本文へ

モテ期が来ません。もう45なのに

レス241
(トピ主 6
愛の伝道師みつ豆野郎
話題
一生に一度はモテ期が来ると言う伝説?がありますよね。 でもまだ私には来ません。 もう45なのに。 一体いつ来るのでしょうか? いえいえ、モテまくりたいなんて思ってないです。 この女性だ、という方がお一人だけ見つかればそれ以上は望みません。 私もこの年だし早く可愛い嫁さんと子供が欲しいです。 同期の中にはもう子供は大学生という奴まで居るのに。 決して容姿が不味いわけじゃありません。 年収も800万ですし、貯金も数千万あります。 酒・煙草・風俗には手を出しません。 車だって堅実にエコカーです。 酷い旦那に苦しめられている奥様の話が沢山ありますが、 私と一緒になってくれていたらそんな苦労はさせないのにと何時も思います。 本当にいつモテ期が来るのでしょうか。 贅沢を言うようですが子供が欲しいので30から35までの女性と結婚したいです。 20代の女性を望むほど身の程知らずじゃないですが、最早この条件でもキツイですかね。 絵本を読んであげて、ぎゅっと抱きしめてあげて、お風呂も一緒に入りたいです。 本当にいつモテ期が来るのでしょうか。 男性の方にご経験談をお聞きしたいです。 またうちの旦那のケースとして女性の方にもレス頂きたいです。

ランキング

レス

義理の兄

041
めぐ
学力優秀、公務員、高収入。顔は人並み。 酒、たばこ、風俗ナシです。 学生時代は生徒会長。真面目を絵に描いたような人です。なのに。40過ぎまで浮いた話も無く、独身。・・・が。し・か・し 41の時に27のお嫁さんもらいましたよ。(現在45) 今は子供が2人で、エコカーに乗ってます(笑) 出会いは、サイト?という部分はちょっとどうかな~と思いますが。幸せそうです。 ひとつ助言。年の差婚は、親同士のジェネレーションギャップが多きいのが、問題みたいです。考え方の違いでたまにもめてます。自分が親と年が近いし。 40OVERでも条件良いし、 主さん誠実そうだから、若いお嫁さんと結婚できますよ。 がんばれー!!

30~35の女性ねぇ…居たら奇特だな~

041
贅沢だよ
子供を望む女性は45のオジサンは選びません。今45なら子供が産まれる頃は早くて45~7でしょ?下手すると子供が中学に上がると同時に退職ですよ?それからがお金かかるのに。 贅沢言わず40前後でやはり子供を望む方なら見つかるかもしれませんよ。 今は医療も進んでますし、いわゆる『不妊治療』を理解し協力できるなら40過ぎでも可能性は高いです。 厳しいことを言いますが、子供を望む30~35の女性は、子供が大学卒業するまでと考えますので、選ぶ男性は37くらいまででしょうね。 私の友達は18歳上の人と結婚しました。子供もいます。その子が中学生になる前に定年です。色々(産後2ヵ月から働かされたり、お金の価値観のズレなど)あり離婚しました。定年後、彼女の収入だけで夫子供義母を養うのは無理です。 彼女曰わく、離婚後、給料 養育費 手当てでの生活が楽だそうです。参考までに。 自分の年齢棚に上げて贅沢言ってはいけません!

モテ期とは?女性から言われるのを待ってる?

041
お茶のみ
20代から 45歳になるまで 好きになる女性はいなかったのでしょうか? 好きな女性がいて アプロ-チ一つして来なかったのでしょうか? 自分の好きな人とは 単に上手くいかなかったのでしょうか? お付き合いはされていたけど 結婚のタイミングが合わないだけだったのか? 今まで 受け身でずっと女性のモテるのをまっていたのでしょうか? 好きな人はいたけど 一度も自分から プライドが高くて行かないとか? 実際は 女性から アプロ-チされていても 好みじゃない女性のは 無視して来たのか? さて どれだったのでしょうか? まさか 一度もお付き合いされたことがない訳ではないですよね? なぜ45歳まで 縁がなかったのか 教えて下さい。 モテ期とは? 女性は 好きです付き合って下さいとは なかなか言いませんよね? 態度でしめして 上手く行きそうなら 告白もありでしょが・・・ ダメ元でもというくらい 好きなら別でしょうけど・・ 女性ですみません

相談所に

041
sato
受け身では結婚できません。 トピ主さんの条件、そしてその年齢なら、まだぎりぎり相談所で30代前半女性と出会えるかもしれません。 その年収、そして義両親との同居はなし、専業主婦OKとの条件を出せば、会うことまでは確実にできると思います。 でも受け身では結婚できません。 わたしも(女性)モテる方ではありましたが、結婚を決めるまでのいきさつはかなり攻めの姿勢だったと思います。 どうぞこれから出会うお相手との縁を大切に。

晩婚の方もいるけどモテ期とは関係ないよ

まりこ
ちょっと驚いたんですけど、「モテ期」とやらを本気で信じているんですか? トピ主さんって冗談が通じないタイプ? 結婚相手はいつか見つかるかもしれないけど、お子さんは期待しないほうが いいんでは? この手の悩みでいつも不思議なのは、妻が子供を産めるかと妻の年齢ばかり気にすることです。 父親として子供を育て、養う義務は忘れているのかな。 かりに3年後にトピ主さんにモテ期が来るとして、その後お子さんをもうけても、もう50近いわけですよね。 お子さんが成人するときは70歳。 サラリーマンなら定年して何年もたっている。 そこまで考えてますか?

可能性ゼロではないけどね

💔
同居嫁にメリットなし
45歳で今から子ども・・大変ですよ。 私の夫は48歳ですが、娘がスキーチームに所属しているのでこれからのシーズンは週1~2日はスキーに付き添っています。 もちろん夫も滑っています。 息子が入っていたスポ少も練習に付き合っていました。 夫のようにそこまでする親は少ないですが、体力はあった方がいいですよね。 経済力とは別にね。 うちのご近所の娘さんは20半ばですが、最近結婚されたようです。 お相手の年齢は分かりませんが、親が70代とか妹の子どもが小中学生らしいので推測すると30後半~40代でしょうか。 娘さんの親(50歳)と変わらないとの噂もあります。 なので、主様の希望も絶望的ではないですよね。 頑張ってくださいね。

もしかして・・・

😑
あんみつ姫
トピ主さんは、今まで45年間、 モテ期が来るのを、何もせずにじーっと待ってたんですか? 最初は女性が立てたトピだと思ったのですが、 男性だったのですね。 30代の女性ならいざ知らず、45を過ぎた男の人が、 モテ期が来るのを本気で信じて待っていることに 正直驚いてしまいました・・・ だいたいモテる人というのは、 皆さん、それなりにモテる努力をしているように思います。 たぶん、これから先もモテ期が来ることはないと思うので、 結婚相談所にでも登録されたほうが良いのでは? それだけの収入と貯金があれば、 結婚したい女性はいくらでも居ると思うので、 人生初のモテ期を経験できるかも知れませんよ? 行動あるのみです!

適度な空気感や、聞き上手になりましょう

🐤
大崎広小路
「見て、見て、俺を見て!俺、カッコイイだろ?」 という過剰な自己アピールは、女性が最も苦手とするものです 何だかな~あくまでも直感だけど、主様のハンドルネームに、過剰な自己意識を感じます 女性相手に喋りすぎて、空回りしてませんか? 腕時計やネクタイ、鞄や靴など高価なモノを買い揃えて、自慢してませんか? たまに下ネタ言ったりして、それが情けないくらいに、受けなくないですか? 違っていたら、本当にごめんなさい 知人の、同じくらいの年齢の独身男がそんな感じで、上記は彼の話。 まずは自然体で 身の丈を必要以上に大きく見せる必要はないので、ゴテゴテ着飾らない自然な空気感の貴方を… あとは聞き上手になること 女性は基本的にお喋りですから そして自分の話に共感してくれる異性に心を開くもの そこからじっくり、誠実さをアピールしてね

うちの夫はマメです

041
ふむ
みつ豆さんもマメですか? うちの夫は、容姿は全然よくありません。 ブ男ではありませんが、体重は100キロ超です。 身長も私より低いです。 唯一、条件が良かったのは年収が1000万円を超えていたこと。 今はゼロですが。 収入以外はパッとしないのに、いつも誰かとつきあっていたみたいです。 何故か? マメです。よく動きます。 みつ豆さんは条件がいいようですが、自分から動いていますか? 待っていませんか? 女性でも、玉の輿ねらいは、自然にふるまっているようで、計算ずくめですよ。 自分に目をつけてもらわなければならないので、自分磨きはおこたりませんし、この人って思った人に気に入られるために、その人の好みや趣味を調べ、それに合うようにします。(ただ、結婚してその趣味が合わないと困るので、自分の許容範囲の趣味である人を選ぶ) 昔知人に、銀行窓口の女性を落とすために、毎日窓口に1円ずつ貯金をしに行って、射止めた人がいました。ここまではしなくてもいいですが、自分から動きましょう。

レスします

041
めらにん
心中お察しします。 トピ主さんのその気持ちはわかりますが、 トピ主さんはひょっとしてモテ期が来ることだけを信じて待ってるだけではありませんか? 自分から積極的に動かないと状況はいつまで経っても変わらないですよ。 結婚相談所に登録するとか、友人に紹介を頼むとか。 とりあえずモテ期が来るという幻想を一度捨て、 自分から積極的に動きましょう。 トピ主さんの婚活が上手くいくことを祈っています。 ちなみに30代既婚ですが、特にモテ期と言えるようなものはありませんでした。

うーむ

041
mono
モテ期…。 必ずしも来るというものではありません(当然です)。 こない人も多数います。 すっごいおじいさんになってくるから来るかもしれないので、 そんなものをアテにせず自分からお相手探した方がいいです。

寝言は寝て言いましょう

041
バブル世代
45にもなって、モテ期が来ないなんて本気で言う人いるんですね。 びっくりです。 人生最高のモテ期は幼稚園だったかもしれないじゃない。 幸い、年齢以外の条件は悪くないようですから、一刻も早く相談所に入りましょう。 結婚前なのに二世帯住宅とか建ててませんね? 察するに、堅実で真面目だけど趣味もなく、話題も豊富じゃない。 悪い人じゃないけど、一緒にいて楽しいと思える要素が少ないのかもしれません。

モテ期は来ている

041
浮生
モテ期はあっちからやって来るようなものではなくて、自分で気づく性質のものです。待っていては、モテ期が逃げて行くだけです。自分の心の中に、そのための行動を起こそうとする気持ちが起きることを「モテ期が生まれる」というのです。その気持ちは、既にあなたの心の中に生まれていませんか? 生まれているならば、次は行動を起こす段階になるのでしょう。その行動が実を結んでいくその先にあるものが、出会いが成就するということなのでしょう。これを「モテ期が生まれて(そのチャンスが)到来し、それが実を結んだ」というのです。 何かをあてにして待っているだけでは、あなたの中に生まれたせっかくのモテ期が枯れて散ってしまいかねません。今こそ、あなたの奮起を期待しています。あなたのモテ期の誕生、バンザイ。

レスします

🐱
りりす
人によって違うんですけど…トピ主さんは45歳で独身で今までモテてこなかったんですよね。 それで、子供が欲しいから30~35歳の女性と結婚したいって… 35歳の人でも10歳下ですよ?わかってます? ちなみにいまどき35歳以上の女性でも子供産めますし、「男はいくつになっても子供を持てる」と思ってるかもしれないですけど、不妊の理由の半分は男性が原因です。 結婚を真面目に考えるなら正しい知識を頭に入れたほうがいいですよ。

モテ期・・?

041
はるうらら
もう45でいらっしゃるのに、 モテ期とやらがくるまで今まで何もしてこなかったのでしょうか。 モテ期がくれば何もしなくても自然と女性が 寄ってくるとでも?? 当方30代女性ですが、 いくら年収が安定してようと堅実だろうと、 白馬に乗ったお姫様(?)を待っているだけの 45歳の男性には何の魅力も感じません。。。 まあ年齢的に45歳は私としてはアウトですが。

婚活したら?

041
待ってるだけじゃなくて。

沢山の方から突っ込みが入りそうですが

041
幸世
必要なのは沢山の女性からモテる事ではなくただ一人を見つける事でしょ? それをモテ期とかなんとか言われてるあたりがズレてるし真剣じゃないなぁと思いました。 そのようなオンリーワンの女性に巡り会うためにご自分から動いていますか? 知り合いにいるんです。トピ主さんと殆ど同じ歳、同じ条件の男性が結婚したい子供欲しいからお相手は20代から30代前半までと言っている人が。 その人は口だけで行動が伴ってなくて、親がセッティングしたお見合い話でしか結活してないんですよ。 いつか好みピッタリの人を親やら誰かが探してくれて、その女性の方から飛び込んで来てくれると考えてる。 真剣味がなく超受け身です。 どうせモテ期じゃないしーとかトピ主さんもそのスタンスだったのでは? 45歳ですとたった今子供授かったとしてもその子が成人する頃トピ主さんはおいくつですか?崖っぷちに立たされている現状を理解し、モテ期など不確かなものにすがらず死にものぐるいで直ちに結活してください。 真剣な人はかっこいいですよ!

少し下の世代ですが

🐤
そら
高校生の娘がおります。 ご結婚されてないので、わかれと言うのが無理だと思いますが 娘が30歳の時に45歳の方を連れてきたら 何の為に育ててきたのかって泣くと思います。 年相応の方と結婚して欲しいです。 自分が45歳なのですから 相応だと40代だと思います。 その狙っている20代~30代初めの女性達も どっかの大切なお嬢さんです。 大人だったら、己の状況を把握して欲しいです。 お願いします。 また、冷たいようですが 結婚できないには、出来ない理由があると思います。

婚活あるのみ

🐤
coco
同年代の既婚の女です。 一生に一度はモテ期って、それは女性の話ですよ。 何のかんの言って女性は若ければモテる、どんな女性にも若い時期はある、ってそれだけの事です。 主さんは男性ですよね。 草食系男子でもモテるのは、よほど外見と収入が良くて35くらいまでの人です。 そうスペックは悪くなくて40代半ばで独身というと、何か特殊な趣味とか筋金入りの独身主義とか思われている可能性大です。 待っていたって何も始まらないですよ。 自分から動かなくてはならないのです。 男性でもその辺りからは年齢がネックになってしまいます。 子どもが成人する前に定年ってどうよ…というやつですね。 すぐにしかるべき相談所に登録して婚活を始めましょう。 40代ならまだ間に合います。 子どもが欲しいので35までの女性を希望と言っても、その世界ではそう身の程知らずでもありません。 ご健闘を祈ります。

はいキツイです

シリウス
トピ主さんが55~60歳の女性と結婚する、と考えれば大体相手の感覚が分かるかと。 10~15歳も年下の女性と結婚したい、というのは(勿論、男性も女性も例外はいくらでもありますけども)贅沢すぎませんか?トピ主さんからすればそれでも「譲歩」しているらしいですが、身の程知らずすぎませんかね。 子供は諦めた方がいいんじゃないかなあ。今から子供を持つというのは経済的にも生物的にも厳しいですよ。お付き合いして結婚して、子供が生まれるのはいつになるか・・・48とか50とかになるかも。生殖能力だって落ちているし、そういう意味でも子供が持てるかどうか・・。 そしてもし「子供」を諦めたら結婚するのは同年代か年上でもいいのでしょうか? 子供を持たないとしても10~15歳年下の女性がいい、んでしょうか? そうなると尚更厳しいですよ。女性の多くはそういう男性を嫌うので。

結婚相談所

041
既婚女性です
大至急結婚相談所登録をお勧めします。同じようなレスがたくさんつくと思いますが。 モテ期?来る人は来るかもしれませんが大抵は若い頃です。 私が夫と出会ったのは夫が38歳の時ですが、第一印象は「おっさんだな~」でしたよ。 私も29歳だったので人のことは言えませんが(笑) 結局結婚しましたがこれが45歳だったら結婚していたかわかりません。 トピ主さんの場合、年齢がかなり不利です。急いで!

モテ期を見逃したのでは

🐧
つまり
文面から推測ですが 過去にあったであろうチャンスを見逃してしまったのかも知れませんね モテる男性は、自分がモテることを意識しないものです 魅力があるからモテるのであり 魅力ある男性を放っておく女性はいないでしょう モテる理由は、人物・能力・姿勢・思想・などなど 年収・貯蓄・嗜好・趣味・などは モテてから次へのステップとしては重要点かなと思いますが 女性の本当の気持ちを理解できるか 重要なファクターですね 見逃さないための

モテ期って・・・

🐷
モテモテ
気がつかなかったんじゃないでしょうか。 容姿は悪くない。年収もそこそこある。貯金も充分ある。 酒も煙草も風俗も・・・、えっ!女性にも興味がないってこと でしょうか。 男からすると面白くない男に見えます。

知らないうちにご縁を逃しちゃったのかしら

041
今回は匿名
アラフィフ女性なので、お望みの回答者でなくてゴメンなさい。 義弟が40で結婚しました。 若い頃にはそこそこ結婚しそうな雰囲気があったのですがぱったりそういう話を聞かなくなって10年以上、もうこのまま一生独身かと親族も達観し始めたときにいきなり8歳下の女性と結婚しました。 社内恋愛でした。お相手は「なんで30歳過ぎまでこの人が残っていたの?」と思うような女性。 遅くの結婚だからと子どもも成り行き任せにしていたようですが、現在小学生の一人息子をこの時期にはスキーに連れて行くのを楽しみにしているパパです。 どうも余暇の趣味(海外秘境めぐり)と食べ物の嗜好(ともに酒豪)が合ったようです。 知人が45過ぎに離婚しました。 若い頃にモテるタイプではなかったのですが、現在30前後の女性にモテているようです。 子どもは一番下が中学生で一緒に暮らしています。年収はトピ主様の数倍あります。 本人は再婚意思がありますが「今更若い子は勘弁」だそうです。 トピ主様、良い人そうなんですがねぇ。 知らないうちにご縁を逃しちゃったのでしょうか。

モテ期、おわっていたりして・・・

くにくに
不吉なタイトルで申し訳ありませんが、 みつ豆様、ひょっとして生まれた直後がモテ期だったのでは・・・? もしくは記憶にない幼少期はいかがでしょうか。 スバリ、私の弟がコレです。 小さいころはもう、今で言うイケメンで近所中に鳴らしておりましたが 現在一人自室でパソコンに向かう日々、彼女いない暦=年齢となっております。 という事はさておき、勝手にもてる人はほんの一握りかと。 人生のある時期、何かに打ち込んだり、深く考えたり、傷ついたり・・・ と経験が積み重なったとき魅力が「ここから先はモテるライン」のようなものを超えて、回りに伝わるんではないでしょうか? モテの事を気にせず、手ごたえのある日々を過ごされれば以外とお声がかかるようになるかもしれませんよ。

も、、モテ期!?

🐶
パール
45歳にしてモテ期を本気で待っているのですか? 『白馬の王子様』を待つ女性と同レベルの話ですけど。 更にその年齢で30代前半女性を希望されるのは、かなりの身の程知らずです。 最もそう思うのが『子供が欲しい』とおっしゃる点。 条件は悪くないとお思いかもしれませんが、大きな問題が年齢です。 30代前半女性が望む結婚相手は、37歳まで。 特に子供を望む女性であれば、それが絶対条件となるでしょう。 相手男性がサラリーマンであれば尚のこと。 45歳男性に子供が成人するまで、大学を卒業するまで現在以上の収入は厳しいです。 キツイことを言いますが、トピ主さんの子作り適齢期は既に過ぎているんです。 現代は医学も進んでいますから、45歳女性が出産を望む以上に大きな重荷となる年齢です。 今から子供を作るのは可能でしょう。 でもその成長と学費、そして定年を比較すると、すでに論外の域にいるのがトピ主さんです。 逆算すれば分かりますよね? 現実をよく見て、自分に本当に相応しい年齢の方と婚活で知り合ってください。 モテ期は期待しないことです。

自分の年齢の自覚がない

🐤
おさんぽ
いますぐデキ婚しても遅いくらいなのに。 今から出会って順番通りの結婚をしたら子どもが生まれる頃には50目前です・・・。 30前半までの女性が選ぶわけないじゃないですか・・・。 男性は年齢に関係なく子どもを持てると思い込むようですが女性もただ産みたいだけでなく一緒に育てたいのですよ。 10数年で定年、すぐに老後がくるような、もしくはその親はもうかなりの高齢となると一緒に過ごすパートナーとは思えません。 シングルマザーで小さいお子さんがいるような女性とか同世代、アラファー世代、35歳までじゃなくて35歳以上でオッケー、子どもはできたらいいかな程度。 または30前後で職も安定していない、学歴ない、容姿がかなり劣る女性なら45歳の真面目に働く男性とでも結婚するかもしれません。 ある程度の教養と社会性、ルックスが並みの35歳以下の女性との結婚は限りなく0に近いと思います。

モテ期は男性よりも・・・

041
reireimama
どちらかと云えば女性に来るものなのではないでしょうか? 日本の恋愛事情を考えると、いくら女性が強くなったとはいえ 恋愛においては、まだまだ男性が主導権を握る事を良しとする 傾向はあると思うんですよ。 特にトピ主さんは既に45という年齢なのですし、その世代の人 ならば、男性の方からガンガンと行かなくてはなりませんし、女性から 言い寄ってくれるような事は、なくても致し方なかったと思いますよ。 45歳という年齢は、定年定職まで20足らずになる訳ですし、子供を 作っても、その子供が成人する前にトピ主さんは定年を迎える訳です。 子供一人、育てるだけでも数千万は掛かります。 今の貯金では、子育てだけで精一杯。 となると、結婚相手の女性にも働いて貰う必要がありますよ。 定年後、妻を支える専業主夫となるのが、トピ主さんの行く末となる訳です。 それを覚悟できるのなら、それはそれで良いのですが、そうではないのでしたら 同じ年頃の女性と老後を見据えた結婚を考えた方が、トピ主さんにとっても良い のでは?と私は感じますが・・・

うーん…

041
同世代
モテ期だろうと何だろうと、ブーメランと同じ、 自分から何も投げかけていないのに、 何かが返ってくるわけないじゃないですか? あるいは、種を蒔いていなかったら、何を収穫できるでしょうか? モテ期って、棚からぼたもち式にモテるというわけじゃないですよ。 女性が惹き付けられるような何をあなたはお持ちですか? 私はあなたと同世代ですが、ハンドル名からしても 年の割に幼稚な方なのかな?と思わざるを得ません…

高齢で子どもを持つリスクは女性だけのものではない

😉
ボトル
主様の期待していらっしゃる答えとずれているかもしれませんが、ひとつ気になったので。 子どもが欲しいので若い女性を‥という男性は多いのかもしれませんが、 女性だけが若ければ子どもができるというものではありません。 よく、男性は「男はいくつになっても子どもを作れる」と、思っているようですが、 父親側の年齢が高いことによるリスクももちろんあることはご存知ですか。 男性側が原因による不妊は、不妊の約半分と言われていますし、 女性の高齢出産によるリスクはよく言われますが、 男性の高齢がリスクとなる胎児への影響もあるのですよ。 というわけですから、男性と同じように、妊娠出産を望む女性は、それなりに若い男性を選ぶと思います。 経済的な理由だけでなく、生物学的な理由からです。 私自身も高齢出産に近かったですし、決して何歳だから子どもをのぞむべきでないなどという考えではありませんが、 一応、男性側にも知識としてあるべき事柄かなと思いましたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧