本文へ

思っている人に彼女ができました

レス7
(トピ主 2
😑
あるふぉ
恋愛
私が思っている人は会社の先輩です。 会社の先輩とはいっても、私とその彼と、もう一人の先輩(男)3人+後輩数人でここ1年半ほどプライベートで仲が良く、週に2回以上飲みに行ったり旅行にも行ったりしている関係です。 そんな友達付き合いの中で、いつのまにか好きになってしまっていました。 タイミングを見て告白しようかと思っていた矢先、その彼に彼女が出来たと報告を受けました。 その彼女は1、2か月前の研修で彼とは初対面だった、私の同期だった為、私だけに話してくれたようです。 私の気持ちはどうしたらいいと思いますか? 彼女から、彼を奪おうとかは全く考えられません。 誰にも話さずに、心にしまうか、 一応好きだったとだけ打ち明けるか。 どちらにしても、今後も飲む機会はたくさんあるし、遊ぶ機会もたくさんあるし、旅行に行く予定も決まっています。 今後を気まずくしないためには、何も伝えずに心にしまうのがいいのかも知れませんが、 伝えておけば良かったと後悔するのもなぁと、迷っています。 みなさんの冷静な意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

心にしまっておいてください。

041
ダイダイ
心にしまっておいてください。 まして今後を気まずくしないためにと思っているなら尚更です。 今後二度と合わなくなっても良い、彼女から彼を奪うくらいの覚悟があるなら伝えても良いとは思います。 伝えておけば良かったと後悔するのでなくご自分の行動が間に合わなかったと思ってしまっておいてください。 伝えてプラスになる事は何もありません。 ご自分がモヤモヤするから、スッキリするためだけに伝えるというのは少し自分勝手だと思いますし彼と彼女、あなたの関係を全て壊す可能性が高いので。 次の恋愛に今回の事を活かす気持ちで前に進んで下さい。

そっと

041
ユウ
胸にしまってください。 貴方にもまた素敵な出会いがありますように。

今のところ胸にしまっていますが…

😑
あるふぉ トピ主
レスありがとうございます。 今後の関係のことも考えて、今のところ伝えてはいません。 でも正直とても苦しいです。 私は今までの経験上、あまり簡単に人を好きにならず、好きになったら長いので、またひきずってしまうのかと考えると沈んでしまいます。

分かります!自分も今まさにそれです

041
ppm
僕も同じようなことがありました。 いや、現在進行形なうです 3年ほど前から思いを寄せていた人ですが、 1年前、彼氏が出来たと告げられました。 彼氏が出来る前から若干の恋愛相談は受けていたので、 少しは覚悟をしていたのですが、やっぱりショックでした。 ずっと仲が良く、今でも仲は良いです いろいろ理由があって会えない距離にいるのですが、メールは毎日来るのが唯一の救いですが・・・ 本当に辛いですよね、 今は伝えずに胸にしまって、 また彼が彼女と別れたら、その時に全ての思いを告げてもいいかも知れません。 ただし、それまで思い続けられればですが(笑 因みに僕は、まだ諦めてませんよ? ねちねち引きずってる訳ではないですが、そんな簡単に諦められるものでもないです

れすありがとうございます

😑
あるふぉ トピ主
ppmさん つらいですよね。 私は会社で毎日会うし、飲みにも遊びにも行くしで。二人きりではないですけどね。 普段は普通にしてますが、ふと考えると「はぁぁー」と。 今までの経験上好きになったら長いので、待ってはいられるかもしれないけど、そのままその彼女と結婚しちゃうんじゃないかって思うと、もうどうしていいかわかりません。 でも波乱を起こしたいわけではないので、耐えるしかないですね。

私なら…

😉
あんきも
苦しいくらいなら、告白します。 気持ちを伝えることの、何が悪いのか。 ただ、好きなだけ。それ以上は伝えず望まず、今まで通り仲良くして下さいとお願いする。 私なら、そうします。

言わない方がいいかも……

💄
迷惑な告白をトピ主さんはされたことないのかな。 されると対処に困ったり本命に勘ぐられる場合もあるので、彼の幸せを思うなら言わない方がいい。 人間関係もややこしくなりますよ。 お辛いお気持ちは分かりますが、次にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧