本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハードコンタクトレンズレンズオススメは?

ハードコンタクトレンズレンズオススメは?

レス8
(トピ主 1
🐱
雪だるま
話題
トピを開いてもらってありがとうございます。 トピ主の雪だるまと申します。 長年使っていたコンタクトレンズの種類が病院で合わせてもらっても充血するんで違う種類に変更しようかと思っています。 ハードコンタクトレンズ使用歴が長いので次回もハードコンタクトレンズにしようかと思うのですが長い間同じ種類しか使っていなかったので何がいいかよく分かりませんのでオススメを教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

メニコンティニュー

😀
bura
こんにちは。充血の理由はなんなんでしょう?私は充血はしませんが、とにかくレンズが汚れやすかったり、長時間飛行機に乗ったりすることも多いので、メニコンの、30日連続装用ができる、メニコンの、メニコンティニューにしてます。30日連続装用可、ですが、基本毎日外して洗ってます。ただ毎月の、月会費制度のプランでないと買えないみたいです。ご近所で、取り扱っている眼科を探して相談してみては?月会費ですが、汚れたらすぐ変えてもらえるし、私にはぴったり合ってます。ご参考になれば。

個人差があるので。

041
Boz
試してみないと分かりませんよね。 コンタクト屋さんで お試し交換可能期間のところあるので、 試されては? オススメは、断然レーシックですけど。

メニコンの

041
さむうおまんなあ
私もかつてハードレンズを着けていました。 老眼が始まったので面倒でやめちゃいましたが。 高酸素透過性でも充血しやすいレンズとそうでないレンズがありました。 buraさんがメニコンの月会費のことを書かれていますが、メルスプランのことですね。 僅かな月会費で、汚れたり破損したら交換してくれますし、紛失は少額で交換してくれます。 また、度が合わなくなっても交換してくれるので、一見月会費がもったいない気がしますが安心して使えます。 実はかつて私は、コンタクトクリニックで勤務していましたので、 何社ものレンズを扱っていましたが、メニコンのレンズは信頼できると思いますよ。 もちろん、信頼できるメーカーだから全ての方に合うわけではありませんので、 クリニックでよく相談されるのをおススメします。

メニコンのメルスプラン

041
fray
30年近くハードコンタクトを愛用しています。 様々なメーカーを使ってきましたが、メニコンで落ち着いています。 メルスプランならば定期的に交換もできますし、 定期検診も忘れずに受診できるので、安心して利用できます。 眼球のカーブは人によって違いますので、 専門店でテストレンズを試着して装着感を確かめて選ぶことをお勧めします。

私もティニュー

041
バード
ハードコンタクト20年使っています。 原因不明のアレルギー性結膜炎になり、 それまで使っていたメニコンアイストを ティニューに変更しました。 従来のハードレンズより少し大きいので稀に 合わない人がいるらしいので、一ヶ月試してみました。 私はすぐ慣れました。 0.02ミリ(だったかな)薄くなっただけで こんなに快適なのか、と驚きました。 充血もほとんどありません。 メニコンのメルスプランは「高い」と感じる人も いるようですが、紛失以外は月々の会費内で交換して もらえるし、一年後は必ず新品になるので私は助かっています。 人によって合う、合わないは必ずあるので、信頼できる眼科で 相談してみてください。

ニチコン

あいおらいと
長らく東レユーザーでしたが、昨日、越してきた地域で、評判の老舗眼科で、ニチコンのEX-UVを作りました。 コンタクトのカーブやサイズが色々あり、8万通りの中で、本当にオーダーメイド感覚で作れました。 検査もしっかり受け、時間をかけ、好みや合うものが、ゆっくり試着して選べましたよ。 コンタクトを外す時の、縁の感覚が無くて、わたしはびっくり。 お住まいの所で、扱い店があるのかわかりませんが、お勧めですよ!

ありがとうございます。トピ主です

🙂
雪だるま トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 ティニューは気になっていたんですが、やっぱりいいみたいですね。ソフトコンタクトレンズユーザーでも使えるくらいだから装着感いいらしいですね。一度、眼科でお試ししてみます。

充血の原因

🙂
やまりん
「瞼裂斑(けんれつはん)」について、調べてみて下さい。 思い当たるようでしたら、レンズ購入の際に眼科で相談してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧