本文へ

好きな人の前で自然に振る舞う秘訣

レス3
(トピ主 0
041
山椒
恋愛
39歳、未婚の女性です。数年前に10年越しのパートナーに裏切られて別れてから、もう、人を好きになることなんてないと思っていました。でも、最近、とても気になる人ができました。趣味のサークルに新加入してきた8歳年下の男性です。私は年齢差もあるので、彼には恋愛対象外だとほとんどあきらめていますが、でも、趣味を通じて話はけっこうはずんだりして、時には周りからからかわれることもあるのが、実は顔で笑って心で泣いてという感じ。もう彼にとって私は恋愛対象外だから、高校生みたいにときめくことができるだけで幸せだと思って、冷静に振る舞いなさい、と自分に言い聞かせてはいるものの、彼と話すときはつい声がはずんだり、時には彼に冗談をいいながらも実は足が震えたりしていたり、自然な態度を取れません。顔も赤くなっていると思います。いい年をして、という辛口のご意見も覚悟の上ですが、好きな人の前で自然に普通に振る舞う皆さんの秘訣を教えて下さい。彼に私の気持ちを気づかれるような事態はほんとに避けたいのです。

ランキング

レス

うらやましい~!

041
ほへ
山椒さん、可愛い方ですね! 私は年下の立場なんですがそう思ってしまいました。 相手の方は既婚者ですか?? 自然に振る舞うなんて、無理ですよ~。だって好きなんだし・・ラブビーム出っぱなしですよ~(笑) あえて、自然に振る舞いたいとお思いならば、もう1名お友達を加えて会話をなさるのがいいと思います。 人目もあるし、冷静に振る舞えると思います。 でも・・・私は山椒さんに出して欲しいな、ラブビーム!!!

ギクシャク

041
ホワイト
私も好きな人の前にいくとギクシャクします。 それで好きがバレバレということにはならないです。 挙動不審と言われたりしますから。 だからギクシャクしたままでいいと思うのです。 デートを重ねると平常心になってきますよ。

私も一緒!!

041
キャ~
山椒さんのお気持ち、わかります~! 私も今まさに、同じ状態ですっ あ、でも私は周りに冷やかされたりはしてないのですが… どうしよう!来週マンツーで打ち合わせするのに(泣) 私はですよ~、私な・ら、ですけど 「この気持ちは恋心では無い!」 「ハイ、隊長!今は浮かれている場合では無いのです。他に考えるべきことがっ!」 「そうだ、この気持ちをかき消したまえ!」 「隊長!緊急事態です!平常心を保てなくなりました!!」 「バカヤロウ!そんな君はいつもの君ではない!いつもの君を取り戻すんだ~~…!」 と、頭の中でギャグにしてしまいます。 そして、「あ~っバッカバカしっ」と自分に幻滅して素に戻るようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧