本文へ

微妙に落ち込んだこと・・・(駄)

レス4
(トピ主 0
041
和牛
恋愛
相談事という程のことでは無いのですが、書き込みさせてください。 気の置けないメンバーで集まって気軽な飲み会をしてましたが、 途中でメールチェックをしたところ「男だ・・・」と呆れる感じで(?)言われました。 その時のメール相手は友人でした。 後になって、自分はそういうイメージがあるのか?と疑問に思ったことと、 普段、自分自身でどちらかと言えば堅いイメージを持たれていると思っていたので 意外に感じて、少し傷つきました・・・ こんな風に言われてしまったら、普段の自分の振る舞いとか 振り返って改善した方が良いのでしょうか? 気にしすぎかも知れませんが、何となくモヤモヤしてしまい質問させて頂きました。 こうして書き込みをしている今でも、やっぱり少しショックだったんだなと改めて感じています。 曖昧な質問ですが、ご意見があればお願いします。

ランキング

レス

客観的に

🙂
ささ
客観的に感じたままを言うなら 酔っ払いのよく言うチャチャいれじゃないの? 冷やかしと言うか。 >普段、自分自身でどちらかと言えば堅いイメージを持たれていると思っていたので 普段堅いから印象だからこそ、皆でワイワイの時にわざわざメールとか見たりしないとも言える⇒それなのにメールチェック?⇒さてはこの変化は男か?彼氏できたんか? って連想でもしたんじゃない? 別に「違う違う!只の友人だって」と返せば「そこまで必死なのも怪しいなぁ~」「わはは」とか笑い話で終わる話。 どういう返しをしたの?

言うほうの問題です。

😑
yon
借金返済に追われてる人は,誰かに着信があれば「取り立て?」 心配性な家族を持つ人は,「お母さんから?」 そんなものです。 「男?」と聞いた方はどんな方でしたか? 振る舞いも何もトピ主さんが気に病む必要はまったくありません。

わかってないんだなああ

041
ブルース
あきれます。 男関係が派手そうな子にいうより、無さそうな子に言ったほうが。 リップサービスを解らないのかなあ。 一つの思いやりですよ、それは。それが解らないようじゃ、男女交際も今後無理じゃないかなと思いました。 貴女に男っ気があまりない事に友人たちは気付いている。女はそういうことに鋭いですから。

私の場合

041
pina
気が置けなかろうがなんだろうが、人と飲み会などをしている時に皆の前でメールチェックはしません。 どうしてもしなければならない場合は「ちょっとごめんね。仕事のメールを1件チェックしなくちゃいけないんだ。いい?」と断ってからにします。もしくはトイレに行ってそこでチェックします。 私は、あくまでも私はですが、人と会っているその場で携帯をいじくりまわされるのはちょっとあまり良い気分ではないので、しないようにしている。それだけの事です。 その「男だ・・・」と言った人がどういう気持ちだったのかはわかりませんが、あまり良い気分じゃなかったのは確かだと思います。が、その人の言い方はかなり失礼ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧