なんか買い物が面倒って・・・ダメですかね・・・・女として?
働いている頃は(20代)お買い物大好きで、デパートに一日居ても飽きませんでした(とは言っても一日いたことはありませんが)
お家では、雑誌をペラペラ見て、洋服やコスメなんかを次はこんなの買いたいなぁなんて。
でも今、結婚し、子どもも生まれ(小学生)、なんだか買い物が面倒です。
楽しかったのは、子どもが赤ちゃん時代ベビー服を選ぶのがすごく楽しくて。親ばかですがイケメン(赤ちゃんだけど)だったので、どんな服きても可愛い♪写真撮りまくりでした。
が・・・男の子の服ってだんだんつまらなくなります。
この間は、私が買ってきた服「着たくない」って息子に言われました。
夫に、これからは自分で選ばせてやったらと。
それだけが原因じゃないけど、最近、買い物が面倒くさいです。
専業主婦で、あんまり外に出ないので、わざわざお化粧するのもかったるいし、食料品も宅配なので・・・
じゃあ、しなきゃいいじゃんと思われるかもしれませんが・・・
夫に「ボーナスも出たし、洋服でも買ったらぁ」と言われました。
夫はボーナスで趣味の物を買ってご満悦でした。
あーそうかー、ボーナスの時期かぁ♪イエイ!と思ったものの。
でも面倒くさいと・・・
ちなみに飲み会とかに行くのは、行くまではちょっと面倒だなと思うものの行くと楽しい時間を過ごしますので、ものすごい引きこもりとかではないと思います。たぶん洋服屋さんで悩むのが嫌なんだと思います。
私のような浪費家の反対の方いますか?(倹約・節約とはちょっと違います。)
できれば、スマートに買い物がしたいものです。