初めまして。26歳女です。
幼少のころから男性に対して極度の人見知りだったようで、それが未だに続いているような感じです。
学生時代も、20歳で社会人になってからの数年間も、必要なこと以外自分から男の人に話しかけたことは本当に少ないですし、
好きな人ができても想いを伝えたことはなく、両想いになることを望んだこともないかもしれません。
しかしここ2~3年くらいで周りの友達が結婚したり彼氏ができたりして、そんな話を聞いているうちに自分にも恋をしたい気持ちが出てきました。
そこで、今までだったら絶対に考えられなかったのですが、友達に紹介してもらったり、合コンに参加してみたり、お見合いパーティーに行ってみたり。
出会いは増えました。ですが、どうしても恋心が生まれないのです。
私のほうが「素敵な人だな」と思って頑張って連絡を取って食事に行ったりしている間は楽しめるのですが、向こうにも私への気持ちが出てきてアプローチをされるようになった瞬間冷めてしまうんです。
それでも、もしかしたら付き合っていくうちに恋心が芽生えるかもと、一度おつきあいした方もいたのですが、1人の人間としては大好きでしたが、異性として考えることができませんでした。
スポーツ選手などには割と惚れやすく、勝手にキュンキュンしたりはできるのに、現実的な男の人にそういった感情が持てないようです。
たぶん、スポーツ選手とは絶対に結ばれないと分かっているから気楽なんだと思います(汗)
特にこれまで男性に対してトラウマになった記憶はありません。
なぜこんなに男の人がダメなのか分かりません。
もっと男の人に慣れていくうちに気持ちも変わってくるのでしょうか。