本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • IF おしんの世界に小町があったら(駄) 

IF おしんの世界に小町があったら(駄) 

レス5
(トピ主 2
🙂
おしん子
話題
2013年、約30年ぶりに、80年代の大ヒット朝ドラのおしんが、配役を変えて映画化されます。オリジナルは私も大好きです。

そこで、もしもシリーズの一環として「おしんの世界に小町があったら」
トピを立ててみます。
みなさんの面白いレスお待ちしております。

例)
・いい子ぶって嫌味な小姑、何とかならないでしょうか?姑にも比較されて、面白くありません。(HN 庄治の妻)
・私が3年かかって教えてもらった仕事を、同い年の後輩はたった3か月でお師匠様に教えてもらっていました。これってえこひいきですよね?(HN 髪結いの見習い)
・息子が、どこの馬の骨かわからない東北の女を勝手に嫁にしました。息子をたぶらかす嫁が憎いです。(HN お清)

ランキング

レス

タイムリー

041
越後人
なんてタイムリーなトピ! 来年1月からオリジナル版「おしん」の再放送始まりますよ。 『連続テレビ小説「おしん」総集編』 1/1(火)~4(金) BSプレミアム 午後6時~7時30分 『連続テレビ小説 アンコール「おしん」』〈全297回〉 1/6(日)~ BSプレミアム 毎週日曜 午前10時~午前11時30分 (1週間分) トピ主さん、ネタの投稿じゃなくてすみません…。

トピ主です1

🙂
おしん子 トピ主
越後人さま ご紹介ありがとうございます! またもや再放送。時代も国も越えて、ほんと驚異的なロングヒットですね。

米の飯をくわせたい

041
ぬー
大切なばっちゃんに 米の飯をくわせたいです。 これまで 長いこと 大根飯とかばっかでぇ、 米だけの飯を たんと食べさせたてやりてぇと。 だのに ばっちゃんの具合が悪いです。 具合が悪いと 米は食べられるでしょっか? 何か手を加えたほうがえぇでしょっか? ばっちゃんが心配です。

大根です。モヤモヤしています。

041
TEAMDAIKON
大根めしになる予定の大根です。 子供の頃から、将来は大根めしとなり、 農業の現場に従事される皆様に召し上がっていただくことに 疑問を抱いたことはありませんでした。 砕け米さんや割れ米さん、中身のないモミのしいなさん、 あわさん、ひえさん、菜っ葉さんたちと力を合わせ、 働き者の皆様の血となり、肉となり、 エネルギー源となることに誇りを持っていたのです。 しかし世の中には、我が身を細かく切り刻まれることなく、 「ふろふき大根」という夢のようなメニューに 変身する大根もいることを知ってしまいました。 大根の甘味と風味はそのままに、おいしいお出汁を吸い尽くし、 まろやかな味わいと柔らかな食感を、 心から愛でていただけるのだそうです。 同じ大根として生まれながら、 かて飯の一部として、ただの増量材扱いされる私と、 ふろふき大根となり、皿の上で主役になれる大根さんと、 何の違いがあるのでしょうか。 私だって「おいしい大根だね」と褒められたい。 私の味、私の風味、私の歯触りを堪能してもらいたい。 そんな思いにとらわれてしまうのです。 どなたか私に活を入れてください。お願いです。

トピ主です2

🙂
おしん子 トピ主
ぬー様へ おめえのばっちゃさまは、米さ食べられると思うだけんど、なにぶん弱ってるさけえ、粥さこしらえてやれ! けど、粥さこしらえたら、またとっちゃまに「米がもったいねえ」と嫌味言われるんだろな。かわいそうに。 村人より TEAMDAIKON様へ まさか大根を主役に持ってこられる方がいらっしゃるとは思いませんでした。すごい想像力です! 増量剤という表現に、大そう受けてしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧