本文へ
  • ホーム
  • 削らないかかとの角質ケアを利用された方

削らないかかとの角質ケアを利用された方

レス8
(トピ主 1
🐧
ひまわり
トピを開いて頂きありがとうございます。 かかとが角質で硬いです。ベビーフットに興味を持っているのですが、何せ足の裏なので、合わなくて皮膚が炎症したりして、歩行しにくくなったら…とか考えて躊躇してます。(まだまだ子供に手が掛かるので歩けなくなる日があったりする分けにはいかない) そこで利用したことがある方の体験談をお聞きしたいと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

テスター

041
マキノ
合わない人もいるでしょうから、商品にテスターがついてますよ。 私は大丈夫だったので使いましたが、ツルツルになりました。

やりました!!

041
今はすべすべ
1ヶ月近く前にやりました。 1時間薬液の入った袋に足を突っ込むタイプの方です。 いろんなクチコミを見ましたが、大方の意見の通り 2日くらいは何も変化が見られず「失敗か」とガッカリしていましたが たしか3日後に「おや!!?!」と思い始めると、あれよあれよと言う間に 足全体が一皮むけて、スタートから1週間後にはキレイすべすべな状態になりました。 感動しますよ♪ 薬液に浸した翌日からは、極力お風呂につかるか、足湯をするなど 足をふやかすことで、より効果がでやすくなるようです。 ポロポロ→ベロベロと剥がれて、全く痛くありません。 ただ、剥け終わるまでは浴槽の中のお湯が汚れやすいので、一人暮らしじゃないなら ごみ取りネットを使うなり、最後に入るなりして配慮しましょう。 以前、足の一部に水泡ができる病気になったことがあって、刺激を与えてはマズイと軽石で擦ったり削ったりするケアはできず、ストレスが溜まっていました。 (水虫ではありません。何軒も皮膚科を巡り検査しました。) 今のところ、これをきっかけに症状が出たりもしていないのでホッとしています。

私は快適

041
るると
炎症を起こすかどうかは体質(肌質?)によると思うので何とも言えませんが 炎症なしの状態ということを前提に・・・ 私は何の問題もありませんでした。 歩行できなくなるということもなかったし、ただまあ皮が剥け始めると 靴下は24時間履きっぱなしです。 そして靴下の中がざらざらしてちょっと気持ち悪い(剥けた皮が靴下にたまる) でもずっとなわけではないし、剥けていくのも楽しいし、きれいになっていく足を見るのも楽しいです。 私もそろそろやる時期です。

類似の商品を使いました。

🐧
きち
効果はベビーフットと大差なかったです。 足に傷があると沁みるので無傷の時にどうぞ。 かかとの分厚い角質は1回では取りきれないかも知れません。 私は親指のタコが残りましたが足全体がすべすべになりました。 歩きにくいほどではなく、皮が突っ張ったような軽い違和感ぐらいなのでご安心を。

今がやる時期ですよ

041
ビタミン
年に数回お手入れしています。 薬剤をつけてる時間はテレビみながら…。 そのあとは普通に生活してます。2~3日後辺りから皮がむけはじめだんだんベロッというかんじにむけてきます。 完全にむけおわるまでは、靴下はぬげませんよ~。 ミュールはく夏場前と、ちょうど秋~今の時期にやってます。 歩けなくなるような事はないので大丈夫です。

個人差

041
line
炎症については、前の方のおっしゃるとおりテスターが付いていますよ。 私もかかとの角質に悩んで使用しました。使用後4,5日で突然、足の裏の皮がボロボロと剥けてきます。つちふまずや指の間の皮までボロボロにはがれます! ただし、私の固くひび割れたかかとには効果が得られず、肝心のそこだけが剥けずに残ってしまいました。数回使っても取れませんでしたね。 やはり、削って保湿が一番簡単にツルスベなかかとになれました。 そうそう、お風呂のお湯が皮で汚れないよう「靴下をはいて入浴する」なんて対処法が商品に書いてありました。ボロボロ足の期間は結構手間ですよ。

凄かった~~

🐶
ばう
私も最初、どんな風になるか心配でした。 日焼けした後に皮を剥いてヒリヒリになる感じかと思いきや…違うんですね。 一言で言えば脱皮です(笑) 個人差があって、私も3日くらいは何も変化無かったし剥けても「消しゴムのカス」のように粉みたいだったのですが、 ある時ベローッと。 子供の時にしませんでしたか? 水のりを皮膚に付けて剥がす遊び。あんな感じにベロッと剥けてツルツルになりました。 ヒリヒリになりませんでした。普通に歩けます。ただ、部屋が汚くなるかな?

トピック主です

🐧
ひまわり トピ主
皆様ありがとうございます。大変参考になりました。 早速ドラッグストアで買ってきました!正月明けにトライします。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧