気になる彼がいます。同じ学部の一つ上の先輩です。
彼とは学部の歓迎会で知り合いました。
非常に気さくで、女性受けの良さそうな爽やかな顔をしています。
彼と知り合って1年以上は「素敵な先輩」としか思っていなかったのですが、
最近彼に好意を抱くようになりました。
何がきっかけかわからないのですが、話の合うところや話す時に真剣になって目がキラキラする(幻想抱いているのかもしれませんが…)姿に惹かれたのだと思います。
そこで彼と近い関係になりたいのですが、どうすればいいか悩んでいます。
彼は、恋愛するよりはむしろ友達と遊んでいたい!という人のようです。
日ごろの言動や、彼の友人の方々からの情報でもそのようだと特定できるほどです。
女性受けのする顔・性格からも、なぜ彼女がいないのか不思議だったのですが、どうやらそういった理由からくるようです。
彼と私は、仲が良い方だと思います。
会えば喋るし、学部で行われる大きな飲み会の最中は気付いたら一緒にいることがよくあります。
私が彼のもとに向かっているのでしょうが、彼も嫌がるそぶりは見せません。むしろ楽しんで一緒に飲んでくれます。
ただメールはしません。電話もしません。
彼はたぶん、私を「良き後輩!」と思っているようです。
話してても飲んでても楽しい、いいやつ!程度だと思います。
でも私はそれ以上にいきたい。後輩としてではなく、女として見られたい。
ただ学部も一緒で、今後も大学の先輩・後輩として接する機会も多い(あと1年はあり、学部での旅行や飲み会・ゼミ活動と週1は顔を合わせます)ことから気まずい関係には絶対になりたくないです。
気まずくなるのなら、今のこの関係を壊したくない、と思っています。
今まで彼氏がいたこともなく、告白したこともないので自信が持てず、足踏みしてしまってます…