本文へ

クリスマスパーティーの服装

レス3
(トピ主 0
🐤
さとこ
話題
今年のクリスマスに私達夫婦が結婚式を挙げた式場でクリスマスパーティーがあります。 それに参加しようと思うのですが、何を着ていくか迷い中です。 結婚式の二次会へ行くような服装で良いのでしょうか?皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

聞いてみては?

🙂
マニー
こんにちは。 ホテルに電話してドレスコードを 聞いてみたらどうでしょうか? 毎年の傾向とかも。 おしゃれして行ったら アットホームなパーティーで 逆に浮いた経験があります…つらかった。 その時、主催者に聞けばよかったと思ったので。 せっかくのクリスマス 楽しんで来て下さいね!

それは

🙂
ささ
仮装ありのパーティーならラフでも良さそうだし、フロアで立食したりするならまた違ってくるし。 式場に連絡してみれば宜しいかと。 もしくは前年度の様子とかどこかに無いですか?

赤色か緑色をとりいれたらどうですか

041
lily
私ならブラックドレスに、赤いパンプス、赤い口紅、赤いクラッチとか、そういうちょっとクリスマス色をいれたコーデイネートで楽しむと思います。 もしくは緑色のドレス、とか。 どれもなかったら、マニュキアだけでも真っ赤に塗る、とか。 せっかくクリスマスですからクリスマス衣装で楽しみたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧