本文へ

無理めな片思い。望みはありますか??

レス9
(トピ主 1
041
ミラ
恋愛
25歳の会社員女性です。 好きな人が出来ました。30歳の会社員で、優しく外見も良く、仕事もバリバリ、とてもモテそうな男性です。 友達の彼氏の誕生会で出会いました。 自宅が同じ方面で帰宅する際、共通の趣味の話しなどで盛り上がり、携帯アドレスを交換しました。 共通の趣味の1つが車だったので、彼からドライブに誘ってくれました。それからが始まりで、メールや電話などは殆どしませんが、月に一~二度程度遊ぶような関係です。 いま、私は彼がとても好きです。 しかし、彼が遊んでくれるのも、私が彼の前ではあっけらかんとしていて、恋愛対象外で女性として意識をしなくて気楽だからだと認識しています。実際、見た目なども釣り合わないと思います。 周りには魅力的な女性が沢山いて、いつ彼女が出来てもおかしくないんだろうなとも思います。 でも彼が好きなので、素敵な女性を目指して、単純ですがキレイになる為にダイエットに励んだり、仕事も一層熱を入れて取り組んでいます。 上記の様な状況ですが、もともと恋愛対象外だった人が、努力のして成長していく姿を見て対象となる事はあるのでしょうか??

ランキング

レス

ありだと思います

💋
通りすがり
魅力的な女性に囲まれても彼女が出来ていないのなら、周囲の女性たちには彼にとって何か物足りないのかもしれません。 まだ、あなたにも十分チャンスがありますよ。 がんばってね。

がんばってください!

041
恋はフワフワ
こんにちは。 X'masシーズンですね! 恋の話は、イイかんじですね。 まず、自分から否定的な答えを出すことはやめてみませんか? だって、恋は相手があって成立することでしょう。 今は、片思いの彼でも明日には両想いになっているかも知れません。 彼の心の中なんて誰にもわかりませんよ。チャンスが、どこに転がっているかなんて誰にもわからないものでしょう。 あと、彼がトピ主さまの気持ちを察してくれて。 二人きりになる機会があればよいと思いました。 黙っていては、気持ちが伝わらないようなら・・・。 タイミングをみて メールでお話したらどうでしょう? 今まで、GFも普通にいたひとなら、デートの誘いかたとか女の子の気持ちくらい、わかると思います。後悔しないようにがんばってくださいね。自分を大切にしてくださいね。

ありますよー

041
バット
男性です。男はギャップに弱いですし、女性はしばらく見ないと別人のように綺麗になることがあるので、以前の姿とのギャップにやられることありますよ! 恋愛で努力して綺麗になるのは女性の特権だと思っています。頑張って下さい。

難しいですが

041
可能性はゼロではないと思います。 今のトピ主さんは彼の可愛い妹分という位置づけではないでしょうか? 彼女は複数いるけれど、本命はいないという状態かも知れません。 非常に難しいとは思いますが、外見を磨いて、彼を振り向かせるようがんばってください。 トピ主さんから告白するのではなく、彼からアプローチさせるのがコツです。

あるある

041
なな
きれいな人と比べないで自分は自分でいきなされ。美人だと緊張して疲れるっていう人もいるのは確かです。月に二回遊べるんだからかなりいいかもしれません。性格のかわいさや何気ない優しさとか 自分といると癒される感じを 植え付けて それからアタック

ステキなことだと思います

🎶
カワイイ子大好き
恋愛感情を持ってなかった子がキレイになったのを見て、恋愛対象に昇格する可能性は充分あると思いますよ。 もしキレイになっても彼の心を射止められなかったとしても、今より魅力的になった主さんには、恋のチャンスも以前より広がるはず! 何も無駄にはならないから、可愛くなる努力はとっても良い事だと思いますよ。 まずは彼を紹介してくれた友達に相談して、彼の好みをリサーチしてみたらどうでしょう? うまくいくよう応援してます! 頑張ってキレイになってね。

早く

041
yyhhyy
伝えないと伝わらない 放っておくと次の出会いが来てしまいますよ ダメな時は待ってもダメ

若いって、ええなあ~。

😉
河内式部
 エリート美男子が、ファッションモデルばかりを好むとは限りませんよ。町を歩いても「え!?この二人がカップル?」なんてざらでしょう?  トピ主さんもそういう反応を気にされているのかわかりませんが、二人が幸せなら関係ありません。  それより意気投合してドライブに誘われた、というのが重要です。「ええんちゃう?」位の相手なら誘って出かけようとは思わないでしょう?ましてその彼女が嬉しそうに、きれいになる努力をしてたり、一所懸命働いているなんて、グッとくると思いますよ。  彼氏いい人にめぐり合えましたね。(トピ主さんのこと)  二人とも幸せになって欲しいです。  

トピ主です。

041
ミラ トピ主
コメント、どうもありがとうございます。 読みながら大変励まされました。 自分磨き、本当に頑張ろうと思います。 まだまだ無理めな片思いだと思いますが、彼に振り向いて貰えるように頑張ります。 駄目だったとしても、その時成長した自分が残っていたら…と素直に思います。 何かしらの展開や結果が出たら、またご報告させて下さい。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧