本文へ

夫のお風呂の使い方。

レス7
(トピ主 0
041
オリーブ
話題
夫が頭を洗う際に、シャンプーがすごくとびます。 ここ最近は、お湯が冷めないように、体や頭を洗っている間は、湯船に蓋をしておくのですが、蓋にシャンプーが飛びちります。 他のご家庭での旦那さんのところは、どうでしょうか? そもそもあまり気にされませんか? 私は、夫がでたら、蓋をたててシャワーで流しますが、それしか方法はないですかね。 飛ばさないように言っているのですが、どうしても飛んでしまいます。

ランキング

レス

簡単解決法

041
あらら
湯船にお尻を向けて、イスに座って前屈みにシャンプーすると飛び散りが少ないと思います。

気にしたことがないけど

041
雑な妻
うちは、最後にお風呂を使った人が壁の水滴をふき取るというルールがあります。 カビ防止のために夫が言いだし、始めました。 多分、泡が付いていれば、自分で拭いているような気がします。 私が夫の後に入っても、壁や蓋に泡がついているのを見た事がないですし。 旦那さん、シャンプーが激しいタイプですか? 頭皮を痛めないように、優しく洗った方がいいよ。って言ってみてはどうでしょうか? 飛び散らなくなるかもしれません。

いいのでは?

041
今回は匿名で
わかります。 男性はがしがしがし!と言う感じで頭を洗いますね。 でもそれくらい、いいじゃないですか? お風呂くらい好きなように入らせてあげましょうよ。 豪快な人だわ~出世するわね!と思っておけば良いんですよ。

スポーツ刈り?

041
どうせ、また
髪が短いとどうしても洗っているときにどうしてもハネますので 飛ぶんじゃないでしょうか。 長くて飛ぶなら洗い方が悪いと思いますが 髪の毛が短くて硬いと、なかなか改善は難しいと思います。

う~ん・・・

🐧
しゃんぷーはっと
とりあえずは蓋するしかないのでは? あと、夫にシャンプーの泡をきれいにシャワーで流させる事は できないのですか? 家の夫は、私が言った訳でもなく 扉などに飛んだ泡、出るときに流していますよ。 そもそも飛び散らずにシャンプーは 静かな洗い方で、頭を下にしてシャンプーするしか・・・ 私でもたまに飛んでいますよ~ そんなに気になりますか? 結構、潔癖症な私・・・ 泡が飛び散らないか気にするよりは好きに入りたい。 一日の疲れが取れるお風呂では 気を遣いながら入りたくないので お風呂くらい、好きに入らせてあげられないですか?  

うちもスゴイです。

041
ロン毛
髪が長めでワシワシ洗ってバサっとかきあげるので泡もすすぎのお湯も後方にものスゴイ飛びます。 スパなどの大浴場では遠慮がちに洗うようにしているそうですが、多分周りに迷惑かけているはず。 家のお風呂がガラス張りでまる見えなんで時々洗い方指導して、飛ばし具合に気づくように浴室の天井や壁を風呂上がりには毎回水切りしてもらっているので多少マシになりましたが、すすぎの最後はやはりバサっと。。。

うちも凄い

🐷
わかります
シャンプー、体を洗う時メッチャ飛ばしてます。 どうやったらこんなに飛ぶんだろ?と思う位。 でも、そうしないと洗った気がしないみたい。 ある意味ストレス発散かな?? 出る時にちゃんと流してくれるので、ありかなーと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧