本文へ

結婚指輪について

レス7
(トピ主 3
041
Nowa
恋愛
こんにちは。 現在結婚指輪をどんなものにしようか検討中です。 ネットでも嫌というほど見ましたし、実際店舗にも足を運び、ある程度どんなものにしたいかが見えてきましたが、どうしても2パターンのうちどちらにするか決めきれません。 同じように結婚指輪を探されている方、またもう結婚されている先輩方にアドバイスをいただきたく投稿しました。 2パターンのうちどちらがお好みかと、よろしければその理由を教えていただけると非常に助かります。 1:レール留めのハーフエタニティ(2mm~2.5mm) 2:シンプルな指輪+細身のハーフエタニティ(爪留め) 婚約指輪はいただかないためその分マリッジをダイヤ入りのものにしたいのですが、どちらのパターンでも気に入ったものがあり決めきれません。。。 彼は私が好きなものであればなんでもいいと言ってくれています。 もちろん個人の好みの問題であることは重々承知していますが、一人で悶々と考えていると分からなくなってきましたのでお助けいただければ幸いです。 よろしくお願い致します。 ※ちなみに予算は~30万程度です。 ※24時間肌身離さずというよりは、水仕事やお風呂、就寝時は外して使おうと思っています。 ※本来の結婚指輪の意味とは違うと思いますが、彼も仕事上休みの日しかつけられないため、証・絆というよりは一生きれいに大事に使えるような、結婚記念品のようなイメージが自分の中で強いかもしれません。

ランキング

レス

一度はめてみたら

😀
みーでん
見ているだけと、実際にはめてみるのとでは違いますよ 私もメレダイヤがワンポイントでついてる結婚指輪にしましたが、くるくる回って気になります。 その度に位置を直してます。 水仕事の度に外されるとの事ですが、やめたほうがいいです。 紛失する可能性が高いです。 結婚指輪に細かい傷がつくことが嫌なのかな 勲章だと思うけど。 それに、他人は結婚指輪なんて気にしてませんよ。 ただの自己満足です。 今が良いのか、10年後も変らずはめられるのかで判断してもいいのかなとも思います。 私は、10年目に新たな結婚指輪を買ってもらいました。

結婚2年目です

💍
ワイフ
1本で付けるなら1。 他の指輪とつけるなら2を選ぶと思います。 毎日着けるものは、最初は少し豪華すぎると思うくらいの物にしておかないと後で後悔すると思います。 見慣れてしまうと、さみしく感じてしまいます。 私の場合は、同じ左薬指にダイヤの指輪を必ず付けるのでバランスを考え婚約指輪と同じブランドのものを合わせました。 ダイヤの方を際立出せるために、同じブランドの中でも細身のフルエタニティをセレクトしました。 素敵な指輪が見つかるといいですね。

トピ主です

041
Nowa トピ主
このサイトを遣うのが初めてで、自分の投稿が反映されているかわからなかったため、お返事が遅くなりすみません。 ☆ワイフさん☆ アドバイスありがとうございました。 なるほど、見慣れてくるとさみしく感じるのですね。 具体的にアドバイスいただき、とても参考になりました。 1本でつけることになりそうですので、1のハーフエタニティに 気持ちが傾いてきました。 ありがとうございました。 ☆みーでんさん☆ アドバイスありがとうございました。 実際にはめてみると全く違いますよね。店舗に行って実際につけてみて どちらのパターンもよかったので質問させていただきました。 確かに傷が勲章、歩いてきた夫婦の証というのはわかります。 細かい傷がつくのが嫌というのも確かに少しはありますが、 指輪をつけながらいろいろするのが気になるし、なんとなく嫌なのです。 今つけているものも外して家事をしたりしています。 10年後も変わらずつけていられるものを選びたいので、その目線で 選びたいと思います。 ありがとうございました。

こんにちは!

041
通りすがり
私は1のリングと2のシンプルなリングを両方買うことをお勧めします。 2ミリくらいのリングは年を重ねると物足りなくなると思うので… シンプルなリングだと価格も高くないですし… 『アイズ ワイド シャット』のニコール・キッドマンのリングの重ね付けが素敵です! リングの傷は数千円で新品同様になるので、気にすることはないと思います。

悩みますね

🐱
まる
個人的には2ですけど、家事の合間に無くしそうな気もするし、1のレール留めは長年つけてると石が取れちゃったりしないかな? とちょっと心配です。 『失敗しない宝石選び』という本の中によると、宝石にはパワー(エネルギー)があるので、左手に握ってみて心地よく感じるものがその人に合っているんだそうです また指輪などのジュエリーは石と枠の相性も重要で、石は気に入ったけど枠の形が気に入らないなど違和感があるならやめたほうが無難だそうです。

トピ主です

041
Nowa トピ主
☆通りすがりさん☆ アドバイスありがとうございました。 2ミリくらいだと物足りなくなるのですね・・・。 両方買ってもらえそうなら通りすがりさんのアドバイスも ぜひ検討させていただきます。 アイズ ワイド シャット、チェックしてみますね! ありがとうございました。

トピ主です

041
Nowa トピ主
☆まるさん☆ 入れ違いでお礼が遅くなりすみません。 >宝石にはパワー(エネルギー)があるので、左手に握ってみて心地よく感じるものがその人に合っているんだそうです おもしろいですね! そういった観点から指輪を見たことがありませんでした! また、枠の相性というのもなるほどな~と思いました。 ついついブランドや値段、デザインばかりで見てしまいがちですが 石の入ったものはそういったフィーリングとでも言いますか、 自分がどう感じているかに耳を傾けるのもいいですよね! 参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧