本文へ

看護師である彼女にしてあげること

レス14
(トピ主 0
😣
けい
恋愛
今、メールでやりとりしている女性がいます。 彼女は看護師(25歳)で、自分よりかなり年下(一回り程度)です。 彼女が現在かなり忙しいので、 メールのやりとりがなかなかスムーズに行きません。 夜勤もあるため、夜勤明けなどはほとんど寝てしまうらしいです。 特に12月に入ってからは、寒さなどで体の不調を訴える人が多いからか、 非常に忙しく、今月は私からメールを出しても返事が全くありません。 ただ、非常に相性もよく、いい感じでやりとりはできています。 (まだ数回のやりとりですが) そのうち会って話をする機会を作りたいので、話をしたいとは思ってます。 看護師の仕事が肉体的にも精神的にもきついことは、よく理解しています。 なので、こうやってメールのやりとりができない状態で 彼女が頑張っているのを感じると、自分が何かしてあげたいと思いますが、 ほとんどしてあげられないのが現状です。 すでにお付き合いをしているなどでしたら、ちょっとした心遣いも してあげられるのですが、それが出来ない自分が悔しいです。 今は、時々メールを送って労をねぎらってあげたりするしか出来ないのですが、 こういう状況で彼女にしてあげられる方法などありますでしょうか。 経験者(彼女が看護師とか)や看護師の方などで やったことがあることとか、やってもらったことがある、 またはそうした方がいいとか思っていることがあればお願いします。 もちろん、回答は看護師じゃなくてもかまいませんので。

ランキング

レス

そうだね

041
アラサー
メールの返信を催促しない。 励ます。 愚痴を聞いてあげる。 年末に 「世間はみんな休んでいるのに、お正月も仕事で大変だね。」 と労ってくれると嬉しい…と思う。 (彼女がお正月もお仕事なら使ってみてください)

成功しますように、

041
はな
私の義妹が看護師です。結婚はしてなく、お相手の彼は夜の飲職業店主です。仕込みなども男性側はありますのでお互いが忙しいのですが。夜勤明けだろうと日勤だろうとちょくちょくお店に行き、1人暮らしの彼のマンションに泊まりに行き、実家にはほとんど帰らないみたいです。会いたければ自分から会いに行くと思います。夜勤明けのときは午前中または午後2時3時頃まではお休みになっているみたいですが。しょっちゅう彼と夜勤、日勤で忙しい中、自分なりに寝る時間もとり、彼と会っているみたいです。年齢は20代半ば前です。 私の友人3人も看護師で結婚していますが、夜勤あけは寝て、日勤は夜しっかり寝て、やはり会いたい気持ちが上にいくから数時間ぐっすり寝て、元気になるようです。 お仕事お忙しいのはわかりますが、会いたかったら性格にもよりますが自分から会いに行くと思います。それまでゆっくり愛をはぐくむか、主さんからアプローチされてはいかがですか?

看護師です

041
すー
お相手の女性と同世代、大卒後都内総合病院(夜勤あり)の入院病棟で数年勤務経験のある看護師です。おそらく似たような忙しさを経験しているのではないかと。(今は結婚しパートです) 少し辛口かもしれませんがお相手の女性もあなたに好意を持っているという確信はありますか。 もし確信があるならこのレスは気にせずスルーなさって下さい。 私は病棟勤務をしているとき2回、新たな出会い→お付き合いの経験がありますがどんなに忙しくても気になる(or好きな)相手との連絡は楽しみにしていたので連絡が長期途切れることはありませんでした。夜勤入りや明けの時は寝てしまったりで返信が遅れることはありますが10分の休憩でも「今休憩。おやすみ!」など短いメールはできますし、不規則ですが休みがない訳ではありません。万が一休みに朝から夕方まで寝てしまっても夜には勉強の合間など連絡する時間が少しはとれます。 日勤のあと寝る前に電話しそのまま寝てしまうこともよくありました。 逆に連絡を取りたくない相手には『夜勤もあって忙しくて、なかなか連絡とれなくごめん』がお決まりでした。 彼女の中でまだあなたの優先順位が高くないのでは?

そんな堅苦しく

041
マキノ
考えなくても… 付き合ってもいないのに出来ることなんてないのでは? 一人暮らしなら自炊が大変だから、仕事終わりに食事をご馳走してもらえたら嬉しいかな。 まあそれも気がある男性じゃないと面倒なだけですけどね。 とにかく相手に好意を伝える方が先でしょ。

何もしない

041
白雪
残念だけど、相性が良いと感じているのはトピ主さんだけかも。 いくら忙しくて疲れていても、本当に気になる人ならば寝る間を惜しんででも返信しますし、こちらからもメールしますよ。それが出来る年齢です。 仕事を理由に返信がないのは、相手に気持ちがないからです。

看護師です

041
なつみ
まだ会ったことないメールだけの関係ですか。。。 SNSでの出逢いかな?看護師は夜勤もあり忙しくハードではあるけど、メールの返信ができないほどではないです。むしろ、気になる相手からのメールは励みになりますし。 あまり親しくないのに過剰に心配メールされるのは、正直鬱陶しいのでやめてあげてください。

なんとなく

041
ブルース
ネット婚活で知り合ったのかな、と思います。 未だお付き合い以前の段階ですよね。 ハッキリ言うと相手はあなたを問題にしていません。 彼氏として進行する未来も有りません。 厳しいようですがね。 どんなに忙しくても男女の仲は進むときは進みます。 それが無いんなら、厳しいでしょうね。

単なる、脈なしなのではありませんか?

041
ナース
いくら看護師の仕事が忙しいからといって、メールくらいする時間はありますよ。 また、看護師だからって、特別してもらいたいことはありません。それに、「労をねぎらってあげたりする」内容のメールは、逆効果です。なんだか、上から目線を感じます。 返事もしないのに、どんどんメールを送られるのは迷惑なので、止めてもらいたいです。

時間はつくれる

041
うなぎ猫
私も看護師です。 夜勤もやります。 確かに、夜勤明けはしんどいです。  仕事から帰ってきて寝て、目が覚めたらすでに夜だった(一日何もできないで終了)なんてこともざらです。 でも、他の方もおっしゃっていますが、メールをチェックしたり送ったりする時間くらいならありますよ。  私の夫も不規則な仕事なので、タイミングが悪くて同じ家に住んでる夫婦でも3日ぐらい顔を合わせないときがありますので。  そんな時は、仕事の休憩中に夫に電話したりします。  「忙しい」っていうのは本当にそうなのかもしれないけど、言い訳だと感じてしまいます。 忙しくても本当に連絡が取りたい相手とはなんとかして連絡を取ろうとすると思います。 忙しくても疲れていても、最低限メールするくらいの時間は作ろうと思えば作れるものですから。 彼女さんが会いたいと思えば、忙しくても連絡はくるはずです。

激務のナースでした

041
無言
休憩なし残業5時間が普通の激務のナースでした。 が、お休みの日も勿論ありますし(看護研究や委員会で職場に行く事も多々ありますが)、24時間365日仕事してる訳ではありません。 メールの返信くらいは出来ます。 たぶん、私も脈なしではないかと思います…すみません。

25才の頃を思い出してみた

041
なあす
当時大学病院集中治療室勤務で超激務でした。 が、もちろん休みもあります。 看護師3年目で仕事もそれなりにこなせるようになってきた時期だったので、休日はアクティブに楽しんでいました。 主さんのことを気になってるのならお誘いメールでもくるんじゃないかなあ。 世間話程度のやり取りなら、脈なしかも…

メールを返す時間くらいあるけど…

041
理紗
大事な友達や好きな相手や大切な家族からのメールくらい返す時間ありますよ。 そりゃ、メールをもらってから半日くらい経ってしまうことはしょっちゅうありますが。 普通の病院で働いてる看護師なら、4週8休で月に8日は休みがあります。 きちんとした病院なら祝日の振り替え休暇があり、月に9日くらい休みがもらえます(もちろん夜勤明けの日は「休日」とはカウントしません) いくら激務とはいえ、医者と違って交代制勤務なのでメールを返す時間くらいあります。 今月に入って2週間も全く返事がない…ちょっとおかしいですね。 してあげられること?はないと思います。 家族や恋人ならともかく…まだ一度も会ったことないんですよね? 忙しい彼女からのメールの気長に待ったり 仕事の愚痴を聞いてあげることくらいではないでしょうか?

なにもしない

🐤
しま
いくら激務でも返信くらいします(笑) あなたに出来ることは彼女にメールするのをやめることです。「あっ、またメールきてるよ、しつこいなぁ」とイヤな気分になっちゃいますからね。まとわり付かない、存在を主張しないことですね。 あなたがなにかするとストレスになっちゃいますからね。 「なにもしてくれない」または「自分を忘れて欲しい」ことを望みますね。 普通返事が無いのが返事なのに、いったいどこが相性がいいと思うのか?妄想もいい加減にしてあげて下さい。

辛口

041
金魚
辛口ですが、会ったこともないメールしかしていない相手にできることはないです。本当に看護師かどうかも分からないし、年齢だって真実かどうかわからないでしょう、いくら忙しくても、メールの返信ぐらいできます。激務といっても限度があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧