本文へ

2012 大懺悔大会~!

レス15
(トピ主 0
🎂
ミニー
話題
皆様、今年は一体どんな一年でしたか? 清く正しく、一点のウソもない毎日を過ごせましたか? 私は家族に、特に夫に謝らなければならないことがいくつかあります。 その一つは、車の左後ろをこすってしまったこと... 小さなキズなので、「買い物カートをぶつけられたんだと思う。ヒドイよね~。」と言ってごまかしてしまいました。 夫よ、ごめんなさい! 皆さん、懺悔することがあったらここで告白して、今年の厄を落としちゃいましょう!

ランキング

レス

店長ごめんなさい

041
パート
こんな店 辞めてやると思いながら毎日仕事してます

実は苦手なんです。できれば逃げたいです。

041
出会い方が違ったら
 下の息子の担任の先生。熱心でいつも一生懸命でとてもいい先生です。こどもも先生のことが大好きです。仕事上に何の不満もありません。  だけど…ゴメンなさい。先生、私実は、熱血がつがつタイプの先生って、すっごく苦手です。手がかかり先生との連絡を密にとらなければならない上の子の担任でなくてよかったと本気で思ってます。距離がはかりづらいのです…土曜日夕方の電話、ごくまれにかかってくるので若干恐怖です。ていうか、先生、土曜日って休みなのに自分の家庭はどうしたよとこっちが心配になっちゃうよ(笑)なんだか近いうちに電話がかかってきそう気がするので、明日の土曜日は自宅から逃げます(ていうかホントに用事もあるけどね)。  …けど出会い方違ったら、多分友達になれてたと思うんだけどね…とちょっと思ったりして。

お義母さまへ。。。

🐧
あや
もうすぐ出産の嫁です。 とても仲良くさせていただいてますが、懺悔がいっぱいです。 お腹の子の名前を先に決めて、報告してましたが、お義母様はその名前を新しく変更したメルアドに入れてました。 産まれてもないのに、早すぎます。何か嫌だったので、赤ちゃんの名前、こないだ変更しました。 女の子だと分かり、早くに服を買ってきていました。60歳の方の趣味と合いません。頂きましたが着る事はありません。袋に入ったままです。 上の子にも服を色々買ってくるのはいいのですが、それもダサいです。 あまり着せたくない趣味です。それに、大きめサイズを買ってこられると、結局その時期に着ない事が多いです。 増える一方なので、服は着らずに古着屋に出しています。 ごめんなさい。嫌いじゃないんですよ。

ときめいちゃってごめんね。

041
47回目のクリスマス
旦那一筋16年。 脇目も振らず家族を愛してきた私ですが 子育ても一段落。 最近旧友と連絡を取り合い、会いまくってます。 その中で中学の同級生に中学時代の恋を冷やかされました。 一人の子が話し出したら広がって 男女みーんなが冷やかします。 旦那様。 貴方以外の男と噂になっててごめんね。 あ、でも彼は出席した事ないので 中学時代のままの妄想です。

ゴメンなさい

041
イワさん
子どもの友達がずっと苦手だったんですが、子どもの気持ちを優先して黙ってました。 でも、子どももその友達が苦手になって付き合わなくなりました。 解放されて、ホッとした自分がいました。ゴメン。でも良かった…疲れていたから。

パパごめんね

041
ザッパ
まさに今日のお昼 「かにぞうすい食べたいな」 のパパのリクエストにお応えしてつくりました でもごめんなさい かに缶の賞味期限は2009年12月でした でも真っ先に私が味見したから! 多分大丈夫

夫に

同居よめ
酔っ払ってトイレで爆睡していた私の介抱ごめんなさい。 来年は良妻になります。

関係ないのに

🐴
温泉カバ
どうにも苦手なしりあいの人がいるのですが、彼女のおばあちゃんやおじいちゃんに話しかけられる度に、どことなく冷たい態度をとってしまいます。 どこも悪くない人たちなのに、彼女の身内、というだけで感じ悪くしてしまってごめんね・・年末を前に懺悔したいです。

ボールペン…

笑って許して~
「あれ~あんなにあったのにボールペンが1本もない~」 お母さん… ごめんなさい。居間にあったの、2本ほど失敬しました。 買いに行くの面倒だったの…

ダンナよ、ごめん

💰
ハニー
「毎月、赤字ギリギリで大変なんだから~」 と言いつつ、 密かにヘソクリしていました・・・ こんな私だけど、 お金もあなたも愛しているので 来年もよろしくお願いしま~す!

仕事ばかりで、ごめんなさい

041
アン
昨年末、夫の念願住宅購入と引越しがありました。 私は仕事で、業者と夫だけに任せて、引越しのお手伝いを一切しませんでした。 あの日から少し、機嫌が悪いのは分かっていました。 まぁ、住宅購入のお手伝いも一切しませんでしたし、住居に興味が無い妻で、ウダウダ怒っていた夫でした。 引越し1周年記念ーおうちの1才誕生日だよ~♪と、ご機嫌にお祝いのケーキを買って帰りましたが、ごめんなさい。家の誕生日なの?と、ビックリしました。 普通のご飯で、怒った顔をしていましたね。反省します。 昨夜は、喉が痛かったのね。 ずーと来て!来て!攻撃の唸り声は、分かってましたが、仕事が忙しく無視しました。 今朝、チュウしない!風邪移るから!と、ものすごく怒っていましたが、おかゆ・薬の用意もしたし、毛布も掛けなおしてたのに、添い寝しないだけで、そんなに怒られても。。。 でも、やっぱり酷い妻なのかな。。。 来年からは、仕事をセーブしてみます。

お父さんごめんね

💔
美央奈
お父さんの愛車・・いつだったか、私が車庫入れするときに左のミラーを少し擦ってしまいました。 お父さんには言うの忘れたままでした。 言っても怒られなかったと思うけど。 今からでも怒りに来てくれてもいいよ~ もうすぐ、お父さんのいない初めてのお正月を迎えます。 お父さんの分までお雑煮にお餅入れそうだよ。

病気になってごめん!

041
ここあ
胆石で倒れて即日入院、その後入院と手術でしばらく小学生の息子たちに寂しい思いをさせたことです! その間、旦那と子供が協力して健気に家事をしながら勉強や学校のことをこなしてくれたことに感謝します。 来年は健康に気をつけて家族を守るからね!ごめんね!

元ダンナ ごめんなさい

041
しろくま
飲み会の席で元ダンナのFBのページを見せて「これ元ダンナ~!私より1歳下なのに老けた~(笑)」と何度もネタにしました。 その際、たぶん指が滑って「友達申請」してしまい(覚えていない)、翌朝「◯◯さんが友達申請を許可しました」とのメッセージが…。 結婚生活5年、離婚して15年。 お互い再婚もしたし。 友達になってくれてありがとう(苦笑)

来年はいいことあるかなぁ

🐱
秘密
1つ目。昇進したんですが、その条件が、今年の3月までにその当時のプロジェクトを終了させること。まだ終わってません。すみません。嘘ついて昇進したみたいになって。 2つ目。ずっと片想いしている人がいます。お互い独身ですが、仕事上の立場があるんで、想っているだけです。でも、言葉の端々だとか、メールの返事が確実…なんて、たぶん普通のことで、「向こうも私に気があったりして…」なんて、盛り上がってました。来年早々引越しされるそうで、もしかすると家族が増えるためだったりして。こんなことも聞けないなんて、ダメダメですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧