本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年一年の「ありがとう」を言いましょう

今年一年の「ありがとう」を言いましょう

レス37
(トピ主 0
041
もーちゃん
話題
今年もあと少しになりましたね 今年もいろいろなことがあったかもしれませんが やはり感謝したいこともあります 身近なこと小さなことでもいいので 今年一年についての皆さんの「ありがとう」を挙げてくださいませ 私の「ありがとう」 子供へ  無事に育って七五三を迎えられたお姉ちゃん  幼稚園に入って成長した妹ちゃん  すくすく育っている二人にありがとう ママへ  育児で大変な毎日ですね  でも、そのおかげで子供たちはいつも笑顔です  なによりも家が明るくなります  ありがとう みんなの存在自体が幸せを感じさせてくれます ありがとう

ランキング

レス

良トピ♪

041
れい
家族が誰も病気もせず、この不景気に生活ができ、子どもたちもすくすくと育ってくれています。 この激動の時代に、ただ無事に生きていることに感謝します。 ありがとうございます。

とても素敵な

041
ずんだ
トピをありがとうございます。 私も便乗させてください 叔母へ 共働きでほったらかしだった畑や花壇を 綺麗にしてくれてありがとう おかげで美味しい野菜が食べられました 時々気にかけて顔を見に来てくれる優しさに感謝です 夫へ 毎日忙しいなか、私と馬鹿話で盛り上がってくれて ありがとう 年末はゆっくり休んで、また笑いあおうね 手のかかる息子と三人で、ね

私も!

YUKA
今年の1月1日の夜に初めて胎動を感じました。 それから5ヶ月後、無事に生まれてきてくれて ありがとう。 あと、飛行機で駆けつけてくれたパパも、ありがとう。

トピ主さん、素敵なトピをありがとう

041
ぱっち
家族へ 健康でいてくれてありがとう。 友人へ 温かい気持ちと笑顔をいつもありがとう。 あなたへ 出会ってくれてありがとう。

素敵なトピですね

🙂
はぴねす
駅までの道すがら、庭木をよく手入れされているお宅のご主人。四季折々、目を楽しませてくださってありがとうございます。今は山茶花があでやかですね。 良トピを立ててくださったトピ主さんに、ありがとう。 来る一年も、トピ主さんがたくさんの幸せを受け取れますように。

強運の友達に

😀
ブルートパーズ
プラチナチケットと噂されている嵐のコンサートチケット当ててくれて有難う! TVやDVDでしか見た事ない嵐ですが、コンサートで生嵐を目の前で見れて夢のような時間を過ごせた事に感謝・感謝です。

素敵ですね!

😀
では、私も。 母へ。 相変わらずこんなんでごめん。 もう、何にありがとう言ったら良いのか分からないくらい、いっぱいいっぱい、ありがとう。 兄弟へ。 弟。お前がポロっと口にする私への言葉は、いつも重くて、ありがたい。 兄。母と一緒にいてくれてありがとう。私を気にかけてくれてありがとう。 仕事仲間へ。 私を拾ってくれて、ありがとうございます、社長。まだまだミジンコだけど、頑張ります。 チームの皆、私を頼ってくれてありがとう。皆がいるから、本当に楽しく頑張れる。 書き出すと切りがなくなりそうなくらい、まだまだ言いたい相手が出てきますね。 寒い仕事辛いって、つい文句言っちゃうけど、せっかく口に出すなら温かい言葉が気持ちいいですね。

良いトピをありがとうございます

庶民
家族へ このような変わり者の娘を見捨てないでいてくれてありがとう… 袖触れ合った人々へ 親切だったりさわやかな挨拶をしてくださったり、笑顔で対応してくださったり、もう、そういう人の温かさほど人っていいな生きるっていいなと思わせるものはありません。見習いたいです。ありがとう。

家族へ

041
kina
夫へ 一人、遠い土地で家族の為に働いてくれて、本当にありがとう。 何より故郷が大好きな人なのに…。 もうちょっと待ってて。私が稼いで早期退職させるから! 息子と娘へ うーん、特になし。と言いたい所だけど、健康でいてくれてありがとうとでも言っときましょう。反抗期なんで、色々思うところあり…。 犬へ 元気でいてくれてありがとう。 いつも癒してもらってます。

ありがとう

041
rico
神様へ 子供を助けて下さって、本当にありがとうございました。 私は子供が苦手でした。ぎゃあぎゃあわめくし、思い通りにならない事ばかりでうとましく思ったこともありました。 子供と離れるために働きに出ました。子供といる時間を減らしたかっただけです。 だけど、子供が病気かもしれないとなったとき、ようやく気付きました。 平穏な毎日が幸せだったということに。 家族が元気で過ごす毎日を私にもう一度与えて下さったことに感謝し、子供と遊んだり出かけたりおしゃべりしたり、普通の毎日を 楽しみたいと思います。

お母さん

041
まる
お母さんも毎日忙しいのに、私のことを思ってくれてありがとう。 主人へ 体調を崩して心身が不安定になりひどいことを言ってごめんなさい。 そして、そんな私を諦めず、いつもあたたかく受けいれてくれてありがとう。これからもずっと元気で、一緒に生きていきましょう。 二人とも、そして、私のまわりの人が健やかで、幸せでありますように。

私も

041
8 2 much
では、 先ずは、 トピ主様に有り難う。 気忙しい師走に立ち止まり感謝の気持ちで振り返る機会を授けてくれて有り難うございます。 お天道様へ有り難う。 照る日、曇る日、それぞれ大事。 照ったり、降ったり有り難う。 子供達へ有り難う。 クリスマス休暇で無事に遠くの大学から帰省できて有り難う。 子供達の成績はさておき、無病息災に過ごした君達にも感謝です。 回りの人達へ有り難う。 凡庸で自堕落な私に陰に日向に叱咤激励、有り難う。 母子家庭十数年の私を支えてくれた皆様に感謝の気持ちを伝えたい。 有り難う!

いいトピですね。

041
サブレ
素敵なトピを見つけたので、私にもぜひ書かせてください。 夫へ 結婚してくれてありがとう。 私の入院中も有給つかって傍にいてくれてありがとう。 心配ばかりかけてごめんなさい。 ごめんなさいと言わなければならない事ばかりだけど、それ以上のありがとうを。 義両親へ 結婚を許してくれてありがとうございます。 私が入院中も遠方から毎週お見舞いに来て下さって感謝しています。 ご迷惑とご心配ばかりかけているのに、いつも優しく見守って下さって本当にありがとうございます。 実両親より義両親の方が好きです。

素敵なトピありがとう

fuyhima
すべての人達へありがとう みなさんが幸せでありますように

心温まるトピありがとうございます。

041
ともも
ステキなトピですね☆  旦那さん→ 毎日遅くまで仕事をしてたくさん稼いできてくれてありがとう いつもとりたててとりえのない私を褒めてくれてありがとう 友達→ いつもグチを聞いてもらったり、美味しいもの食べてワイワイしたり、楽しい時間を作ってくれてありがとう 家族→ 実家に帰ったら美味しい手料理と温かい雰囲気で迎えてくれてありがとう 来年も皆様にとっていい年になりますように・・・

今年は長かった

🐤
HoaSen
仕事仲間へ また一緒にやろうと声かけてくれてありがとう。 至らなくてごめんね。 お客様のもとに届くまで、まだまだがんばるね。 これからもみながいい仕事できるよう願ってます。 友人へ 今年は全然遊べなくてごめんね。 なかなか会えなくても 会えばお互い笑いっぱなしで 幸せな時間を一緒に作れることに感謝。 一生で何人かしか出会えない大切な仲間たち。 これからもよろしくね。 両親・妹へ 忙しい時、いつもいつも助けてくれてありがとう。 負担にならぬように心配りしてくれる優しさに 涙が出るほど感謝してます。 健康には気をつけて、元気でいてね。 わたしたち姉妹もいい年齢です。 みんなでゆっくり歳とっていこうね。 夫へ ありがとう。ありがとう。 溢れる愛情をありがとう。 優しい笑顔をありがとう。 あなたに足くっつけて眠れるだけで 毎晩幸せです。

妻と子供へ

041
Padre
妻へ 普段褒めもけなしたりもしないけど…でも会社にいるときに思うんだなぁ。毎日夕食を作ってくれて、どうもありがとう。おいしい時:それ程でもない時=2:1ぐらいで、どちらも口にはしないけど、でも毎日作るって、大変だよね。それから、子供を見てくれて、どうもありがとう。3ヶ月ぐらい前から、ちょっと優しくなったよね。それで子供もパパっ子からママっ子に変身してるし。うん、順当な感じ。ありがとう。 子供へ いつも純粋攻撃ありがとう。あなたのその純粋な喜び方、怒り方、泣き方、「僕ねえ、幼稚園に行きたくないんだよ。明日も明日も明日も、ずーっとずーっと、ママとパパと一緒に居たいんだよ。」なんて聞くと、自分達大人は、本当にモノゴトを複雑にしちゃってるし、大事なこと忘れて、ちっちぇーことで大騒ぎしてんだな~って、学ぶことが多いです。足りないものなんて無いんだよね。みんな○だ。ありがとう 楽しい時もあり、不満の時もあり、いろいろやり合い、お世話とか面倒とか…でも、お二人がいなかったら全てが無い。考えることもできない、悩むこともできないんだな。だから、居てくれて、ありがとう。

感謝をこめて

🎶
月と太陽
彼へ 私のことを覚えていてくれてありがとう。 思いもかけない再会から またこうして一緒に時間を過ごせるようになって 今とっても幸せです。 この幸せがいつまでも続きますように。 お互いにとって心地よい時間と空間が 変わらずそこにある安心をこれからも願っています。 「ずっと探してた」 ありがとう。感謝をこめて。

いろいろ

多趣味人
・競技かるたを始めて約一年   年少さんから小・中・高校生、社会人、お年寄りのたくさんのお知り合いができました。   一試合一試合、年齢関係なくガチの勝負で充実した時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。 ・音楽   ボカロ、クラッシック、アニソン、今年もたくさんの感動と勇気、充実した時間をいただきました。創作者・演奏者の皆様ありがとうございました。 ・アニメ   今年もたくさんの作品を たくさんの感動と勇気、充実した時間をいただきました。制作に携わった多くの方々にありがとうございました。

家族に

😀
popo
母へ 陣痛が来たときずっと腰をさすってくれてありがとう。 お母さんのおかげで安産になりました。 夫へ 初めての育児で夜イライラしてしまったりしていたけど、あまり休みがないのに休みの前夜は赤ちゃんのお世話を交代してくれてありがとう。 そのおかげでイライラしなくなりました。ナイス育メン! 本当に結婚してよかった。 息子へ なかなか子宝に恵まれなかった私達のところに産まれてきてくれて、ありがとう。 泣き顔までかわいいです。あなたのおかげで毎日幸せです。 この先何があってもあなたを守ります。 みんなありがとう!!

素敵なトピ

041
さつき
とても素敵なトピですね。 では、私も~。 夫へ、 いつ完治するかわからない私に寄り添い、 愚痴を聞いてくれたり、 落ち込んでいる時は、 外の連れ出してくれたり、 メール・電話してくれたり、 本当にありがとう。 こんな私に付き合ってくれるのは、 この世の中で、 あなただけですね、多分。 これからもよろしくね。

美しい言葉ですね

041
数年ぶりの帰省に速攻集まってくれた中学時代のお友達へ、ありがとう。マジ嬉しかった。 昼の弁当タイム、机固めて座った仲良しグループが卒業して30年経ち、少しオバサンになったけど連携バッチリ。楽しかったし、久しぶりに腹から笑えたよ。 今度はいつ会えるかわからないけど、いつまでも変わらずいようね!なかなか変われないから悩む ところだけどね! みんな、元気でいてくれて、ありがとう。

たくさんのありがとう

🙂
かりん
息子へ。 無事生まれてくれて、元気に大きくなってくれてありがとう。ママが辛いときも、可愛い笑顔をありがとう。

ありがとう

🎁
御座候
両親へ。年を追うごとに感謝の気持ちが強くなります。長生きしてくれてありがとう。 夫へ。いつも私に安心感を与えてくれてありがとう。深く愛してくれてありがとう。 娘へ。しんどい高校生活だけど、楽しみを見つけながら登校してくれてありがとう。 友達へ。なかなか会えないけど、私を見捨てないでいてくれてありがとう。 同僚へ。一緒に働けて幸せです、いつも助けてくれてありがとう。 小町へ。毎日ここに在って私を楽しませてくれてありがとう。

あなたへ

感謝
子供たちと私のために、身を削って働いてくれてありがとう。 そのうえ、私が楽しそうにしているのが、喜びだと言ってくれてありがとう。 ありがたくて、涙が出ます。 感謝以外のなにものもありません。

厳しい1年でした

041
離婚しても召使い
2月に10年かけた念願の離婚が、できましたが…父親を選んだ息子や、父親と母親である自分を行ったりきたりする長女…まだ小さい末っ子 結局は 全て自分が、やらなきゃいけなくて。10年前の不貞についても18年間の婚姻関係についても慰謝料いらないからの条件で離婚してもらいましたが…… もと姑さんに、ねだられてダウンまでプレゼントして(長女が行ってるから、スルー出来なかった) まぁ 色々ありましたが みんな生きているだけで ありがとう。 1度きりの人生だから 喜怒哀楽の全ての日々を愛おしく… 来年も笑顔で、いこう! 経験値あがった! ありがとうって♪♪♪

支えてくれた皆さんへ

Green
今年はいろいろとありました。新しいことが始まった転換期。でも自分の思うようにはいかなくて、もがいています。大きな失敗して苦しくてつらくて、目の前真っ暗で前に進めなくて、今でもまだ迷っていて模索しています。 そんな中、心の支えだったのは家族、友人、以前の職場の仲間でした。日本を離れてもう10年以上たってしまいましたが、今でも変わらず支えてくれて、日本に帰っておいでよって暖かく言ってくれる仲間。お帰りっていてくれる家族や友達。 そんなみんなにありがとうと言いたい。こんな年になっても自分の好き勝手やってわがままに生きているのに、受け入れてくれるみんな、本当にありがとう。これから必ず返していく。私はまだまだ終わっていないよ。まだまだがんばれる。本当にありがとう。 みんながよい年を迎えられるよう、来年がもっと明るく実りある年になるように、みんなの幸福を祈っています。

わが子へ。父、母へ。

041
はな
ありがとう。 あなた達が居たから、私は今も生きています。 辛かった時、もう消えてしまいたいと思った時、不安で仕方がなかった時… お父さんとお母さんの叱咤激励で励まされ、すやすや眠るわが子の可愛い寝顔を見る度に、生きて頑張らなきゃいけない、とここまで頑張ってこれました。 本当に情けない母親です。 心配ばかりかける娘です。 今の私には、あなた達に何もお礼をすることが出来ませんが、これから、ゆっくりゆっくり恩返しをさせて下さい。 本当にありがとう。 かぁちゃん頑張るからね。

良トピ!

041
なるちょ
読んでいて、じんわり心が温まりました。 夫へ 重度の狭心症と判っても、いつもと変わらず接してくれてありがとう。 年末イベントに参加するために、3ヶ月もの間、毎週特急で3時間の距離を通わせてくれて本当にありがとう。 来年も参加したいから、またカンパよろしくね(笑 夫の職場の先生へ どの病院でも原因不明と言われたのに、見て調べてくれてありがとうございます。 先生がいなければ、この病気は見つかりませんでした。 お隣の奥様へ 出不精な私をボランティアに誘ってくださり、ありがとうございます。 資格を取ってもっと協力できればと思うくらい、いい影響受けました。 最後に、我が家のヌシであるワンコへ。 引き取った時は今日明日が峠、と言われるほどだったのに、今では目を見張るほど元気になってくれてありがとう。 毎日振り回されてるけど、元気と笑顔を分けてくれてありがとう。 もうおじいちゃんになったせいか、一緒に寝てばかりだけど、まだまだ元気でいてください。 来年も、みなさんにとって良い年でありますように。

支えてくれた人、助けてくれた人みんなありがとう

2012虹
今年も、色んなところで助けられて、感謝します。 けれど、最近、まったく見ず知らずの公共の場でのことで、お礼が言いたいです。 朝、通勤に電車を利用しているのですが、改札口で定期を出し入れする時、今は財布に入れているのですが、 取り出して、また戻そうとしたら、あぁーーー。 財布から、たまったカードとレシートがゴソッと出て落ちてしまいました・・・・ あーぁ。こんな忙しい時間帯に、恥ずかしい。と思いつつ拾おうとすると、 横を通っていた、男性2名が、スッと落ちたカードを拾って渡してくれました。 ありがとうございます♪そう言ったら、さわやかな笑顔で歩いていかれました。 嬉しかった。その日は、朝から、幸せな気持ちになりました。 本当にありがとうございました。 まさか、混雑しているところで、拾ってくれると思わなかった。 世の中、良い人はやっぱり随所にいるなぁ。と思いました。 その時の方、本当ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧