「みんないろいろで、みんないい」って習った世代じゃないんですか? よく見て考えるポイントは、そこじゃないのでは? 大切な人との大切な話はメールなんかじゃダメにきまってるだろ?って思う男性はたくさんいると思いますが。

皆さん回答ありがとうございます。

041
トピ主
皆さんのおっしゃる通り、世の中の男性全てが同じ考えなんて事あるわけないですし、それぞれ違う事も、メールの返信が早いか遅いかだけで相手の気持ちなんてはかれない事も理解してはいるのですが、どうしても気になって馬鹿な質問をしてしまいました。 返信が遅い理由にはどのようなものがあるのか、自分を納得させるために例として知りたかったというのもありますし、 過去のトラウマで臆病になってしまい、好きになる前にさっさとあきらめる理由がほしかったというのもあります。 メールなんかより、相手の自分に対する態度が大事ですよね。 でもやっぱり、メールを返信する速度にも気持ちって少しは表れるんじゃないかなと思うんです。 私は仲良くしたい相手には男女関係なくすぐに返信しますし、苦手だったり、どうでもいい相手には自然と遅くなります。 私は自分を基準にして物事を考えてしまうところがあるので、他の方は違うのかもしれませんが…。 ともかく、メールの事はあまり気にせず、ポジティブに考えようと思います。 回答してくださった方々、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧