本文へ
  • ホーム
  • 顔デブなので成人式でアップにしたくないです

顔デブなので成人式でアップにしたくないです

レス7
(トピ主 1
😨
岩のり
私は顔デブです。しかも身長も低いです(151センチ)。 中学の頃は、40~41キロだったのですがそれでも顔はパンパンでした。正面から見てぎりぎり二重あごになるかならないかくらいでした。全然太ってないのにおかしいですよね?卒業アルバムの顔写真を見ると本当に気持ち悪いです。顔だけ見ると実際より10キロは太って見えます。 今は太ってしまい47キロ台なのですが、やはり中学時代に比べてさらにほっぺに肉がついてしまいました。 来月に成人式を控えているのですが、普通はほとんどの人は髪の毛をアップにしますよね?本当は私としてもアップが1番かわいいと思うのですが、顔がでかいのにアップにすると目も当てられない状態になってしまいます。前撮りではアップにしたのですが酷い出来になりました。 だから、いっそのこと髪を肩につくかつかないかぐらいまで短くして(前田敦子くらい)、ふわっとした感じにセットしようと思うのですが・・・なんとなく切る決心がつきません。やはり本当はアップにしたいという気持ちがあるんだと思います。 今日男子が、髪をまとめている女子がいて、普段は髪を下しているから気づかなかったけど顔の輪郭がごつくて印象が変わった、ブスだった という内容を話していたので余計気になります。 私は髪の毛を切るべきでしょうか?それとも開き直ってアップにすべきでしょうか?

ランキング

レス

アップではなく

041
カナ
髪を切るともっと膨張して見えませんか? 和装らしい髪型にしてうなじ美人目指しませんか? いろいろ髪型を試してみてから最終手段としてカットをしてみた方が公開はないですよ。

おろしてました

041
セイジン
私も丸顔を気にしてました。結局、アップにしませんでした。 肩ぐらいで、髪飾りをつけて。自分に一番ベストな髪形でいいのでは。

若いからさ。

041
なはなは
おばちゃん(私)は身体には肉がつくけど、もう顔には肉がつきません!! 10代、20代の頃のが体重は軽かったのに、その頃のほうが顔はふっくら。 素人考えで無理に隠すと余計バランスが悪くなりますから、美容師さんに相談してヘアメイクしてもらいましょ。

ハーフアップ

041
とみー
私も顔パンパンでした。 アップで写真撮るとかありえませんでした。 成人式の日に美容師さんに「顔がでかいのでアップは…」ってもごもごしてたらハーフアップにしてくれました。 ハーフアップだと大分誤魔化せる気がします。おすすめです。 友人らにも好評でした。

切らない方が、、、

🐱
小夜子
アップにしたい!という気持ちのまま切ってしまったら 後で後悔が残ってしまいそうなので 切らない方がいい! 個人的にもアップにしている女性の方が素敵に見えるように思います 想像した感じだと切った方が膨張してみえてしまうような、、、、 きっとアップでも気になるところをフォローしてくれる髪型があるはずです アップにして高いところにボリュームもっていって飾りをつけて、 顔のサイドの髪だけおろしてみたりとか?? 恥ずかしいかもしれないけど トピに書いたことを思い切って美容師さんに相談すべきです いい髪型にしてもらえますよ お金に余裕があるなら一度本番と同じようにセットしてもらって写真をとってみたらどうでしょう? 切るのは最終手段でいいと思います せっかくの成人式後悔したくないですもんね♪ 頑張ってください!

サイドアップに

まなかな
グラビアアイドルのてしまゆうさん?わかります? あの方が前髪の横側を長く残しているの、小顔に見せるためです。 前髪から顔横の髪につなげるようにカットしてもらって、 当日は後ろの髪を左右どちらかにアシンメトリーにまとめてみて。 髪飾りは前からも少し見えるように。 アップの毛先は顔周りに散らしてね。 顔横の毛もカールさせて、輪郭を隠すように。 できたら当日着付け・セットする美容室で相談しながらカットするといいですよ。 振り袖だから、やっぱりアップにしたほうが似合うと思うなあ。

とぴ主です

岩のり トピ主
かなり今更ですが、美容師の方に顔を小さく見せたいと伝え、前髪とサイドの髪をうまく切ってもらってアップにしました。 とても満足のいく仕上がりになり、最高の成人式になりました。 憧れのアップにして本当に良かったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧