本文へ

大吉のおみくじを落としました

レス9
(トピ主 1
🐱
ちびねこ
話題
今日、お寺で大吉のおみくじを引いたのでバッグに入れて持ち帰ってゆっくり読もうと思っていたのですが、家に帰ってバッグの中を探しても、おみくじが見当たらず落としてしまったようなのです。こんな事は初めてで悲しくなりました。おみくじを落として失くしてしまうのには何か意味があるのでしょうか?気になって不安です。

ランキング

レス

不注意なのです

🐱
枝結び
人生の反省点を教えてくれたのです。不注意な人ですよ、とね。 大吉を覚えてるのが救いです。 大切な物を入れる場所を決めておく事です。そこにある紙切れは大切な物。 他にあると、紙切れでしかないと決めておく。 普通、おみくじは枝に結びつけますよ。恋愛の「縁を結ぶ」。 家にに持ち帰らない。(これかな) レスで迷信じみた事を書かれても、誰も信じないのでトピ主さんも信じない事。

気にしない

041
ばちあたり
おみくじ・・・ってただの紙切れでしょ?(笑) って言ったら身も蓋もないけど。 気にしない、気にしない!何の意味もないですって。 そんな事で気になって不安がってたら身が持たないよ。 そういう私も信じてない割にはなんとなくおみくじ引いちゃうけど、いつも自然にどっか行っちゃうし。 そもそも大吉は木に結んだりしない方が良いっていうし、大吉自体「今が最高運気でこれからは下り坂」と言って嫌う人もいるでしょ?私もそうです。 事故や災難からおみくじが身代わりになってくれたんだと思えばいいんじゃないかしら?

その程度のモノだったということかな

041
浮生
落としたモノが財布やカードでなくて良かったですね。

そうですね。

041
くじ ら
そこまでおみくじにこだわるなら…。 もう一度お寺に行き、大吉引くまでおみくじを買う…しかないかと…。

災厄を持っていってくれた

041
あづさ
折角大吉を引いた運ですから、ポジティブシンキングでいましょう。 クヨクヨと悪い方向に考えるのではなく、大吉のおみくじが、(ご自分で気づかなかった)降りかかろうとする災厄を持って去って行ったと考えて、感謝するほうがいいと思いますよ。 大吉のお守りを持ち歩くと言うのも「お守り」のようなものですし。 とりあえず、そっと守ってくださった仏様(とお守り)に手をあわせてはお礼を言ってみては。 無事に災厄をやり過ごした後に、また戻ってきてくれるかもしれませんよ。

私は自他共に認める大吉大当たり女です

🐷
低気圧おばさん
大吉、何度引いたことでしょうか。 もちろん、大凶も引き当てたこともあります。どちらの年でもいいこともあったし、運が悪かったとしか思えないようなこともありました。 財布に大吉のおみくじ入れたこともありましたけれど、たまったレシートに紛れ込んで、いつの間にか捨ててしまったようです。 それでも何も特別なことは起こらなかったような気がします。 いろいろ気になるでしょうが、大吉のおみくじを無くしたぐらいで大したことは起こりません。ご安心ください。

もしかしたら

041
まるやす
はじめまして。 おみくじ、大吉はうれしいですね!でも、見当たらない、、、 もしかしたら、おみくじ以外のモノが、バッグから落ちていたのかも。と思いました。お財布とか、鍵とか。それはもっと困りますよね。 「大事にならずにすみました。ありがとう」 と、またお参りにいかれては?きっと、いい事があると思いますよ!

大丈夫!

🙂
はち
聞いた話で申し訳ないですが、 お守りやおみくじを大切に思っていたのに無くしてしまったり、壊れてしまった場合はその物が厄を引き受けてくれたからだと聞いたことがあります。 なので、悲しい気持ちも分かりますが不安になったりせずに そのおみくじに感謝して、前向きに考えてくださいね。

レスありがとうございます

🐱
ちびねこ トピ主
気にしやすい性格なので落ち込んでいましたが、みなさんのご意見を読ませて頂きまして、すべてのご意見に納得出来ました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧