本文へ

年の瀬に赤っ恥。。(駄)

レス3
(トピ主 0
😝
パジコ
話題
今日はクリスマス。友人の家で行われたクリスマスパーティに参加してきました。 美味しいご飯、楽しいおしゃべり。楽しいひと時もあっという間に終わっていきました。 他の方たちが子供たちにプレゼントを配り始めましたので、私も渡そうとしていたら、うちの息子が頂いたプレゼントを開けたので中身を見てみると・・ 頂いたものと自分が用意していたもの、かなりの金額差があること一目瞭然。 自分が用意していたものがあまりにも恥ずかしくて、思わず「ごめんなさい、今日忘れちゃったので、次会うときに!」と取り出すことすらできませんでした。 ああ、気の利かない自分も嫌になるし、周りから非常識だと思われたかもと思うと、穴があったら入りたい状態・・ 年の瀬に赤っ恥をかいた瞬間でした。 みなさん、2012年に恥をかいたこと、シェアしませんか?

ランキング

レス

あれは・・・

🐱
ちぃ
初夏。 午後にとある場所に社長と共に行き、帰りにソフトクリームをおごってもらいました。 (喉が弱いのでつめたい物は避けるんですけど、「社長」だったから断れなかった) 定時で帰ろうとすると、社長から電話があり、「接待に5分ぐらい参加し、名刺を客先に渡せ」とのこと。 一層に身支度をすませ、メイク直しをし、髪を整え、いざ現場へ。 名刺渡しにされど戸惑ったもの、社交辞令はか・ん・ぺ・き。 夜、家で寛いでいたら、上司からメール。 「上できだった!取引先も君の事を気にいり、君の話題がたえなかった!・・・ だた今後はスカートにアイスクリームがついていないか確認しておきなさい」 すかさず確認。 しろ~く付いていた。前に。

因みに?

😀
サンタ
お子さんが頂いた物は・・・ 貴方が用意してたものは・・・

誰か言ってよ!

😝
あちゃ~
つい先日のことです。 いつもど~でもいい格好で気分もふさぎがち。 気分転換に買ったばかりのワンピースを来て、クリスマス準備の買い物にいそいそと出かけました。  「あ~やっぱり いい格好すると気分も違うわ」 と、帰宅後脱ぐと。。。 えりの後ろに値札がぶら下がってました。。。!! 誰かそっと教えてよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧