本文へ

結婚の挨拶後のお礼の手紙の書き方

レス1
(トピ主 0
041
karina
恋愛
先日、結婚の挨拶に行った際に彼の実家に宿泊しました。 (彼は一人暮らしです) 今回、新しく住む家の契約書に記載していただく項目があり、書類を彼の実家に送ることになったのですが、 どんな手紙を添えたらよいのでしょうか? 非常識とは思われたくないですが、あまり堅苦しい感じではなかった為、出来ればあまり堅苦しくならないほうがいいのですが… ・先日は急に泊めてもらう事になりお世話になった ・賃貸の契約書の必要なところを記入してほしい ・今後もよろしくお願いします といった文字を入れたいのですが、 よろしければどのように書けばいいかを 教えてください!よろしくおねがいします!

ランキング

レス

自分なら

041
はまね
あくまで私なら、ですが・・・ ・賃貸の契約書関連は彼から親に連絡してもらいます。 ・挨拶に行ったときのお礼は別にします。 「急に泊めてもらう事になり」という事は何かトラブルがあって 計画外の宿泊をしたのでしょうか。 その場合、親と相談して親から電話でお礼、お礼の品(菓子折り等)を送るかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧