本文へ

親離れできない18歳の娘。

レス2
(トピ主 0
🙂
なお
ひと
お恥ずかしながら・・・18歳にもなって親離れできていません。 本当は受験生で勉強しないといけないのに、 ついついくっつきたくなって母のいる所に行ってしまいます。 自分でも赤ちゃんみたいで恥ずかしいなぁと思ってはいるのですが、 甘え癖が抜けません。 経済的にも精神的にも、親に甘える事のない人間になりたいと思っています。 私はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

あ~びっくり!

041
ボンヌ
親離れできませんって、30や40の娘さんかと思っちゃいました。 18歳で悩んでいるんですね~。 私は20,18,15歳の3人の子どもがいますが、まだまだ親離れされてませんよ~。 もう少し後でも大丈夫です。 とは言いつつ、受験生なのに、お母さんの傍にいたくて勉強が手につかないって困っちゃいますね。 きっと、大好きなお母さんも心配されてるでしょう。 それは、親離れとかいうよりも、受験勉強から逃げているのではないですか? うちの子もいま、志望校合格に向かって必死に勉強しています。 本当に精神的、経済的に親離れして自立したいと考えているなら、その一歩目が受験かもしれません。 そう考えたら、勉強頑張ることができませんか? 応援してますよ。

受験生なら

🎶
モナ
まずは合格という形で親を喜ばせて下さいね。 大学等に入学して最終的には就職することで、 親から巣立つ第一歩だと思いますよ。 その間は甘え癖があっても、まだ許される範囲です。 受験頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧