本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山形県でおすすめ温泉&旅館を知りたいです

山形県でおすすめ温泉&旅館を知りたいです

レス8
(トピ主 0
041
すねお
話題
今回はじめての山形旅行なのですが、宿泊先が決められなくて困っています。 どなたか山形の温泉でおすすめがありましたら教えてください!!

ランキング

レス

和歌の宿・わかまつや

041
うずまき
山形も広いですからね。観光する場所にもよると思いますが、蔵王温泉方面なら、わかまつやさんがオススメです。夏休みにも泊まりに行きましたが、旅館の方が皆、親切で、ご飯もおいしいし、なによりも、温泉がすばらしいです。 私達は、障害児を連れての旅でしたから、心配しましたが、本当に良くしていただきました。 HPが有るのでご覧になってみてください。 値段も高くなく、お部屋も広くてとてもきれいでした。 うちは帰省時の定宿になっております。 余談ですが、朝、ラウンジでのコーヒーサービスも良かったです。水出し?なのかな。また飲みたいです(笑)

どの辺に行くのかにもよりますが

041
まるい
内陸部だったら銀山温泉がいいですよ 丁度いい具合に温泉町っぽくてのんびりできます ひなびた感じの所が好みであれば肘折温泉なんか もお勧めですここは湯治場なのですが 外界からシャットアウトされたみたいな風情で 何もせずに黙々と湯に浸かりたい場合はこちら ある程度観光地っぽい所に行きたいのだったら 蔵王温泉もいいお湯です山形市からも近いですしね 沿岸部にも温泉はありますがそちらには詳しくない ので何とも言えないです 山形旅行楽しんで来てくださいね

銀山温泉

041
金山
銀山温泉をお勧めいたします。 山形市内からは距離が少しありますが、それだけの価値はあります。

有名だけど

041
イイユ
湯野浜温泉の「いさごや」おすすめです。 海に面していて温泉から夕日が見れます(男湯だけ?)。 あと、なんといっても食事がおいしい。 どれもこれもおいしくて、感動しました。 是非どうぞ。

温海温泉

041
あやの
まだ間に合うかしら? 温海(あつみ)温泉の橘屋さんか、万国屋さんがお勧めですよ。海の物が豊富なのでお食事もかなり期待できますよ。温泉もとっても良いです。 蔵王とかよりは穴場っぽいかな。とても良い所です。 是非どうぞ~。

ありがとうございました!!

041
すねお
みなさんのご意見参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました。 すねお嬉しかったです☆

湯どの庵

041
おとみ
湯どの庵、とても雰囲気が素敵です、値段も(リーズナブルで)素敵です。お湯も良いのでおすすめします。

ありがとうございます

041
トビのすねお
またまたありがとうございました!! その後・・皆さんに紹介してもらったところを更に詳しくと、それとはまったく違うかみのやま方面を検討しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧