こんにちは。
現在結婚指輪をどんなものにしようか検討中です。
ネットでも嫌というほど見ましたし、実際店舗にも足を運び、ある程度どんなものにしたいかが見えてきましたが、どうしても2パターンのうちどちらにするか決めきれません。
同じように結婚指輪を探されている方、またもう結婚されている先輩方にアドバイスをいただきたく投稿しました。
2パターンのうちどちらがお好みかと、よろしければその理由を教えていただけると非常に助かります。
1:レール留めのハーフエタニティ(2mm~2.5mm)
2:シンプルな指輪+細身のハーフエタニティ(爪留め)
婚約指輪はいただかないためその分マリッジをダイヤ入りのものにしたいのですが、どちらのパターンでも気に入ったものがあり決めきれません。。。
彼は私が好きなものであればなんでもいいと言ってくれています。
もちろん個人の好みの問題であることは重々承知していますが、一人で悶々と考えていると分からなくなってきましたのでお助けいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
※ちなみに予算は~30万程度です。
※24時間肌身離さずというよりは、水仕事やお風呂、就寝時は外して使おうと思っています。
※本来の結婚指輪の意味とは違うと思いますが、彼も仕事上休みの日しかつけられないため、証・絆というよりは一生きれいに大事に使えるような、結婚記念品のようなイメージが自分の中で強いかもしれません。