トピをご覧いただきありがとうございます。
2歳と0歳の子供を持つりんごろんと申します。
育児中でもいつもお洒落でいたいな、と思うのですが現実は着やすくて洗いやすい服ばかり着ています。
お洒落な服装は年に数えるほど、たまに子供を預けてOL時代の友人たちと外で会うときくらいです。
普段からお洒落な服装をしたいのですが、子供に汚されたりして何度も洗うとすぐにヨレヨレになりそうで踏み切れません。
もったいなくて着れないのです・・・。
そのためクローゼットにしまいっぱなしの服がたくさんあります。
近所のスーパーに行ったり幼稚園の送迎の時もお洒落なママさんは、子供に汚されたり毛玉や皺ができちゃうのはあまり気にしないのでしょうか?
上の子を午前中だけ保育園に入れているのですが、いつもお洒落な服装で送り迎えするママさんが何人かいらっしゃいます。
家でもそのような格好をされているのでしょうか?
私は家ではすぐにラフな服装をしたくなるのですが、お洒落な方は家でもそのままの服装なのでしょうか??
どうしたら普段からお洒落でいられますか??
是非コツやおすすめブランドなどあれば教えてください!
こうすればお洒落に見える髪型や小物(帽子、ストール、アクセサリーなど)の使い方なども聞かせていただけると嬉しいです。
好きなショップはPLSTやSHIPS、OPAQUEなどですが、頻繁に購入できる金銭的余裕はありません。