本文へ

恋人いない歴=年齢を打破したい!

レス18
(トピ主 1
041
R
恋愛
まさしくタイトル通りですが、有効な手立てが何らないのが現実です。 これといったウリもなく、時間だけが過ぎ去っていく毎日ですがそれでも恋愛をしてみたいと思う今日この頃です。 やはり恋愛や結婚は運の良し悪しで決まるものでしょうか。 やはり大人になってからは恋愛は困難になっていくもののようです。 若いときから経験がなく「無邪気さが許される」という時期から始めないとできないものなのでしょう。 たいした行動もしないのに恋愛できる人、いますよね。 なぜそのようなことができるのでしょう。 それも「なぜこの人が」と思うような人が意外にできていたりするものです。 うらやましい限りです。 こののどから手が出るくらいの恋愛術をどのようにすれば身につくのでしょうか。 ここでそれを手にして一気に攻勢をかけたいところです。 私には時間はありません。 今年のクリスマスには間に合いませんが、来年には間に合わせたいですね。 幸いインターネットが使えるという環境があり、この場で解決できることを期待してトピを立ち上げました。 有効な手段をご存知の方、レスください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まず、Rさんについて教えてください

041
おおつごもり
少なくとも、年齢と性別がわからないと 皆さんアドバイスしにくいと思います。 文面を見る限りは、なんとなく男性的な印象を受けましたが。 やはり、男性へのアドバイスと女性へのアドバイスは 若干変わると思うのですよね。

相談事は

🎂
あんまん
ある程度、相手の属性が分からないとお答えが難しいと思います。 最低でも性別と年齢は書かれたほうがいいのではないですか?

まず

041
ゆずきち
女性ですよね? 歳はおいくつですか? 基本情報が分からないとアドバイスもできません。

笑顔!

😨
will
何歳になっても笑顔が一番です。 日々真剣な顔で仕事に打ち込んでいる人が、ふとした瞬間笑顔になるとドキッとするものらしいです。 以前会社の同僚に言われました。 『なんだ!今の楽しそうな笑顔は!』って。 いや、実際面白かったので目を見て笑っただけなんですけどね・・・ 『そういうことすると男は勘違いするんやぞ!』だって。 そんなものらしいですよ。 じゃあ夫は私の笑顔に勘違いして告白してきたんだろうか?

わかりました!

041
ブルース
恋人のいない訳が。 トピに年齢も仕事も全てのシチュエーションが書いてないのです。 これで、どうしたらいいんでしょう?と問いかけてくる。 答えようが無い。すべてがこの調子なのかな? 他人は眼中にないのです。自分だけなのです、 恋愛とは結婚とは他人とコラボして初めて可能になるのです。 本当に気付かないのですね。人生の真実も、他人との呼吸も。 何も言いません。何も気付かずに人生過ぎていくなら、幸せなもんじゃないでしょうか。

甘い!!

🐱
世話焼き爺ぃ
>たいした行動もしないのに恋愛できる人、いますよね。 そんなことはことはないと思います。 周りからはその様に見えるだけで本人は、悩み・努力してるはずです。 たいして努力もせず、ネットで公募して相手が見つかったらデートして相性(収入や家柄)が良かったら結婚するんですか? なんか変? 辛口でごめんなさい。 もっと、普通に自分らしく振舞ってください。 恋愛や結婚に上限年齢はないでしょう。(結婚の法律年齢以外は)

恋の基本は

041
しん
片恋だと聞いたことがあります。 恋愛をしたいということでしたら、人を好きになればいいのでは。 恋人を作る能力、という意味でしたら、 過去の自分の失敗を反省して経験値を稼ぐということでは。

拝見しないとわからないけど

041
p
おいくつか知りませんが真面目な方で、恋愛の経験不足で頭でっかち・堅い感じがします。 >これといったウリもなく、時間だけが過ぎ去っていく毎日。恋愛や結婚は運の良し悪し 運もありますが、基本「男好き」のするタイプであるかどうか。ウリがないと自覚されてるなら、もてる女性と仲良くなりマネすること。同グループにいれば合コンや飲み会のお誘いも多いはずです。ただし、仲間に入れてくれるあなたでいることです。似たものは集まりますから。 >やはり大人になってからは恋愛は困難になっていくもの。 そんなことはない。もてる人は何歳でももてます。既婚50代でも、もててる女性はいます。 >若いときから経験がなく「無邪気さが許される」という時期から始めないとできないものなのでしょう。 意味不明。考える必要なし。 >たいした行動もしないのに恋愛できる人。「なぜこの人が」と思うような人が意外にできていたりする 行動ではなく、男性に好かれれば恋愛できます。ルックスで引きつけ女性の魅力があり趣味など共通の部分で一体感があれば、すぐ恋できるでしょう。俄か恋人は無理かな。

頑張ってください!

041
Molly
トピ主さんはおいくつなんでしょうか? 私は23才で初めてお付き合いしましたが、本当にどうしていいのかわからず、すぐに終わりました。 その次にお付き合いしたのは、29才のとき。これもうまくいかず、すぐに終了。もう私には彼氏できないし、できたとしても続かない・・と落ち込んでいたとき、女友達が「とにかく練習!慣れ!」と言いました。 男性にしてみたら失礼なことかもしれませんが、本当にいろんな人と会い、話して、ふるまい方とか接し方とか試しました。 もちろんお見合いパーティーとか合コンとか、出会いの場も広げました。 付き合いがスタートしても、試行錯誤ですよ。でもそれもまた楽しいです。 がんばってくださいね!

この場で解決?出来ないと思います。

041
佐藤です
良かったらご年齢を教えてください それが悪いとは思いませんが、ある程度の年齢の方でどうしても絶対に付き合いたくないと思った経験があります ご本人はその年齢にして未婚独身だそうですが きっとどこまでも自身の理由には一切気づいていないケースが多いようですから..。

アドバイスが難しい

はがくれ
というか、アドバイスしようがないのでは? 20代と50代 大手企業総合職と引き籠り 健康健勝者と心療内科入院中患者 などなど 異環境下での同じアドバイスが効果的とは思えません 万人に少なからず有効なアドバイスとすれば... これといったウリ(魅力)を持ちましょう 恋愛や結婚は運ではなく縁 「なぜこの人が」と理解不可能では進歩なし 恋愛術は戦術でも戦略でもない 異性は物品ではなく、主義主張する人間である この場で解決できる術はない(参考にはなる) 愛すべき人に人が寄り、愛されるべき人が選ばれる たったそれだけの経緯と結果に過ぎません

そもそも、具体案よりも

🙂
結婚までに○人
人を好きになることが先じゃないですか。 他人に対する愛(人間愛)が感じられないトピ文ですね。 急に恋愛成就なんてできるわけがない。 「たいした行動もしなかった」わけないじゃん。

分析

041
ベトナム
失礼ですが、トピ主さんは、男性なのでしょうか。女性なのでしょうか。 恐らく、女性だと推測して、話をさせて頂きます。 結論から言うと、女性は女性であるだけで、恋人ができますよ。 男性は、女性を愛するように、出来ていますから。 男性の方に、愛する技術があるかどうかは、別ですが。 しかし、愛してくれる男性ができたとしても、その人がトピ主さん自身を好きになってくれるかどうかは、分かりません。 女性は、男性に対して、わたしを愛して、しかもわたし自身を好きになって、そのうえ、結婚までしろ、と迫る傾向にあります。 一度に全てを求めるのではなく、 「わたしは、女性だから、男性に愛されないはずがない」 「ただ、私自身を好きになってくれるとは限らない」 「結婚を通して、人生のさらなる挑戦を受けて立つ覚悟があるか」 と、一つずつ問いかけてみられたら、いいと思います。 一気に攻勢なんてかけられませんよ。

あなたのトピの中に、ヒントがあります。

041
ショコラ
新手のなぞなぞかと思いました。 このトピの中にはトピ主自身についての情報が異様に少ない。 こういう質問をする以上、年齢 性別くらいは最低限必要なんじゃないですか? ここまで、他人に気を使わないトピも珍しいとすら言えます。 わざわざトピを立てておいてこれですからね。  日常生活での言動が容易に想像できますよ。  こんなことでは異性関係どころかありとあらゆる人間関係が困難になることは明白でしょう。 

解決できませんよ

041
暇人
私もトピ主さんと同じ人間です。しかし、辛口になりますがトピ主さんの思考は私より酷いかもと思いました。 もっと現実見ましょうよ。世の中には何故このような方がというのは確かにいますが、それが縁というもの、恋愛術は相手がいて身につくもの。 有効な手段?頑張って異性と出会える場所へ行ってください。

女性は街中を歩いているだけでも出会いがある。

041
R トピ主
>結論から言うと、女性は女性であるだけで、恋人ができますよ。 このことからレスのタイトルは正論だということなのでしょう。 このことをしばらく考えましたが、その理由は「男性より女性のほうが数が少ない」ことなのでしょう。 これは政府機関が発表したデータからも裏付けられることであります。 そのため女性は簡単に恋愛や結婚ができるということですね。 一方、男性はどんなにあがいても一度も恋愛や結婚ができないまま生涯を終える人が必ずいるということなのですね。 では「女性であるだけで」「男性であるだけで」恋愛や結婚ができるようになるにはどのようにすればよろしいのでしょうか。 ただし、あまり時間がかからないこと、一発必中であること、そしてお金がかからないこと、効果絶大であること。 これらの条件をクリアできないといい恋愛や結婚はないでしょう。 それこそ事業でいえば「赤字」になるわけですから。 ぜひとも私に「黒字」になる恋愛術を伝授願います。

馬には乗ってみよ 人には添うてみよ・・・

🐱
同じくイニシャルはR
そして、女性には優しくしてみよ(笑)。 これだけ多くの人が、トピ主自身の情報を・・・と書いているのに、まだ恋愛をパチンコや競馬の攻略法のように捉えているのですね? >「男性より女性のほうが数が少ない」 これは事実ですが、日本では男性が多いといっても、2,3%程度ですよ。 だから、男性を無作為に100人並べて、容姿、収入、家庭環境その他を総合的に判断して、ワースト3になるようなひどい男性じゃなければ、トピ主さんにもチャンスはあるということですよ。 それに、恋愛も結婚も進行中は基本1対1ですが、パートナーを何度も変える人もいますし、再婚者でもよければ可能性はさらに広がりますよね? あと、恋愛や結婚は商品じゃないですから、赤字とか損得勘定で考えるのならやめておいたらどうですか?  自分の全財産をなげうってでも、一生添い遂げられる相手が見つかればそれは幸せだと思いますよ。 それに、一発必中である必要もありません。下手な鉄砲数撃って当てる・・・それでいいのです。ただし、鉄砲撃つ手間暇は惜しんではいけません。 それで、最終的に結婚相手が見つかれば、それはすべからく「黒字」なのです。

ビックリしました。

😑
ブハッ
3ヶ月もたってようやくトピ主のレスが載ったかと思ったら、皆さんの疑問(性別、年齢)に全く触れていない・・・。 いつも周囲の人へ一方的にこんな風に話をしているのですか?(気付いていない?) 客観性が欠如しています。 >では「女性であるだけで」「男性であるだけで」恋愛や結婚ができるようになるにはどのようにすればよろしいのでしょうか。 何故両方聞くのですか? 心の中で何を考えているかとらえどころのないトピ主さん。 現実に知り会えば、性別、年齢は分かるでしょうが、これだけでは恋愛までいかない。 恋愛はあなたの内面に魅力を感じた異性と生じるのです。 (お金持ちとか顔がいいとかじゃないです。物事の考え方、他者との関わり方、生き方などです) >あまり時間がかからないこと、一発必中であること、そしてお金がかからないこと、効果絶大であること。 無駄なし無理なしの恋愛などありません。ムダだと思うことにこそ人生の深い味わいがあります。恋愛はその一つです。 恋愛成就までの道程を楽しむこともいいものです。 ちなみに私は40代後半の既婚女性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧