39歳、未婚の女性です。数年前に10年越しのパートナーに裏切られて別れてから、もう、人を好きになることなんてないと思っていました。でも、最近、とても気になる人ができました。趣味のサークルに新加入してきた8歳年下の男性です。私は年齢差もあるので、彼には恋愛対象外だとほとんどあきらめていますが、でも、趣味を通じて話はけっこうはずんだりして、時には周りからからかわれることもあるのが、実は顔で笑って心で泣いてという感じ。もう彼にとって私は恋愛対象外だから、高校生みたいにときめくことができるだけで幸せだと思って、冷静に振る舞いなさい、と自分に言い聞かせてはいるものの、彼と話すときはつい声がはずんだり、時には彼に冗談をいいながらも実は足が震えたりしていたり、自然な態度を取れません。顔も赤くなっていると思います。いい年をして、という辛口のご意見も覚悟の上ですが、好きな人の前で自然に普通に振る舞う皆さんの秘訣を教えて下さい。彼に私の気持ちを気づかれるような事態はほんとに避けたいのです。