本文へ

男性へ 彼女への誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
結婚前提で交際もうすぐ7ヶ月たつ彼がいます。 私の誕生日は 来年入ってすぐなのですが 交際3ヶ月あたりに 彼から 「私の誕生日プレゼントで計画している事がある」 と話されました。 何だろうとワクワクしてます。 男性の方は、彼女の誕生日プレゼントを何ヶ月も前から考える人が多いんですかね? 何?と聞いても もちろん教えてくれませんでした。

ランキング

レス

女性ですが…

🙂
夜桜
1年半くらいお付き合いしている彼がいます。 今年のクリスマスプレゼントについて彼と話しているときに、 何と彼は半年以上も前から用意してくれていることが分かりました。 ネックレスだそうです。 どうしてそんな前から用意してくれたのかは分かりませんが、 私のことを想い用意してくれた事がとてもうれしく、 今から受け取るのが楽しみです。 私の彼はサプライズや事前に色々と準備するのが好きなので、トピ主さんの彼もそういうタイプなのでは? 誕生日プレゼント今から楽しみですね。

人による。

041
yon
直前になっても大して考えもせず、ごく普通のデートをして、プレゼントを渡すだけという人が大半じゃないでしょうか? 直前であっても、1か月前であっても、もっと前であっても、何か考えてくれる人は素敵な人です。そうはいませんよ。大事にしてあげてください。 私もサプライズとか考えるのは好きなので、彼女の誕生日が終わって返ってきたその日か、翌日から、来年はどんなのがいいかなとちょこっとは考えますよ? でもたいがい、たいしたアイデアはすぐには出てきません。 ふとした時に頭の片隅でいつも考えていて、いいアイデアが浮かんだらそれを少しずつ膨らましていくというかんじ。 なので、アイデアが思いつくのが半年前で、その頃から本気でアイデアを膨らましはじめるということもなくはないかな。 本格的に動くのはそのアイデアの内容次第ですが、早くても3か月、通常2か月、1か月くらい前からですが。 年齢によってはプロポーズもありうるけど…まだ、そこまでではないんかな? どんなものであれ素敵な誕生日、クリスマスもその前にありますね、をお過ごしください。

簡単

041
二児の父
結婚情報雑誌でしょ?

そういう事ができる人はそうなんじゃないでしょうか

041
sakura
今まで何人かお付き合いした男性で、プレゼントするのが好きな人は今の彼ただ一人。 彼は今年のクリスマスは、ひとつは私が望んだティファニーの指環、もうひとつはシークレットで今日の16~18時の宅配便で届くそうです。 9月からそう言われてましたよ。 だからそれ位前には考えてたんだと思います。 私からのクリスマスプレゼントはいらないよと言うので、来年一月の彼の誕生日に東京ステーションホテル一泊をプレゼントする事に決め予約しました。 指環を購入した後で東京駅前のバーでワインを飲みながら、その目録を彼に渡し。 彼は「僕のクリスマスプレゼントなんか吹っ飛んだ位凄い」なんて言って喜んでくれました。 勿論、彼の方が素敵に決まっています。 私のプレゼントは予約が取れ難い事もあり、10月初めには決めてしまいました。 お互い相手にプレゼントするのが好き、というか相手が喜ぶ顔を見るのが好きなので、こういうのも相性が合うというのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧