みなさんだったらどう思うかな~と、ちょっと感想やご意見をお聞きしてみたくなりました。
40代男性(かなり仕事が忙しい人)が、出張先で時間が出来た時などにメールをくれたり(出張多い)、仕事関係のイベントに誘ってくれて、お茶をごちそうする、とか言ってくれるのは、どんなものでしょうね?
そのうち当方の趣味関係のイベントにも足を運んでくれると言っています。
まだ会ったことはないんですが、1年ぐらいやり取りしているブログ友達でメル友。共通の話題があったのがきっかけでやり取りするようになりました。
何かといろいろ教えてくれたり、応援してくれたりします。
相手はたぶん独身のような。
そのうちちゃんと聞いてみますけど、出会い目的でなく恋人が欲しいわけでもなかったので、細かく聞いてません。
当方は30代独身女性です。
仕事のイベントというのは業界向けのIT分野みたいなもので、一般消費者向けではありません。販売目的の勧誘ではないです。私が行っても彼にとってビジネス上のメリットは何もなし。
私が内容的に興味あると言ったから声をかけてくれたのだと思う。
好奇心のある年下の人に色々と教えてあげたい。
気が合いそうな人だから会ってみたい。
友達的な好意。
(お互いに男女に関わらず気楽に喋れるタイプです)
など想像していますが、多少なりとも異性として興味があるのかどうか?
会うこと自体は心配していませんが、自分が考え過ぎなのか、逆に鈍感過ぎるのか分かりません。
もちろん会ってみないと分かりませんけど、少なくとも友達としてはオーケーということでしょうね?一般的に言って・・・。