本文へ

自分のBEST SONG教えてください

レス15
(トピ主 0
041
tomoro
話題
ご自分のBEST SONG教えてください。年代、洋和問わずです。
近々、自分のBEST アルバムを作りたいです。

私は
何度でも/ドリカム
SNOW DANCE/ドリカム
岬めぐり/山本コータロー
キセキ/ファンモン
白い恋人たち/桑田佳祐
あとひとつ/ファンモン
Kiss from a roses/Seal
Englishman in NY/Sting
Can't stop loving you/Phill Collins

などです。みなさんどうですか?

ランキング

レス

いいですね

🎶
yodo
ドリカム、ファンモンいいですね。好きです。 自分は あとひとつ/ファンモン 蕾/コブクロ 大空と大地の中で/松山千春 涙そうそう/森山良子 いまのところこんな感じです。 後また調べときます。

趣味が合うかはわかりませんが

🐤
ぴよっつん
ドラゴンアッシュ「陽はまたのぼりくりかえす」 アシッドマン「赤燈」 ビートルズ「アクロスザユニバース」 ザピートベスト「ルーシー」 良かったら聴いてみて下さい。 他にも色々ありますが、とりあえずはこんなところで。

片寄っています

041
北国生まれ
見知らぬ世界/人間椅子 住めば都/ダウンタウン・ファイティング・ブギウギバンド コミック雑誌なんかいらない/頭脳警察 値上げ/高田渡 帰って来たヨッパライ/ザ・フォーク・クルセダーズ The End/The Doors We've Gotta Get Out Of This Place/The Animals 我ながら片寄った、クセのあるものばかりです。

何曲か

🐴
うま
モリモトナオユキさん『今宵その夜』『Touch me』『This Morning』 レミオロメン『Wonderful & Beautiful』 村下孝蔵『ゆうこ』 遊助『ライオン』 かな。

私は・・・

😀
まっきー
槇原敬之は欠かせませんねえ(笑) 王道の 「どんなときも」 もしくは「遠く遠く」「GREEN DAYS」 コブクロも 欠かせません。 「蕾」 ゆず はどうでしょう。 「栄光の架け橋」「虹」 桑田圭祐 では。 「Let's try again ~kuwata keisuke ver.~」 元気でます(笑)

子供時代の曲が最高に良かった。

💍
40代後半
Gメン75 の主題歌 面影。滅茶苦茶いい。 挽歌 由紀 さおり さよならはダンスの後で 倍賞美津子 学生時代 ペギー葉山 ホテルパスィフィック サザン 安奈  甲斐バンド 季節の中で 松山千春 危ない土曜日 キャンディーズ 脱・ブラトニック  ル・フラン 井上 望 クールファイブ 全曲 伊勢崎町ブルース 青江 美奈 東京  夜明けの停車場 石橋正次 キーハンター主題歌 暁にかける 牧 よう子   チェリッシュ 全曲 こんな感じかな。

ベストってことで

🎶
いちご
1番の曲を1つ。 Some times we cry Van Morrison

林檎ちゃん

041
ぽち
椎名林檎「ギブス」 全歌の中で一番好きです。 PVなど含めて、すべてが私の理想です。

レスします

🎶
五平餅
私のは くるみ/ミスチル AM11:00/HY SAKURA/レミオロメン 薄荷キャンデイ/キンキキッズ ハローグッバイ/ビートルズ などなど・・・。ドリカムも好きです。 ベストアルバムいいですね!

バラード好き

🙂
リラ
絢香/はじまりのとき、中西圭三/眠れぬ想い/、森高千里/ずる休み、JUJU/また明日、BoA/JEWEL SONG、KARA/ウィンターマジック、大塚愛/恋愛写真、My Little Lover/音のない世界、三代目 J soul Brothers/Best Friend’s Girlです♪

こういうトピいいですね

🙂
かもめ
おばさんなので古い曲ばかりですが、 『駅』 中森明菜の曲ですが、一般には竹内まりやの方が知られていますね。 『woman』『語り告ぐ愛に』 薬師丸ひろ子 『よろしく哀愁』 郷ひろみのファンではありませんが、この曲は秀逸。 そして特に好きと意識していないのに、気がつくと口ずさんでいるこの2曲。 『セカンドラブ』 中森明菜 『なごり雪』 いるか

新旧取り混ぜ

🎶
ロビンソン
ややマイナー気味かもしれませんが、どれも素敵な曲ばかりです。 back number/わたがし Rake/素晴らしき世界 TEE/Baby,I love you syrup16g/reborn フジパブリック/若者のすべて ゆらゆら帝国/空洞です 鶴/桜 もし興味がありましたら聴いてみて下さい、何か参考になれば幸いです。 stingとsealは私も好きですよ♪

古いけど(笑)

041
さだまさしの風に立つライオンです。 これが入ったベストは全曲好きですが、この曲が一番好きです。

音楽は聴かないほうだけど

041
ぴゃー
趣味としては語学CD>音楽って感じなのですが今はたまたま音楽寄りになってるので考えました。 Englishman in NY/Sting これは大好きです。iPodには1年くらいこれしか入ってませんでした。 後はなんかバラバラ…。 Black Star/福原美穂 (Are you) Missin’ me now? /BETCHIN’ If.../DA PUMP unchained/LOVE PSYCHEDELICO オレンジ/SMAP

今の気分で、一曲を選ぶなら

🎂
ふらんく
洋楽ファンです。 The Mayor of Simpleton / XTC 80年代終わりの曲です。 私にとって素晴らしい曲は他にもたくさんありますが 「自分の青春時代にリアルタイムで聴いた」という点で この曲を選びました。 英国ならではのユーモアにあふれた歌詞 凝っていながらキャッチーで印象度抜群のメロディ ロック/ポップスの醍醐味を感じます。 レスタイトルに「今の気分で」と書きましたが 少なくとも気分を盛り上げるアップテンポな曲では 自分の中で最高峰です。 XTCはビートルズの影響を強く受けていることで有名ですが 特にこの曲はエッジの効いた密度の濃いサウンドが特徴なので 最近のエモ系ロックバンドが好きな人にもおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧