本文へ
  • ホーム
  • ジーンズ好きな方:スタイリングを教えてください!

ジーンズ好きな方:スタイリングを教えてください!

レス21
(トピ主 0
041
みみ
こんにちは! 子供が生まれ、汚れたり、動き回ったりするので、ほとんど初めてのジーンズ選びをしたいと思っています。 先日ユニクロに行ってきたところ、今は、ブーツカットとストレートが主流のよう。 ほとんどジーンズに関する知識が無く、何がオーソドックスで何が流行か、どのような服や靴にどのようなジーンズが合うのか、また何が年相応(?)か、等がわかりません。また、股上が深いのはやっぱりおばさんっぽいのでしょうか?(実際おばさんなんですが) ちなみに私は35歳で身長160センチ、細身ですが太ももの太さと足の短さが気になります。トップスは大体、シンプルでやや女らしい(胸の開きが大きかったり、ややタイトな)、カットソーやアンサンブルニット等が多いです。靴はスニーカーかローヒールのサンダルです。 このようなスタイルにはどんな型、色のジーンズが合うのでしょうか?また、ジーンズを素敵に着こなすコツ等あれば教えてください!(店員さんにも相談しましたが、基本的に良い事しか言ってくれないので・・・)

ランキング

レス

試着あるのみ

041
ぱふぱふ
ジーンズは試着あるのみだと思います。 同じラインだと思っても履いたら微妙に股上や股の部分に違和感が・・・なんて事もあります。 本当に自分にピタっとくる時と?の時との差がありますから、年中履いてる私は試着して納得のいくものしか買いません。

雑誌で研究

041
ジーンズ
たくさんある女性雑誌でジーンズがどのようなトップスや靴と組み合わせて着用されているかを研究してみてもいいですよね。 私はフェミニンなトップスならヒールのある靴、カジュアルならヒールのない靴やスニーカー等を合わせています。 試着をいっぱいして、はきやすい気に入ったものを見つけてください。 若者にはすごいローウェストのジーンズが流行っているようですが、あれはよほどのスタイルがないと似合わないと思っています。 ジーンズ、はき慣れると止められないですよ!!

ジーンズ大好きです!

041
きこ
ちょっとラフにきめたい時は 【薄い色のストレートジーンズ(ちょっとゆるめ)+スニーカー】 キレイめにきめたい時は 【濃い色のブーツカット(細身の)+パンプス】 なんかはどうでしょうか?私はそんな感じですよ♪

ぜひ試着を。

041
stella★
こんにちは。 脚長効果が高いのはブーツカットの方ですが、他の方もおっしゃる通りジーンズはたくさん試着するのが一番だと思います。 “ローライズはよほどスタイルが良くないと似合わない”という意見を小町ではしばしば見かけますが、私はよほど太めの体型でなければ大丈夫だと思っています。股上が深いものがおばさんくさいとは思いませんが、下腹部とお尻をすっぽり包んでしまう分、ぽっこりお腹が目立ったり、後ろから見たときお尻が大きく見えたりするかも・・・と感じる事があったりします。試着して気に入った方でいいと思いますよ。 トピ主さんがローライズ履いてみたいな~と思うならぜひ試着してみてください。ちなみに私は30代後半ですがローライズ派です!やっぱかっこいいですもん。 お気に入りのジーンズが見つかるといいですね!

ブラックジーンズ

041
おでんくらぶ
そのお歳だと私と同年代ですがブラックジーンズ(ただし真っ黒ではないやつ)をおすすめします。 はきなれてない感じの方だとブルージーンズだと かなり色目をきにしないと妙に若作りした感じに なります。 昔のジーンズしかご存じなかったら最近のは かなりローライズ(またがみ浅い)なっているので 違和感があるかもしれませんがヒップの方だけ 少し深めのなど売っていますのでいろいろ試着してみてください。ブーツカットは足が長くきれいに見えて おすすめですよ。

ジーンズも好き

041
ヴィンテージ
私は今カプリ丈のものを好んで穿いてます。 これだとロールアップもできるし、上に ボリュームのあるものでも、タイトなものでも バランスよく着れますよ。 後は試着を繰り返すのみですけど、ポイントは ひとつ。洗うと伸びるので、絶対ギチギチで ギリギリのサイズを選びましょう。 最初にゆとりのあるものを選ぶとあとから伸びて オバサンくさくなります。 穿いた時、足の付け根の部分に横シワのよる 物を選ぶとかっこいいです。 間違っても縦シワのよるものは選ばないでね。 格好悪いので。

一例として

041
ss
スタイリングは様々ですが、こんなの似合いそう、という一例として。 トップスがタイトめで女らしいのが好きなら、ジーンズはブーツカットや太目のストレートをお持ちになるといいかと思います。ぴったりしたのは、ストレッチもいいですよ。動きが楽。 太ももがすっきり見えて足も長く見えるのは、ぴったりしたブーツカットだと思います。スニーカー、ブーツ、女っぽいサンダルなどなんでも合います。 太目のジーンズはぴったりしたトップスとの差で上半身がすっきり見えます。 いろんなかかとの高さの靴があると思いますが、一本のジーンズですべての靴に合わせようとせず、ヒールの高い靴用、低い靴用と分けて裾の長さを決めたほうがいいですよ。 色はお好みで。濃い目が着まわしやすいです。 同じジーンズ地でも洗濯で縮む素材とそうでないのがあります。お店で確認して、縮む素材なら丁度いいか少しゆとりのあるサイズを、そうでないなら履いているうちに伸びてくるので、う、キツイ!っていうサイズがちょうどいいと思います。 また上は好みですよ。おへそのちょっと下くらいがベーシックのようです。

モデルやってます

041
カタムツリ
動き回るのであれば、伸縮性のあるものが○ デニムは何歳でも似合いますよ ただ身長が低い・足が短いとのこと 胸が開いたものより、タートルやフレアワンピのような 縦長に見えるトップスなどが似合うかもしれませんね 髪もアップにしたりね 女性らしさを出したいのであれば、胸より首の細さです 形は気に入ればどれでもいいかも 色はやっぱり普通のブルー系から入ってみては? (飽きないし) デニムはどんなトップス・靴でも合います 鏡の前で遊んで見てください 友達はローウェストのものを、出産後の身体のライン戻すのに使ってました(笑)骨盤締めるし常にお腹を気にするからだと。 私はベルトで遊んでいます。様々なベルト・スカーフや男物のネクタイをベルトにしたり。安いしね。 ユニクロのストレートも何本か持ってます。はきやすいですね。頑張っていつまでもお洒落して下さい。

ピンときたものを

041
照沼
試着あるのみです。 試着をいっぱいして、自分に合った形の、 はきやすい気に入ったものを 見つけてください。

ジーパン大好き

041
がぶ
ジーパンはやはり試着した方が良いです。 同じように見えて微妙に違うんです。 あと靴ですが、ジーパンといえばスニーカー と思われがちですが、今はショートブーツや パンプスでもOKですよ 私は上下ジーンズじゃなければなんでも合う と思います。 もうひとつ!体系で悩みなどあったら店員さんに 言ったほうがいいです。それにあった物を探して くれます。

ジーンズ選びは楽しい!

041
ぐりこ
こんばんは。35歳子持ちパート主婦です。ジーンズは数多く持っています。安いジーンズ、高いジーンズ、色や形も様々です。 ユニクロやGAPは安くて種類も多いですが、自分で選んで買うスタイルの店なので、初めてジーンズを買うなら助言をしてくれる友達と行くといいかな。 私は値の張るジーンズは専門店で買っていますが、そこの店員さんは私なら選ばないと思うジーンズを選んでくれることがあります。そしてはいてみるととてもいいのです。さすが店員さんです。 雑誌等で自分の目指すジーンズスタイルをイメージしてからお店に行くといいですよ。ジーンズに合わせたいトップスがあればそれを着て行って下さいね。 股上は浅めの方がシルエットがキレイだと思います。深いとお腹がポッコリして見える気が・・・。でもお尻の割れ目が見えそうな下品なローライズはダメですよ!(笑) あとウエストからパンツ(下着)が見えるのは絶対ダメ!大きいパンツしかなければウエスト部分をおへそのずっと下まで折り返しましょう。どんなにジーンズが似合ってても下着が見えたら台無しですからね。 素敵なジーンズに巡り会えますよう!

特集やってました

041
るるる
今日美容院で「BAILA」を読んでいたのですけど、まさにジーンズ特集をやってました。かなり充実してたので、私も買おうかなーと思っていました。体型別に細かく、似合うジーンズを紹介してるんです。私は160cmちょうどで、お腹が出てるけどおしりは平べったい(恥)そういうジーンズも出てたから、それを買おうかなーと思っています。ブランドは忘れてしまったのですが。 ただ美容院においてあるもののため、9月号。もしかしたらもう前月号だったかもしれません。図書館にはあるかも? ストレートでもブーツカットでも、どっちでも全然大丈夫だと思いますよ。私は両方持っていて、靴によって替えています。 私もけっこー古いセンスの持ち主なんでわかりませんけど、大体、フェミニンな服装ならストレート(細身の靴のときとか)、カジュアルならブーツカットって感じにしてます。ブーツカットのほうが登場回数は多いような気がします。 大昔、そういえば「スリムジーンズ」というのがありましたが…あれだけは履いてる人いないですね、そういえば。それ以外なら色も形もなんでもありではないでしょうか。

今の傾向から言うと・・・1

041
フレンチブルドッグ
今まで何社かのジーンズのメーカーに勤めてきた者です。 トピ主さんには、国内メーカーが出しているミセスラインのジーンズがいいのではないかと思います。 ミセスのラインは大体どこも股上が深いですが、年を取るとどうしてもポッコリ出てしまうお腹のラインをキレイに包み込むためにワザとそういうデザインになっているのです。実際「股上の浅いパンツはなんか落ち着かない!」っていう30代の方もかなりいらっしゃいますので。 それから、太ももがはっているのは日本人にありがちな体型。なので日本人の身体を研究している国内ブランドがさらに良いと思います。その意味ではいろいろと研究開発しているユニクロでもいいのかもしれません。インポートでも日本人の体型にしっくりくるジーンズはありますが、何しろ値段がはりますので。

今の傾向では・・・2

041
フレンチブルドッグ
あとは同じ日本人でも体型は千差万別。なのでジーンズ売り場で直接試着しまくることが大事です。ピッタリのジーンズを見つけたら、それを中心にコーディネートを考えられた方がやりやすいと思いますよ。 でも脚の形をきれいに見せてくれるのはやっぱりブーツカットな気がします!  実際の膝より高い位置からフレアーが広がっているパンツがたまにあるのですが、それをはけば膝下が長く見えていいです。ちょっときれい目な格好をしたい方にオススメです。 日本人が好むタイトなブーツカットは、脚のラインにピッタリ沿って無駄なシワがでてしまいがちなので、濃い目の色や、やや厚手の生地のものを選ぶといいと思います!

JEANS なしの生活は考えられない!

041
LOVE JEANS
私はアメリカで育ちましたが、日本人が本当に気にすべきはことは、自分の体をきれいに見せてくれるJEANSを選ぶ必要があるということです。流行のJEANSをみんなはいていますが足の短さや太さや不恰好さをあらわにしているだけです。履く靴に合わせる必要もあります。160CMもあるならば多分どんなJEANSでもそれなりの履きこなせるはずです。お子さんがいるというならば、RELAX系のJEANSでオススメはGAPです。安いし、ゆったりめのものがBESTかもしれませんね。

間違い

041
ヴィンテージ
ジーンズははいてるうちに伸びるのでした。 洗ったら一逆に縮みますね。 文章が間違っててすみません。

私も35歳

041
あると
休日はずっとジーンズです。 以前はサムシングやスイートキャメルなどを愛用していましたが、ユニクロで試しに安いジーンズを買ったところ、意外に良かったので、何着か持っています。 私は基本的にブーツカットです。背が低いので、ストレートは足の短さが丸わかり。 ブーツカットなら、スニーカーはもちろん、ヒール靴にも合わせられるので背を高く見せられます。 私の持っているのは「股上浅め」ですが、ローライズまでは行かないので、全く抵抗ありません。 久しぶりに股上深めのをはいてみたら、やっぱりダサかったですね。今のはもっと進化してるのでしょうか? 松雪さんがCMしてるパンツも見に行くつもりです。 35歳だって、頑張ってオシャレしましょうね。

ジーンズは万能。

041
TAKAKO元勘太郎
最近の主流は、やはりローライズのブーツカット、カラーは、濃すぎないブルー。 これが一番コーディネートしやすいかと思います。 スタイリングとしては、トップスは殆どのアイテムが選択可能ですが、大まかに分けて、ユニセックス的なスポーティカジュアルには、ストレートジーンズにスニ―カーでしょうね。基本的に、ストレートジーンズと、スニーカーは男性のジーンズスタイルの主流ですので、ボーイッシュな服装には向いています。 反対に、ドレッシーでフェミニンなスタイルを志向するなら、膝の高い位置からフレアしているブーツカットで、足元はパンプスというのが最適ですね。 あと、以外と見落とされがちなのがベルトですね。ベルトってジーンズの見栄えにかなり影響があります。 今は、ローライズに太め、派手かなと思う位のベルトの方が格好がつきます。細身で地味なデザインのベルトだとオバさんっぽくなりますよ(笑)。

広くあくトップスは

041
まっくす
ジーンズに合わせて着てもきれいですよね。 でも私も1歳の子供がいるので、抱いたり、 おろしたり、かがんだり、またはお洋服をひっぱたりされるので着ていると気になるので、 1人または夫婦で出かけるときに 着るようにしています。 ジーンズはやはり皆さんおっしゃるとおり、 試着して探すのみ。 私にはLEVISの558が 合うようです。 あとぐりこさんと同じ意見ですが、下着が見えるのは かっこ悪いですね。 CKなどのアンダーウエアが 見えてもカッコよいというのは一部のトップモデルの 広告くらいですから。

ちょっと横気味かも?

041
mimico
10秒間で自分にあった形を調べてくれるらしいです http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?i=20050817aa000aa 興味ありつつまだ行ってませんがもしお近くならいかがでしょうか? 混んでそうですけど。

お尻を、なるたけめだたなく。

041
照沼
トピ主さんには、お尻のラインの隠れるもの&濃い目の色がベストだと思います。 お尻のラインを強調するピタっとしたデザインのものは、逆に、お尻を大きく見せ、足を短く見せちゃうかもしれません。 私も、それで失敗しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧