23歳女性です。
3つ上の先輩に4年間片思いをしています。
彼とは3年前にわたしから告白しふられた後はしばらく連絡をとっていなかったのですが、最近また連絡を取るようになりました。
連絡を取るときはメールがほとんどで本当に他愛のないやりとりばかりなのですが、たまにふいに彼から弱音を吐いてくることがあります。
(彼は普段人前では弱音や愚痴は言いたくない、というタイプです)
3年前に告白をしてからフラれるまでの約半年間は友達以上恋人未満の関係だったのですが、その期間中も彼から弱音を吐いたり甘えてくることが多々ありました。
私としては大好きな彼の支えになりたいと思っているので、弱音を吐いたり甘えられるとつい嬉しくなってしまうのですが、彼にとって私は辛い時に甘えさせてくれるただの都合のいい相手なのでしょうか。
出来れば今後俺には常にこの子が必要(=付き合いたい)と思って欲しいのですが、これまでの流れだとやはり難しいでしょうか。
男性が弱音を吐くのは相手に心を開いているから、ってよく聞きますが、それと付き合いたい、好き、は別物なんですかねぇ。