トピを開いてくださってありがとうございます。
43才女性です。
5月の終わり頃から、彼これ7カ月経っても、両肘の腱鞘炎が治りません。
重めの茶碗を持ち上げただけで、痛いです。
あまりにも痛みが長引くので、9月に整形外科を受診し、レントゲンを撮ったところ、腱鞘炎とのことでした。
痛風やリウマチ反応も出ていません。
インドメタシン入りのゲルと湿布の併用(毎日2回貼り替え)で、少しは回復したものの、やはり痛いので、10月に病院で赤外線の電気治療に通いました。
土日が休みで、5日・4日と、9日間通いましたが、通っている間、全く効果が感じられませんでした。
私は現在、うつの治療中で、ストレスを抱えると、筋肉痛が出ることがあります。
転げ回るくらいの背中の筋肉の痛み、2カ月続いた腰痛…ストレスの原因が除去されたら、憑き物が取れたようにサッパリ治まりました。
4月から簿記の資格取得のために、資格学校へ通っています。
テキストが重かった、という以外に、心当たりはありません。
かなりのストレスで、11月に2級を受検しましたが、その後も痛みは治まりません。
1点足りずに、不合格でした。
また2月に受検しますが、11月の受検以来、疲れきって、何も手につかない状態です。
「痛み」があるから、何かをするのが億劫という、悪循環にも陥っています。
一人暮らしですので、痛いからといって、何もしない訳にはいきません。
病院での遠赤外線治療を、再開すべきでしょうか。
鍼など、別の方法もあるのでしょうか。
腱鞘炎が治ったという方のお話を、是非聞かせてください。
よろしくお願い致します。