本文へ

目の下のしわが気になります。

レス4
(トピ主 0
041
sachichoco
最近になって目の下(涙袋あたり)に細かい皺が出来始めました。 小さい頃から万年クマが悩みでしたが、今ではクマよりも(もちろんクマも重症ですが…)ファンデが溜まるしわの方が気になります。 何か良い化粧品や、マッサージの方法はありませんでしょうか? 年齢は21歳で、皺に悩むには早い気がします… 前に比べて、顔が全然変わってしまい、困っています。

ランキング

レス

おすすめです。

041
pote
カネボウのトワニーのコラーゲン5000がお薦めですよ。2ヶ月程飲んでいますが小じわが気にならなくなってきました。お肌の乾燥も改善されています。今までどんな化粧品やサプリメントを飲んでもイマイチだったんですが、これは本当に効きましたよ。小じわの化粧品に1ヶ月5000円かけるのならこれを飲んだ方が絶対いいです。

レチノールが効くよ

041
たね
涙袋がもともとプックリしている方でしょうか。 可愛いんだけど、シワが発生すると目立つので困りますよねぇ。 私は28ですが、ある日、笑った時に涙袋の端っこ(外側)がカラスの足跡のように細かくシワになっているのを発見したのです。 ネットで調べた結果、RocというブランドのアイエッセンスEXaというクリームが効くということでした。確かに効きます! 塗って翌朝、目の下がパーンと張ってプクプクになりました。

ソフィーナのリンクルセラティ。

041
匿子
これはホントに効果ありました。 朝晩の化粧水後につけるだけで、お肌モチモチです☆しわにはもちろん、たるみや乾燥対策もできるのでオススメです。おかげさまで目元ふっくらです。 その際必ずお肌にしっかりなじませないとファンデーションがよれやすくなるので気をつけましょう。

レチノール!

041
Linus
たねさんも書いてるレチノールの入ったRoCというメーカーのアイクリーム、私も使っています! まだ始めて間もないですが、効果あるみたいです。 ドラッグストアでも扱っているみたいですが扱い店舗が少ないのかな? 元々フランスのメーカーのようで、日本だとジョンソン&ジョンソンが輸入代理店(?)のようです。 HPを見れば扱い店舗も調べられます。 価格も3千円台で、アイクリームの中では低価格かな、と。 目元の美容って早く始めた方がいいみたいですよ~ (って私はもう30歳寸前ですが。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧