本文へ
  • ホーム
  • 30代女子!リアルな美容法を伝授してください。

30代女子!リアルな美容法を伝授してください。

レス5
(トピ主 0
💄
30女
30代の女子の皆様。
実践している美容法を教えてください!

私は美顔器&カッサをしています。
カッサって毎日しては、逆に負担ですか?

その他、おすすめの美容法伝授してください。

ランキング

レス

やっぱり

グレース
プロに任せたり、相談に乗ってもらうのが1番と思います。 お財布と相談してエステにGO!!

37歳です

041
しかちゃん
30代半ば以降になってと急に老けてきました。 マッサージはお肌に負担になるので毎日より週一が良いと聞きました。 毎日心がけたいのは、保湿やバランス良い食事や良質の睡眠ではないでしょうか? 私はコラーゲンドリンクと豆乳を食事に取り入れてから、体調も肌の調子も良くなりました。 保湿(蒸しタオルで顔を覆った後、冷水で顔を洗います)も実践しています。

驚くべき!?美容法…

🙂
雪だるま
それは、睡眠です! 当方アラフォー、訳あって長期入院した際、毎日たっぷり睡眠を取ったら肌がツヤツヤになりました。 夜遅くにあれこれこねくりまわすより早く寝たほうが効果が高い気がします。 …というか、医学的に証明されてましたよね。早く寝て成長ホルモンを分泌しましょう。

お風呂と甘いもの控えるのと禁煙

さんさん
最近肌が整って来ました。 なんでかなー?と考えたら、お風呂を入るようになったことと甘い物をあまり食べなくなったことです。 あと、7年前にタバコ止めましたが、そのとき一気に肌に透明感が出て来ました。 もし吸ってるなら禁煙もオススメです。

寝る。

041
かや
個人的な意見ですが、外側からのケアってその時はいい感じでも、長期的に見て効果を実感したことない気がします。 経験上一番いいのは、王道ですがたくさん寝ることですよね…。 疲れやストレスは溜めるほどげっそり老けてしまう気がします。 あとはやはり当たり前ですが、栄養バランスのいい食事をすることや喫煙しないこと。紫外線浴びないこと…でしょうか。 私は身体を壊して34歳の時1年休職しましたが、休んでいる間は高級スキンケア用品は買えず石鹸で顔を洗い安いクリームやワセリンなどでスキンケアを完了させていました。 ちょっと気力がなくなっていたのでメイク落とさないで寝てしまうことなども多々あったのですが、とにかくたくさん寝てストレスも激減したせいか、肌の調子がかなり良くなり、職場復帰後 「なんか若返ったからそっくりの妹を送り込んで来たのかと思った」 「休暇を経て蘇った!」 などふざけて言われました。(当社比) 今は何はなくとも睡眠命です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧