本文へ

大吉ってよく出るのですか

レス6
(トピ主 0
041
ラッキーすずめ
話題
おみくじを引くと大吉を引くことが多いです。 凶を引いたこともありますが人生の節目で引いてきたおみくじは何故か大吉が多く、記憶に残っています。 一番の大吉というのもありました。 だからといって宝くじにあたったわけでもないし、成功しているわけでもありませんが・・・。 大吉を引き当てることはわりと簡単なのでしょうか。

ランキング

レス

私は逆に

041
神戸市民
 どうなんでしょうね。たまたまなんでしょうか? 私はトピ主さんとは逆のパターンが一度だけ…  続けて2度「凶」を引きました。10年程前の年末、そして年明けすぐ。10日ほど置いてです。  そして1月17日、阪神大震災にあいました。 失職しただけですみましたが。。  あれ以来、「凶」は引いていません。 たまたま、だったんでしょうかねぇ。。  「大吉」続き、別にいいじゃないですか。 「らっきー」と思って日々の生活に感謝しつつ、楽しみましょう~♪

割合は多いみたいですよ。

041
みー
引いた人が気分悪くないように、吉以上しか 入れていない神社も多いと聞いています。 の、はずが、大凶を引いたことあります・・・ 本当にあったんだ!とびっくりしました。 それから数年、本当にどん底の日々を送りました。 その間、全然大吉を引くことがありませんでした。 ある年、大凶を引いたのと同じお寺で 1番・大吉を引き当てました。 その年、思ってもいない結婚が決まりましたので、 おみくじって結構あたるのかな?って思ってます。 以降、大事なときしか引かないことにしています。 大凶の番号は2番だったような気がする。

多いかもしれませんね。

041
マミハ
毎年おみくじをひいてますが、大吉が圧倒的に多いです。 今年の初詣では家族3人大吉でしたし、本当のところはわかりませんが、経験からは多いのかなと思います。

初めての大吉!

041
バニラ
私は、物心ついてから「凶」か良くても「末吉」しか 引いたことがなく(これもかなり珍しいですよね)、 もうおみくじは一生引かない! と心に決めていたのですが、今年彼に誘われて 久々に引いてみたら、初の「大吉」が出ました。 そして、今年結婚が決まりました。 あまりそういうことを気にしないタチなので、 凶を引いた年は最悪だったとか末吉の年はマシだった とかいう記憶も特にないのですが、 やはりなんだかんだ言ってもやっぱり大吉は嬉しかったです。 というわけで、私にとっては大吉はかなり確率の低い ものなので、そんなに何度も大吉を引けるトピ主さんがうらやましいです!

そういえば

041
ここ
初詣で2年連続大吉引いています。 これと言ってよいことがあったわけではないですけど 年の初めに大吉なんてやっぱり気分がいいものですね。 事故がなく、健康で過ごせている事が 実は大吉にあたいするのかな??

大吉の割合=16/100

041
通りすがりm
お御籤の創始者である元三大師のお御籤本では,大吉は,16/100だそうですね.凶は,30/100.浅草寺は,これに近いとか.実際は,神社ごとに様々なようです.お御籤専門会社としては,女子道社が有名ですね.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧