本文へ

22歳差の恋

レス13
(トピ主 3
🐧
しょうくん
恋愛
私は同じ会社の22歳年上の男性を好きになってしまいました。 相手は41歳で、私は19歳です。 彼は今までずっと独身みたいなんですが、けして女性にモテないわけではなさそうにみえます。周りの先輩いわく、昔のいい男・・みたいな。 男性社員に、「その時計誰にプレゼントされたんです?」とか冗談?で言われたりしています。 今恋人がいるのかどうかは分からないのですが、笑顔が素敵でかっこよくて好きになってしまいました。職場で彼を見ていると飽きないし、自然と心が癒されるんです。(行動や仕草が面白くて) 会社の飲み会で隣の席になったとき、自分から聞いたわけじゃないんですが、20歳以下は恋愛対象外といわれてしまいました。 これからアプローチしたいと思っていたのですが、恋愛対象外と言われてしまったので・・・ 40近くの男性は19歳とは恋愛できないでしょうか? また、アプローチされても迷惑でしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

本人が言ってるんだから諦めろ

Nino
>20歳以下は恋愛対象外といわれてしまいました 確かめたければ人の話を聞き耳するのではなくて自分の世代を どう思ってるのか対象としてアリなの聞くしかない。 若すぎてムリといわれたら諦めな。 ムリなアプローチしたりしたら向こうも迷惑&変な噂が出たら 立場かやばくなるからね。 一般的に見れば付合ったとしても男がおおっぴらに付合ってる彼女 ですって周りに紹介しないかもね。逆であっても同じかな・・・・ 22歳の年の差はさすがにチョッとね・・・・ >笑顔が素敵でかっこよくて好きになってしまいました。 >職場で彼を見ていると飽きないし、自然と心が癒される >んです。(行動や仕草が面白くて) 本人に全部は言わないほうがいいだろうね。 言うとすれば素敵でカッコいいまですよ。 19歳の若い年下のあなたに見てると飽きない・癒されるって 言われても素直に喜べませんよ。

いい男は……

🙂
セシル
いい40代の男は既に既婚者です。 その男性が独身である以上、あまり「女性関係にはあまり良くない人」なのではないでしょうか。 現代のイイオトコではない点、先輩が指摘してくださっているとおりだと思いますケド。 バブルの残り香がぷんぷんする、浪費家なのかもしれませんしね。 先輩の折角の忠告、きっと恋に恋している未成熟なあなたの恋心では伝わらないのかもしれませんね…。

未成年・・・

041
Ree
>周りの先輩いわく、昔のいい男・・みたいな。 あべちゃん的な独身貴族な匂いがしますね。 トピ主さんはわからないかもしれませんが かつて金も女も容易く手に入る時代があったんですよ。 世間では「普通にモテそうなのに独身41歳」というのは あまり近寄らない方がいい男性に分類されます。 >20歳以下は恋愛対象外といわれてしまいました。 未成年と何かあってトラブルになるのが面倒だから牽制したんです。 普通はそこまで限定的な発言はしないでしょう? 「年下なら10歳以上の下はキツイな~」くらいでは? 人生経験としてアプローチしてみるのはありだと思いますけど 過剰な期待はしない方がいいです。

歳の差は関係ないですね。

041
きらり
タイトルにもありますが、歳の差は関係ないと思いますよ。 ですが、その人自身の問題なので、世間体など気にする人なら 本当に恋愛感情もてないかもしれませんね。 アプローチは全然迷惑じゃないと思いますよ! 頑張って!

大歓迎です! 私は(笑)

😍
天使の相談室!?
少しずつで良いと思いますので、積極的にアタックして下さい。 良いと思ば年齢は関係ありませんよ。 ただ、男性心理としては少し気がかりな所が2つあります。 1「本当にこんなに歳が行っている自分でも良いの?」と 2「思わせ振りな態度をして、こちらの反応を観て楽しんでいるかもしれない」と思う事です。 良いと思ったら、何かしらのアプローチをした方が絶対いいです。 綺麗でモテる若い女性には虚栄心が豊かな人が希に居て、二つ目の様な事をする人がいますので、 男性側は時々上記のように考える人もいると思います。 見ているだけでは、相手も本心を掴みかねると思います。 徐々にでよいと思いますので、積極的に行きましょう!

そんなことないと思います。

🙂
こまちっこ
男性は若い女性が好きに決まっています。 ただ、なぜ41歳まで独身だったのでしょうね。 そこが気になりますが、 あなたが好きならアタックしてみてよいのではないでしょうか。 いきなり告白ではなく、じょじょに距離を小さくしていって いつのまにかそばにあなたがいた、というスタンスが一番確実かと思います。 対象外と直接言われたのではないのですから、がんばってチャレンジして!

ありじゃないですかね

041
まめ
22才も離れていませんが 私には16才年下の彼がいます 知り合った時、そんなぼくちゃんムリ! って思ったし 彼も、そんな姉さんムリ!と公言してました。 でも2人で会うようになったら、年齢は全く関係ないとわかり 恋愛に発展してしまいました。 「毎日が楽しすぎるね」 っていつも言われてます。 その彼が 何で独身なのか理由が気になりますが 40代の独身だからとか 昭和っぽいとかは 諦める理由にならないと思います。 若いあなたに対して、本当にムリと思ったのではなく こんなおっさん、 君にはもったいないよ 位の気持ちだったのではないかと 私は勝手に思いました。 結婚とかになると 考えることもあるかもしれないけど 好きな人にアタックして たとえ短期間だったとしても 幸せな時が過ごせるかもしれないから そして 恋によって もっとステキな女性になれるチャンスでもあるから 私は チャレンジしてみたら良いと思います。 がんばれ

トピ主

😢
しょうくん トピ主
意見ありがとうございます。 なかなか厳しい意見が多いみたいです(汗) >>ninoさん 年上の男性に対して癒されるって失礼なんですね。今後からあまり口に出さないようにします。 変な噂がたって相手の迷惑にはなりたくないので、アプローチはしないほうがいいのかな?恋愛対象外と言われたわけだし、諦めた方がいいのかもしれないです。 でも二人で話していたときに、おじさんが未成年に手をだしたら犯罪だから帰りは送ってあげられないって言ったり、一人暮らしなら心配だから遊びに行かなきゃ。とか言うんです。 なので、ちゃんと異性としては見てくれているんだとは思うんですが、どうなんでしょう? >>セシルさん 確かに彼は自分に投資するのがすきみたいです。 おしゃれだし身につけてい るものも高価だし浪費家なのかな・・・ 私は恋に恋してるのでしょうか? 先輩の意見ちゃんと聞いてみようと思います!

トピ主2

😢
しょうくん トピ主
>>reeさん あまり近寄らない方がいい男性ですか・・ 確かにストレートに言われてしまったのでアプローチしない方がいいのかな?でも諦めきれないなんて思っちゃったりして >>きらりさん 年の差は関係ない!そのお言葉嬉しいです!! ありがとうございます! 周りにばれないようにアプローチするとしたら、どんな行動すればいいでしょうか?アドバイスお願いします。

トピ主3

😀
しょうくん トピ主
天使の相談室さん 積極的にアピール頑張ってみようかな! 彼に真剣な気持ちだってことを伝えられるよう、アプローチしたいと思います。ありがとうございます☆ こまちっこさん じょじょに距離を縮める・・・難しそうです。 具体的にどうすればいいでしょうか? アドバイスお願いします!! まめさん 毎日が楽しすぎるなんて・・・そんな毎日を過ごせる お二人がうらやましいです!素敵すぎます! そうですよね、チャレンジしてみます。 励ましのお言葉嬉しいです、頑張ります!

あり得ない

041
かな
私だったらあり得ないですね。 でも個人の好みだからいいとは思います。

まずは…

041
アプローチはありだと思います 恋愛対象外という言葉は、トピ主様に直接言った言葉ではないですし、恋に落ちる時はどんな状況でも恋に落ちます ただトピ文を読んだ感じでは、一目惚れに近い感じがしますので、 他の方が仰ってるように、いきなり告白ではなく、まずはもう少し相手の方を知ることから始めてはいかがでしょうか? ちなみに… うちは21歳差婚です 周りから有り得ないと言われますが、非常に仲も良いです こういうケースもあるということで参考までに… どうぞ頑張って下さいね!

未成年がねぇ

041
nico
変な目で見てしまいますね、41歳の方を。 未成年に手出したの?って。 親御さんの気持ちを考えたら、何故その歳まで独身のおじさんより 歳の近い方とお付合いされるほうが安心されるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧