本文へ

彼のことは好きなんですが

レス4
(トピ主 1
041
ふく
恋愛
はじめまして。20代後半、会社員、女です。
初めての彼と付き合って1年ちょっと経ちました。喧嘩もなく、仲良くしてます。
彼には内緒ですが、実は私は女性が好き(恋愛対象)なんです。
彼と付き合う前にも好きな人(女性)はいましたが、言えないし(私は恋愛対象外だったので)片思いは苦しいし、彼の告白を受けて付き合いました。
彼と一緒にいると楽しいし、人として好きです。でも電車などでタイプの女性に出会うとときめいてしまう自分がいます。彼に悪いなぁと思いつつ。
こんな私は彼と付き合い続けていいでしょうか。
同じような体験をした方いらっしゃしますか?
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

問題は、彼が好きかどうか

041
ちーず
通りすがりに恋愛対象者で理想のタイプがいたら思わずドキドキする…良くあることではないでしょうか。 男性に多い気はしなくもないですが。 なので問題はそこではなく、彼のことを本気で好きかどうか…全てをさらけ出せるかどうかだと思います。 彼とのお付き合い、いずれは結婚に発展し、子ども…と、彼とは人生を共に出来るかどうか。 仕方なく付き合ってるのか、そうではなくちゃんと本気で愛せてるかどうか。 そこがまずは問題だと思いますよ!

経験はないですが。

041
はるな
長年水商売をしていて、いろんな知り合い、友人がいます。中には同性しか恋愛対象でない友人も男女問わずいます。主様は彼と1年お付き合いして男女の関係は違和感なく出来るのでしょうか?私の友人は恋愛対象は同性ですから、異性とは無理みたいです。 主様が同性にしかそういう行為が出来ないのであれば、彼と付き合う事は無理だと思います。男女問わないならバイセクシャルですね。どちらにせよ、勇気がいると思いますが、彼に告白する方がいいとは思います。 同性が好きなのに異性と付き合うのは、ご自分を騙しています。なかなか世間的には受け入れてもらいにくい問題ですし、彼の反応はわかりませんが、主様が彼と一緒にいたいと思うのも立派な恋愛感情です。

彼氏が好きならOKでは

💤
インテルシア
男性は、自分のパートナーの女性が、他の男性と付き合ったら許せないでしょうが、女性と付き合っても気にしないんじゃないかと思います、そういう男性は多いのでは? もちろん、付き合う相手の女性のほうに夢中になって、男性側が蔑ろにされるのなら、許せないでしょうが、同じように大事にしてくれるなら、別にいいかも。 正直に告白してみたらどうでしょう? (うまくいくかどうかは分かりませんので自己責任で。)

トピ主です

041
ふく トピ主
ちーずさん、はるなさん、インテルシアさん、レスありがとうございます。 こちらで相談できたことで、少し心が軽くなりました。 彼との男女の行為。嫌ではないので私はバイなのかなあと思ったり。 彼に伝えるのは…結構勇気がいるのでもうちょっと考えてみます。 彼のことを本気で愛せているかどうか…そこですよね。 正直、今はまだそう断言できない部分もありますが、彼と向き合っていきたいって思えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧