本文へ

どういう好意だと思います?(駄)

レス7
(トピ主 2
🐴
紫のバラ
恋愛
みなさんだったらどう思うかな~と、ちょっと感想やご意見をお聞きしてみたくなりました。 40代男性(かなり仕事が忙しい人)が、出張先で時間が出来た時などにメールをくれたり(出張多い)、仕事関係のイベントに誘ってくれて、お茶をごちそうする、とか言ってくれるのは、どんなものでしょうね? そのうち当方の趣味関係のイベントにも足を運んでくれると言っています。 まだ会ったことはないんですが、1年ぐらいやり取りしているブログ友達でメル友。共通の話題があったのがきっかけでやり取りするようになりました。 何かといろいろ教えてくれたり、応援してくれたりします。 相手はたぶん独身のような。 そのうちちゃんと聞いてみますけど、出会い目的でなく恋人が欲しいわけでもなかったので、細かく聞いてません。 当方は30代独身女性です。 仕事のイベントというのは業界向けのIT分野みたいなもので、一般消費者向けではありません。販売目的の勧誘ではないです。私が行っても彼にとってビジネス上のメリットは何もなし。 私が内容的に興味あると言ったから声をかけてくれたのだと思う。 好奇心のある年下の人に色々と教えてあげたい。 気が合いそうな人だから会ってみたい。 友達的な好意。 (お互いに男女に関わらず気楽に喋れるタイプです) など想像していますが、多少なりとも異性として興味があるのかどうか? 会うこと自体は心配していませんが、自分が考え過ぎなのか、逆に鈍感過ぎるのか分かりません。 もちろん会ってみないと分かりませんけど、少なくとも友達としてはオーケーということでしょうね?一般的に言って・・・。

ランキング

レス

結婚相手

041
ねぇねぇ
ずばり~独身なら 見た目も好みで、 気が合えば結婚したいと思ってるんじゃない? 逆に 会って主様ががっかりしなければいいけど(笑

難しいですね。

🐱
世話焼き爺ぃ
2通りあるような・・・。 1純粋に連れが欲しい。 一人で行きにくいので連れとして 2いきなりデートは失礼なのでまずは・・・。 いずれにしても一度一緒に行って相手の対応を見て考えるしかないように思います。 そして一回目は、食事とか2件目の店には行かない事です。

勿論友達としてはOK、その先は不明

041
nama
推察通り、少なくとも友達としてはOKに決まっていますよ。 でもトピ主さんはその先、を考えてしまうのですよね。 恋愛感情関係なく、男女問わず人間関係を広げるのが好きな人もいます。 その彼が、あなただけにそんなに積極的なのか他人にもそうなのかがまず一つ。 あと、もし異性としての好意を持っていたらトピ主さんがフリーかどうか気になると思います。 ブログ友達でメル友一年とのこと。 彼は、自分やあなたの恋愛事情について全く触れてはきませんか? 細かく聞いていないから独身かどうか知らない、とのことですが 自分が40代で、30代の相手に恋愛感情を抱いたとしたら 少なくとも自分が独身である事を何かの折に伝えるようにするだろうし、 相手が独・フリーかどうかも知ろうとすると思います。 もし今のところ一切そのような事に触れてこないのであれば、 「ただの友人」 「プライベートには敢えて触れず曖昧にしておきたい(既婚の可能性高)」 かもしれません。

レス

041
re
ネットを超えて会おうとする男は、ほぼ100%軽い出会い目的ですよ?

ただの友達

041
さゆ
どういう好意っていうか・・・今の時点ではただの友達だと思います。 イベントに誘われるのは、単に招待券が余っていて主さんが興味がありそうだから誘っただけ。 彼にメリットはないのに・・・とのことですが、私の彼もIT関係の仕事をしていますが、仕事上メリットのない人でもイベント招待券を一生懸命配っています。来場者ノルマ?みたいなものがあるのでとりあえず配らなくてはいけないみたいですよ。 出張先からのメール、内容が少しでも恋愛色を出したメール内容なら脈ありかもしれませんが、そうじゃなきゃ暇つぶしでいろんな人にメールを送っている一人かな。 あなたに女性としての興味がある場合、初めて会うのに、「自分の仕事のイベントにわざわざ来てもらう」なんてきっかけはないと思います。 あなたを好きなら「プライベートなイベント」に誘うでしょう。 そしてお茶ではなく食事に誘います。 初めて会うのが仕事のイベントって、完全脈なしな気がしますが、まずはお互い会ったこともないのなら、変な探りはせず、会ってみればいいと思います。 女性として興味を持たれるかは、まず会ってからだと思います。

トピ主です

🐴
紫のバラ トピ主
レスをありがとうございました!しょうもない話題で、レスがゼロになるかと思っていました・・・・。まとめレスですみません。 最初から全部書くと長くなるかと思って端折ってしまい申し訳ないのですが、お互い本名や連絡先を知っています。容姿も写真などで間接的には。 相手がわりと知名度が高い職場なので、トラブルを起こすとまずいかなという意味では、私の方が素性が知れない人間かもしれません。逆に、よく信用してくれているなあと思うぐらい。 「ネット友達としては」かなり親しい部類で、最近は個人的な話も増えて来ました。 私が独身であることを相手は知っています。相手の生活ぶりを読む限りでは、奥さんや彼女はいなそうな感じではある。分かりませんけど。 仕事関係のイベントは招待券ノルマではないのですが、でも恋愛に関係なくありますよね。メールも暇つぶしの可能性ありますし。 一度「恋をしそうなくらい素敵でした!」というブログ感想を直メールでもらったんですが、冗談好きゆえ完全な冗談かもしれないし、恋愛対象じゃないので言えるのかもしれないし。

トピ主

🐴
紫のバラ トピ主
そろそろ締め切らせていただきます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧