本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「待ってるだけじゃ恋は実らない」と「男には連絡するな」の間で

「待ってるだけじゃ恋は実らない」と「男には連絡するな」の間で

レス66
(トピ主 2
041
みか
恋愛
32歳独身女性です。気になる男性ができました。出会ってまだ数週間です。

私は好きになるといつもそうなのですが、「待ってるだけじゃ恋は実らない」というスタンスで、
猪突猛進にこちらからメールやお誘いをしてしまいます。

今回も、2人だけで会う約束をとりつけたのは私、そのあとのメールもいつも私から、です。
好意は伝えていないものの、たぶん伝わっていると思います。

友達に相談すると、特に年上の人には男女問わず、必ず「自分から連絡するな」「好意を見せるな」と言われます。

わたしは正直、これを言われるとつらく、
「こちらから連絡しないと始まらないのに、待ってたってチャンスを逃すだけだ」と思ってしまいます。

「男は追わせろ」とか、「会ったときめちゃくちゃほめてあとは連絡しない」とか、テクニックを教えられますが、
気になる人には連絡したくなってしまい、止められません。駆け引きはニガテです。

以前好きな人への連絡断ちをしてみたことがありますが、一ヶ月が限界でした。そしてその恋は実りませんでした。

いったいどっちに動いたらいいのでしょうか?

一応詳細を書いておきます。

彼は、少し会っただけですが、マイペースで淡々とした感じの男性です。
もしかしてシャイなのかな、と感じることもありました。
でも単に気がないだけかもしれないので、まだわかりません。

こちらからメールをすると(メールの内容は何か用事を作るようにしています)、
返信は早くて半日後、だいたい一日後とかです。
彼はその間にFacebookに書き込みをしていたりするので、「もしかしてメールうざかったかな」といつも後悔します。
でも連絡しちゃいます。その繰り返しです。
私の連絡頻度は一日おきくらいです。彼の方から連絡が来ることはまだありません。

ランキング

レス

私の場合

🙂
ササロン
30男です。 正直メールが得意でないです。 時間がかかるし、面倒に感じてしまう、相手がいることなので考えるし。 そういう人間からすると、主さんのスタンスはありがたい。 この年で仕事の面でもそれなりの比率をとられてますので、アピールない人よりかはアピールある人と恋愛してきた側面がやっぱりあります。 女性には批判されそうですが、男の受身を駄目とされても、そこまでアピールの無い相手をいちいち恋愛対象として品定めするような性格でもなく、仕事上はクライアントであったり、ただの仕事相手として接するので。 アピールされて、初めて異性と意識する時もあります。 なので入り口は別に間違っていないと思います。 友達の作戦は、そういうのにマメで人生の中で恋愛の比率が高い人や、時間に余裕のある学生とかには有効だと思います。実際学生の時は自分の自信や売りが不明な分、むやみやたらに恋愛で上位に立とうとする傾向がありましたし、それを逆手に取られて追った事もありますが、今の年齢でそれされたら潔く引く可能性大です。 お付き合いに発展して月日がたてばありな作戦だとは思いますが。

参考までに

041
勉強中
誰が何を言ってもトピ主さんは猪突猛進してしまうのですよね? だったら、その方法でゲットできる男性を見つけるしかないんじゃないですか? ここで意見を書いたところでトピ主さんが変わるとは思えませんが。。。 ちなみに、私は自分からアタックして付き合えた経験はゼロでした。 やはり男性はハンターであり、自分が好きになって手に入れたという実感は大事なようです。 それは付き合った後でもそうです。 「僕が好きになって付き合って貰ったのだから」と大事にしてくれます。 もちろん、猪突猛進したって良いのです。 成功した友達もいます。 猪突猛進で一番怖いのは相手に無神経だと思われることでしょうね。 どちらにせよ、相手をよく見極めて行動することが大事だと思います。

女性によくある大きな誤解

🐧
サンポ
あの~、何かこう言うのよく聞くのですが、はっきり言ってどっちからアプローチするかなんて関係ないですよ。 男は追いかけたい生き物?冗談じゃありません。追いかけるのは追いかけてでも仲良くなりたい相手だからです。 気になる女性がいたとして、その女性のほうから誘われて嬉しくない男はいないでしょ。女性から誘われたら興味を失うなんてことは絶対にないです。 追いかけさせろ、と言っているのは恋愛を優位に進めたいからでしょ。そもそも追いかける気がない人に追いかけさせるのは無理と言うものです。 男のほうが女性に興味を抱いていればこそ、そういう駆け引きもできますが、そうでない男性にアプローチしてもらうなんて不可能です。 そういう時は変な策を凝らさないで自分から行けばよろしい。それで男が興味を持てばよし、そうでなければ何をどうやっても無駄でしょう。 繰り返しますが、どっちからアプローチするかなんて恋愛の成就とは全く関係ありません。以上、男性側の意見でした。

したいのが恋だけなら押すのもありかも

041
peko
厳しい見方ですが、彼はトピ主さんに興味がなさそうなので、トピ主さんが押さなければ、恐らく二人の間には何も始まらないでしょうね。 トピ主さんが押せば、もしかしたら彼とお付き合いすることは可能かもしれません。男性は女性と違って、申し込まれれば、それ程好きでなくても、交際する人も多いです。下品な表現になりますが、男性は女性より性欲がずっと強いですから。 けれど、もし押してお付き合いに出来たとしても、その後、彼がトピ主さんのことをすごく好きになってくれるとか、大事にしてくれるとか、結婚してくれるとか、残念ながらそういう結果にはならないと思うのです。 年上の友人の方々は、年齢が高いだけに男女についてよくわかっています。気のない彼を押しても「結局辛い思いをするのはトピ主さんだよ」と教えてくれているのです。 「それじゃ自分の好きな人とは付き会えないじゃない!」とトピ主さんは思うでしょうね。でも残念ながら現実はそうなのです。 相思相愛はとても難しい。女性はアプローチしてくれる男性とお付き合いした方が幸せになれるし、結婚にも結び付きやすいのです。

生兵法はケガの元

041
れれれ
自分には使いこなせないテクニックを見聞きしただけでは、誠実さが重大な恋愛に於いては非常にリスクが高いと思います。 自分の満足のいかない方法でアプローチしても、それが長続きできるハズもありません。 恋の成就は神のみぞ知る所ですが、他人から聞いた程度の方法で失敗するよりは、自分本来の在り方でアプローチして失敗した方があきらめもつきやすいでしょう。 もし成功しても、他人から借りたテクニック。次にどうすればいいのか、トピ主さん自身ではわからないのでは? 仮に彼と結婚するとして、彼との結婚生活、一生、誰かのアドバイスを聞いていくつもりですか? 人は人。他人は他人。その人には簡単でも自分には非常に難しいことなんて山ほどあります。 ご自分の方法でアプローチなさるのが良いと思いますよ。 うまくいったらいいですね。

連絡しようがしまいが

🐤
おもしろい
実らないものは実らないので。 「どちらから」アクションをおこすかではなく、起こしたあと、どう気を惹きつけるかだと思うのですが。 相手の話を聞き、相手を知るように心がけて、自分の話ばかりしないようにしましょう。

よくわからないのですが・・・

041
ゆき
単に待ってるだけでは恋は始まりもしないでしょうが、 女性からいつも連絡して始まる恋は、結局続かないことが多い、 というのも真実なのではありませんか。 男性は元々狩猟本能を持ってるので、これを満足させること、 つまり自分が捕まえた、と思わせないとうまくいかないのでは? 自分が女性に捕まったとか、思うとやっぱり早く嫌になりやすいのかな? だからただ待ってるだけじゃなく、外見も内面も磨き、 意中の男性に「おっ!」と思わせるもの、を持つようにすればいいのではありませんか? ブランド品などではなく、爽やかであたたかい雰囲気とかでしょうか。 フリーであなたに好意があれば、必ず声をかけてくると思いますね。 声をかけてこなかったらそれは他の人がいるか、雰囲気が合わないのだから諦めた方がいいような・・・ あなたの場合もしばらく我慢してあなたから連絡しないでいれば 「ん?どうしたのかな?」と必ず気にするのでは? それでももし何も言ってこないようなら、もうそれまでの人で、 次へ行った方が絶対いいでしょうね。

相手の気持ちも考えましょうね

😨
ママン
主さんは自分がしたい=自分の気持ち優先の人だから上手くいかないのだと思います。 男性がデート後にメールをしてこないのは気がないからです。 それを素直に受け入れましょう。 押せば押すほど、男性はますますあぐらをかき、主さんを追わなくなります。 男性は簡単に手に入らない女性にときめくのです。 男性が時間をかけて落とさないといけない事を主さんがやってあげてしまっているので、男性にとって頑張る必要がないのです。 これじゃ、上手くいきません。 自分の気持ちだけを押し付けてはいけません。

逆に質問ですが・・・

041
lo
主さんの >「待ってるだけじゃ恋は実らない」というスタンス >猪突猛進にこちらからメールやお誘いをしてしまいます。 これで恋は実りましたか? うまく行きましたか? そうじゃないから、ここに相談をしているのでしょう? 中道を行くのです。それが「粉をかける」という方法です。 実際に会える機会が多いのなら、アイコンタクトや思わせぶりな態度や会話、 メール一日おきは多すぎます。1週間か10日に一回で十分。 正し内容は吟味して、長文にならないように。 最近は肉食系女子が優勢ですが、私も基本は古い人間なので、 昔ながらの方法をおすすめします。 肉食系でがっつり結婚しても、 必ずしもそのあと幸せになっているとは限らないからです。 (恋愛だけを楽しみたいのなら、その限りではありませんが)

押してばかりで、過去、振られた確率は何割?

041
p
相手の性格にもよりますが、私の周りでは積極的に押す女性は振られやすいです。そもそも自分は好きでも、相手は「0」から始まるわけで時間がかかります。付き合えば好きってことじゃないから。 それだけ押せば、彼には、あなたが好きなのは充分わかっています。何度デートしてるのか知りませんが、彼から告白できるよう間を与えませんか? あなたのことをじっくり考える間もなく、あなたが押すので、そのまま流されてしまうんじゃないかな。 アラフィフ人妻ですが、仕事柄、今でも既婚・独身問わず、告白されます。 人妻になってから、好きといわれても、どうしようもないですが。私は、独身時代から自分から行かない女です。その気にさせて引くのを自然にしてるらしい。男性は勘違いして、いけると思い告白するらしいですが、私は、仰天しますね。そういうつもりはないので。連絡も自分からしない。そのほうが相手がマメにずっと連絡してきますよ。 充分彼には伝わったと思うので、彼にあなたを選んでもらいましょうよ。彼からメールがあるまで待ちませんか? 「女って、ほれられて、なんぼ」 じゃない?

そんなに詳しくないけど・・・

🐧
子魚
相手に惚れてもらわなければ,追いかけてもらえません. とりあえず,好意を示す行動はしなければ恋は始まらないです. 惚れさせた,気になる存在になった,と思ったら,少しひいてみせるのは自分の価値を上げる手です. ただ,トピ主さんのアタックが端から見ていて情熱的過ぎて,相手をひかせてしまう可能性があるのなら,少し控えた方がいいかも知れませんね. 相談したお友達は,トピ主さんの恋の様子を日頃から見ているでしょうから,もし「やりすぎ」という意味のアドバイスなのだとしたら,アドバイスを採用するのもいいかも.

ハハ

🐤
neki
>友達に相談すると、特に年上の人には男女問わず、必ず「自分から連絡するな」「好意を見せるな」と言われます そんなの人それぞれですから・・ そんなのケースによって違って当然です。 >猪突猛進にこちらからメールやお誘いをしてしまいます。 でも猪突猛進という言葉は気になります。 相手にもペースがありますから。 一方的に人の事も考えずにガンガンくる人は嫌煙される事多いと思います。 一目ぼれでない限り、徐々に気持ちが盛り上がっていくところ、 (好き!好き!会って!付き合って!!!)と鼻息荒く突き進んで来られると 引いちゃうのも確かかもね。 結局、どれが正解かなんてないですから。 相手の反応をみつつ、アポローチしていけば良いんじゃないですか?! まぁ、でもトピ主さんのレスを読んだだけで 猪突猛進・止められない・・ガツガツオーラは感じますから 気を付けてね。 そこは彼の事も考えながら、適度に頑張ってください。

わかりますっ

041
ちのっち
メールが遅かったとすると彼からのメールはまだかと頭が一杯になりませんか?今は手に入れたい必死ですが、いざ手に入った時、どうなりますか?私と似ていますよ。手に入った時に、冷めるのです。 私は以前、憧れていた人にそれこそ猪突猛進で頑張りました。でも相手が疲れたようで最後は仕事が忙しいからしばらく連絡しないでくださいって言われてそれっきりです。

友達に賛成!

041
匿名
とりあえず、充分、好意は伝わってると思います。 後は、彼の答えを待ったほうがいいです。 若いなら、積極的にいくのも、もしかしたらいいかもしれませんが、三十路をすぎた女性がガツガツいくのは怖いです。 男性は、この人だ!と思ったら必ず行動に移します。 今まで一日置きにメールしてたのが急に連絡がなくなると、誰もが、あれ?とは思うと思います。 そこで、あなたを失いたくないかどうかは彼が決めることだと思います。 失いたくないなら、連絡はきます。 種まきはしたんだから、後は、待ったほうがいいと思います。

好意は示していい

041
まめこ
トピ主さんより2歳年上です。 私は好きになった人には必ず告白してもらってました。 好意はそれなりにストレートに出します。 「待ってるだけじゃ恋は実らない」と私も思います。 連絡しない期間、1ヶ月は長いんじゃないかな。 でもそれだけ複数の人に連絡するなって言われるということは、トピ主さんは必死すぎる感じなのかも?と思います。 私は相手を褒めて好意を示し、でもこちらからは誘わず「どこどこに行きたいけど行く相手がいないんだー。」とか言って相手が誘いやすいようにしていました。 単純な手ですけど(笑) でも皆これでデートに誘ってくれて、告白してくれましたよ。 なので私は「待ってるだけじゃ恋は実らない」派です。 でも猪突猛進は相手にひかれてしまうかも。 連絡しすぎや自分から誘うのは良くないと思いますよ。

意味を取り違えている

🐤
市井無頼の通りすがり
>{「自分から連絡するな」「好意を見せるな」 相手に惚れさせろ。 惚れた弱みを見せるな。 つまり、皆の忠告はトピ主さんが恋愛の主導権を持てということでしょ? メールで、 「おはよう」 「お疲れ様」 「おやすみ」 は、主導権の有無とは無関係で、コミュニケーション上ごく普通のことですから、むしろ毎日した方が良いのでは? >駆け引きはニガテ 打算的なものではなく、女性の可愛らしさを演出する程度はした方が良いかも?

わかるう

041
待てない人
自分のことかと思うぐらい私もそうです。昔はもっとそうでした。笑 気になる人が出来るとどんどん連絡したり誘ったりしてしまって。 でも、いままでの経験で、自分からがんがん誘った人とは成就しないです。付き合ったのは全部むこうが誘ってくれて私がまんざらでもなかった場合だけ。 あと、そういう人に他愛もなくごはんとか誘われるとよっぽどのことがない限り行ってしまいます。 でもその本人に後から「3回に1回ぐらいは断った方が良いよ。笑」て言われました。恋愛関係にはなりませんでしたが良い友達です。 今もちょっと気になる人がいるのですが、連絡したい気持ちを抑えるのが大変です。 うちでやったパーティに来てくれて以来、気になるようになりました。そのあとも私が声をかけて(まあ口実もあったんですが)二人で会ったら、仲良くなれて、その直後はむこうも「今度○○しよう!」とかいろいろ言ってくれたのですが、年末年始で帰省などしてる間にほとぼりがさめて?具体化してません。苦笑 でも、上にかいた過去の話を思い出しながら自分を戒めてます。苦笑 楽しいことをしながら気長に行きましょうお互い!

人によって攻略法は違います

🙂
半肉食女子
私も、結婚する前は自分からアプローチしていました。 だって、待っているだけなんてつまらなかったんですもの 結果、全く妥協もせず結婚できました。旦那に何の不満もありません。 でも、友達に聞くと、女は愛されてアプローチされてなんぼっていう考え方なんですよね。 それを守っている並の女性たちは結婚していません。 私からすれば、愛してくれる人と結婚するよりも、最愛の人に愛されて結婚出来る人が最も幸せな女です。 さて、方法ですが、直接会う初めの2,3回まででほとんどの場合勝負が決まると思います。それ以降彼のほうから連絡が来なければ可能性は低いです。その2,3回の間で貴方のことをカワイイなと思うように仕向けましょう。

相手によって

🐱
キキ
男に追わせろとか恋愛テクニックってあると思いますが、誰にでも通用するわけではないと思います。 まずは相手の男性がどういうタイプかをよく観察して対応を考えるべきですね。 シャイな男性だったらその気があってもなかなか自分から連絡してきたり誘ったりしてきません。 その場合だったら自分からどんどんいかないといけませんね。 まだ相手のことがよく分かっていないようですからいろんな角度から相手のことを探って見るといいと思います。

マニュアルなどは

カサンドラ
確かに、男性の狩猟本能をかきたてる小悪魔は、不特定多数からモテるでしょう。ですが、その反面、結婚相手に求めるもの(癒しや家事能力、貞操観念がしっかりしている)が彼女たちには欠けています。小悪魔女性には、その不安定ゆえに惹かれ、ある時ふと、安定したくなった男性は、家庭的な女性に移っていくのではないでしょうか?ですから、マニュアルなどはあくまでも参考程度にとどめておかれた方がよろしいかと。あなたはあなたの魅力を、決して急がす、慎重に誠実に、彼の迷惑にならないようにアピールし、少しずつあなたを恋愛→結婚相手にふさわしい女性として印象付けていかれる方が、穏やかで深い愛を得る事が可能なのではないでしょうか?…彼の邪魔をしないわきまえた、清楚な女性に、なれますか?

うーん

041
コピ
難しいですよね。でも、誰だってスキになったら、会いたいし声も聞きたくなりますよね!? というか、そのトピ主さんの恋愛スタイルで今までの恋愛は上手くいってましたか? お友達の助言とはチョット違いますが、会ってる時は好意を見せてイイと思います。むしろ相手に笑顔を印象付けるくらいの方がイイですよ。男女問わず笑顔が多い人は素敵ですよね。 ただ、会ってない時はあまりガンガンメールはしない方がイイかと。一日置きに連絡するのは、付き合ってるわけじゃないなら、チョット多いと思います。それじゃ、相手からメールをする間もないですよね。 メールで距離を縮めようとするよりも、会っている時に相手がトピ主さんと一緒にいて楽しいと思わせる事の方が大事です!会っている時に楽しければ相手から会いたいと連絡がくるはずです。 後、スキだとつい長い時間一緒に居てしまいがちですが、チョットだけ早めに切り上げた方がイイですよ。 相手も多少トピ主さんに好意があれば、もっと一緒にいたいと思ってくれると思います。 ただあくまでもお互いに好意がある場合です! チョット横になりましたが頑張ってください!

ストップ!ストップ!

🐧
エコ
恋を実らせたかったら、今のアプローチじゃダメです。今までも上手くいかなかったんですよね? じゃ、何かを変えなきゃいけないってことです。 待ってるだけじゃって意味を履き違えていると思います。 相手が動くのを待つのは、自分を抑えるということです。自分より相手を優先させる余裕。 相手のペースに合わせる余裕。 そういう余裕を持たないと、彼氏どころか、結婚生活も難かしいですよ。 現状を変えたければ、自分を変えてみましょう。

相手の気持ち

041
冴子
トピ主さんのやり方も先輩のアドバイスも、相手次第だと思います。 ただ、失礼ながら、女性の方からガツガツ行くと引く男性が多いようですよね。

わかる!

🐱
まみ
めちゃくちゃわかります!猪突猛進とまで行きませんが、私も自分から行くタイプでした。主さんが今好きな彼はマイペースとのことですが、主さんはそういう(女性にがつがつしていない)男性がお好きで、余計自分から行かないと!と思っているのでは?私自身はそうで、ほとんどが失敗でした(笑)結果、相手からのアプローチで付き合うことが全てです。でも、狙いを定めて成功してる友達もいるんですよね~。そういう子の特徴は、「短期間でぶれない、メールじゃなく直接、甘え上手に可愛く」です。私は考えちゃうタイプで中途半端にアプローチするからダメだったのかなと思います。 2人で会おうと誘うのではなく、グループでどこか行くとか企画して、さり気なく主さんの魅力をアピールしてはどうでしょうか?

追うばかりでは疲れませんか。

momo
私は女性から誘いをかけるのもアリだと思いますが、いつもトピ主さんの方からでは空しくなってきませんか? 黙ってたって連絡は来るのだから彼のほうから連絡する必要がないし、あえて連絡したいほどの用はなし、はっきり止めてくれという理由もなし、といったところです。 その彼はあまり脈がないですから、これ以上押すことは基本的にお勧めしません。 こちらから打って出るのが自分のスタイルとおっしゃるなら、いっそストレートに付き合ってくださいと言ってみて、ダメならすぐ次を探す、と切り替えたほうがいいと思います。 近頃の男性はシャイだとか草食性とかよく言われますけど、本気になった相手には自分から誘ってくるものですよ。 誘ってこないのは気がないからです。 もう30代だったら一方的に好きになって玉砕というより、地味でも気持ちの合った相手と穏やかに付き合ったほうがよくはないですか。 気持ちをコントロールできないと状況を客観的に見られなくなるし、自分ばかりが傷ついてしまいます。 トピ主さんの事を追いかけてくれる人、そこまでじゃなくても気を楽にして一緒にいられる人を大事にしてください。

トピ主さんと同じタイプだった既婚者です

041
マーガレット
私も独身時代トピ主さんと同じタイプでした。待ってたって来ないしねと、気になる男性にはガンガン連絡とりましたよ。 でね、トピ主さん。お答えなんですけど、その男性があなたに気があれば、あなたから連絡取ろうが彼からの連絡を待とうが、うまく行きます。 あなたに気がなければ、こちらから連絡してもつれないし、彼からも連絡はありません。 なので自分の好きにすればいいんですよ。攻めだろうが受身だろうが、うまくいく時はうまくいくので、あなたらしく行動すればいいんじゃないですか? ただ相手の様子を察しないのはダメですよ。その気がない態度の人にガンガンやったら嫌われるだけだからね。仕事忙しい時に一方的だったりすると、良かったはずなのに悪いイメージ持たれちゃいますから。相手の様子をじっくり観察しつつ、ほどほどに頑張ってくださいね。

うーん

041
たくじ
トピ主さんのやり方は男性によっては有りだけど、男性によっては無しでしょう。無しのタイプの男性にやったらうっとおしく思われて逆効果です。 全部同じ押しの一辺倒ってのが一番よくないですね。相手によって戦略は変えるべきです。 ある程度はトピ主さんの言うことももっともです。実際のところ待ちの姿勢が通用するのは若くて容姿の良い女性の話です。30代にもなって男性からのアプローチが少なくなっても同じことを行っている女性はチャンスをどんどん失います。 人間関係を親密にするには自分から攻めるのは必要と思います。 ただ、焦ってがっついては駄目です。押しだけではなく、駆け引きは必要でしょうね。

いいんじゃない?

041
匿名
あなたのやりたいようにやっていいと思います。だってトピ主さんは、駆け引き苦手でそういう事はできないんでしょ。だったら、トピ主さんがやりたいようにやるしかないです。 私は昔から、男性に積極的にアプローチする事はしませんでした。自信なくてできませんでした。自分が引いた方が、男性が追いかけてきてうまくいく事が多かったと思います。やっぱり男は、追いかけたい生き物なんだと思います。 「ルールズ」という本を読んで下さい。男性の心理や行動など詳しく書かれてます。どれも納得できる事ばかり書いてると思います。 でもトピ主さんが追いかけたいなら、ルールズを読んでもあまり意味ないかもしれません。 今までのアプローチの仕方を思い出し、よく検討してみて下さい。何が原因でうまくいかなかったか。 女性から熱烈にアプローチされて男性が嬉しいと思うのは、アプローチしてきた女性が好みの女性だった場合か、高嶺の花と言われる位の美女の場合です。トピ主さんは相当な美女ですか? あまり自分から追いかけたりしない方がいいと思います。男性は追いかけるのは好きだけど、追いかけられるのは嫌がるようですよ。

レスします

041
うーん
最初の連絡はトピ主さんからしてもアリだと思います。でもその後も一日おきにガンガンメールが来ると気分は萎えます。 相手もあなたに好意があれば連絡してきます。シャイだとかは関係ありません。好きな相手には連絡するものです。 今好きな彼もそうですよ。あなたに脈は感じられません。それなのに毎日のようにメールが来たら嫌いじゃなかったものも嫌いになります。自分の気持ちを押し付けてくるんだなと思ってしまいます。 周囲の人はそういうことを言っていると思います。

同意

041
みんだ
>こちらから連絡しないと始まらないのに、待ってたってチャンスを逃すだけだ 私もそう思います。 そういう駆け引きは苦手と自分で仰っている時点で、そもそも向いていないのでしょうし、だから上手く行く筈もないと思います。 そういうことをやっても、トピ主さんの魅力は相手には見えないと思いますから、自然体でいた方がいいと思いますよ。 ただ、自分一人でテンションを上げすぎないようには注意した方がいいとは思います。 それをやると本当に引かれると思いますので。 現在、気になってらっしゃる方は、しかし、あまり脈がなさそうに思います。 何か、もっとプライベートの誘いをしてみて、反応がないようなら諦めた方がいいでしょうね。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧