本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から貰うプレゼントについて(相談です)

彼氏から貰うプレゼントについて(相談です)

レス9
(トピ主 1
041
とも
恋愛
初めまして、トピを開いてくださりありがとうございます。

もうすぐで誕生日を迎える27の女です。
交際している彼氏から、プレゼントを一緒に選びに行こうと言われて、何を買って貰うかで悩んでいます。
と言うのも、今まで付き合った男性から誕生日プレゼントを貰ったことがなく、何を貰っていいのかもわからないからです。
私的には、彼から貰うものならなんでも嬉しいので、選んで欲しいと言いたいのですが、
せっかくの彼からのお誘いなので、お言葉に甘えたいと思っています。

状況としましては、
今の彼氏と誕生日を迎えるのは初めてです。
彼と交際してから、彼の誕生日はまだ迎えていませんので、彼へのプレゼントはまだしていません。
彼は32歳 会社員、私も会社員です。
普段のデートでは奢り、奢られ、割り勘をバランスよくしています。
私の誕生日に食事の場所を既に予約してくれています。
プレゼントを買いに行く日は、食事の日より前の日です。

皆様の経験やご意見をお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

彼に言えば?

041
甲乙
>今まで付き合った男性から誕生日プレゼントを貰ったことがなく、何を貰っていいのかもわからない って。 そしたら彼がいくつか候補をあげてくれるんじゃないですか?

いつも・・

🙂
デン
ですから、あなたの今、欲しい物は具体的に何ですか? 手ごろな値段の物(あまり安い物を言うのも返って失礼)例えばあなたがいつも使っている、化粧品の一つなどはどうですか? そんなに高価な化粧品を使っていますか?いつも、買って使う物なら、自分で買わなくて済むから、助かると思いますが・・

アクセサリーは?

🙂
M
指輪はちょっと重たいイメージになりそうなので、ブレスレットやネックレスはどうですか? 私も先日、彼氏から初めてのプレゼントにブレスレットを贈ってもらいました。 一緒に選んでもらってください!

アドバイスではありませんけど

041
nyanya
羨ましいわ~ お幸せに!

あなたがお返ししやすいお値段で

🙂
れのん
トピ主様が、彼の誕生日に買ってもいいと思える額を基準にしては どうでしょうか。 あからさまな消耗品ではなく、ちょっと背伸びしたトワレとか 雑雑とした日常品ではなく、しゃれた革製品やグラスとか 季節的に、お二人で浴衣を買うなんていうのも楽しそう。 いいのが見つかるといいですね!

彼の分身だと思ってみてね。

🐶
エス
 男としては消えてしまう消耗品よりも、身につける物や身近において貰える物を選んでもらえると嬉しいですね。  プレゼントですが、自分や自分の気持ちに置き換えてしまいますから、最初のプレゼントのリクエストが消耗品だと「消えてもいいよ」と思われている様でちょっと悲しいです・・。そう言う点では身につける香水などの化粧品は両方の意味があるので、男によって感じ方が大きく分かれます。相手の性格をよく見て下さいね。そして「あなたとのデートの為に・・」と言われてクラクラとする男性もいますが「俺という男がいるのに、あちこちに色香をまき散らしたいのか・・」とげんなりと感じる男性もいます。このことについて男は口に出しません。彼からのプレゼントに慣れていないのでしたら、判断が難しいかもしれませんね。  相手の予算に配慮した上で、指輪以外のアクセサリーやネッカチーフなどの小物、ハンドバッグなどの小さなカバン類はいかがですか。普段はそんなものを選ぶことがありませんので、好きな人とのショッピングは異世界への誘いの様で嬉しいと思いますよ。そして次のデートの小道具になります。またプレゼントの品の扱い方で彼への気持ちを表現することも出来ますよ。女性の服選びは家族との買い物等でイヤなイメージをもっている男が多いのですが、アクセサリー類などは別枠です。  プレゼント自体も当然ですが、彼とのショッピングという時間のプレゼントをしっかりと楽しんで下さいね。 そして笑顔というお返しを忘れないでください。笑顔は将来の幸せへの積み立てです。 

誕生日のプレゼント

🐤
さら山
いままで、つきあっていた人にいただいてうれしかった物を。 カジュアルブランドのバッグ 小さなダイヤモンドのピアス 行きたいと思ってた夜景名所へのドライブ ある本の特装版 好きなお花のブーケ などなど…長く生きていると、いろいろあるもんですね。 書いてて気づきましたが それまでの会話の中で、ちょっと口にしたのを覚えてて プレゼントにしてくれた…というパターンが多いみたい。 そういえば、値段は全て、多分1万円以下だわ~笑

高すぎず安すぎないもの

🐤
小鳥
オードトワレなんかどうですか

みなさんありがとうございます

041
とも トピ主
レスを下さったみなさま、アドバイスありがとうございます。 もともと物欲もあまりなく、何が欲しいか、と考えても思い浮かびませんでした。 みなさんからのコメントがとても参考になり、自分が彼にプレゼントできる金額の範囲で よく使うものを選ぼうかなと思いました。 明日、彼とショッピングに行ってきます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧