10代学生、女です。
使っている携帯の故障が多くなり、近いうちに買い替えることになりました。
今や機種変更をしてもそのままメールアドレス等を継続できる時代になりましたが、
諸事情により、携帯会社も変えることになり機種変更をする際に連絡を取る方達に変更メールを送らなければならなくなりました。
そこで2つ困ったことがあるため、相談させてください。
一つは、これを機会に連絡を閉ざしたい方が三人居ます。
普段連絡をする事もないので特に教えなくても問題はないのですが、
私と付き合いのある友人とこの三人が同じグループなので少し波風が立つおそれがあります。
(私は学校が違うので直接関わりはありません)
その中の一人がメアド変更メールを私にも送ってきたのでなおさらです。
しかし、三人とも、全くと言っても良いほど私と気が合わない子や、ネット関係で危ない子…ともう絶対に関わりたくない子達なので波風立とうが構わないんじゃないかとも思います。
二つ目は、中学時代に付き合いのあった子らに教えるべきなのか、です。
大人になったら付き合いのあったメンバーで同窓会をしようという話があり、今まで変更の際に教えていましたが、
向こうから連絡してくる事はなく、今となっては同窓会も開かないだろうし、会う事もないと思うので教えなくても…と思います。
連絡もしないのにアドレス張に残しておくのも変な気がします。
でも今まで自分の判断が失敗だったと思った事も沢山あるので迷っています。
そこで、皆さんならどうするか意見を聞かせてくださるとありがたいです。よろしくお願いします。