本文へ

一歩踏み出してみようか

レス9
(トピ主 3
041
ハナ
恋愛
30歳の独身女性です。
辛い恋を経験し、しばらく落ち込んでいましたが、
春が近づくにつれ、新しい恋がしたいという気持ちが芽生えてきました。

私は趣味でとあるスポーツをしていて、その仲間の1人(既婚の男友達)にだけ前の恋愛相談をしていました。
その友達が、最近同じスポーツ仲間の1人を遠回しに薦めてきます。
彼らは学生時代からの友人で、よく仲間内で飲みにいくようです。
私もその飲み会に何度か誘われ、その彼とも話す機会が増えてきました。
彼とは共通点も多く、気が合うなぁという印象です。

好意をもってくれているのかな、というそぶりはありますが、
モテキャラでいじられるタイプの人なので、はっきりとは分かりません。

私は、周りから落ち着いてるだの大人っぽいだのとよく言われます。
が、そんな見かけと違って恋愛には疎く、しかもスロースターターです。
一歩踏み出してみようかと思いつつ、なかなか勇気が出ません。

男友達に聞いてみればよいのですが、まだ話すほどには気持ちが固まっていません。
恋の始まりってもっとワクワクするものだったような気もします。

明日は彼の誕生日で、また数人で飲みます。
私がケーキを買っていくことになりました。
みんなで集まる前に、お祝いメールでも送ってみようかな。

なんだかはっきりした相談ではなくて申し訳ないのですが、こんな始まり方もありなのでしょうか。

ランキング

レス

う~ん・・

🐱
1234ゴカクゴ
恋愛の始まりなんて人それぞれじゃないですか。 主さんの恋愛はもっとワクワクするスタートなんですよね。 アリかどうかは自分で決めて下さい。 ご自分でこんなの私の恋愛じゃないと思うのならやめとけばいい話。

あり。

🐤
明太郎
気負いせずに、できるところからひとつひとつ、行動してみたらどうでしょうか。 嫌われてはいないように見受けられますので、行動しないで後悔するより行動して後悔するほうがましではないですか?

がんばれー

041
さくら
思いは、伝えなくちゃ伝わらない!!です。 小出しで好意を、出して行けばいいと思いますよ♪ なんか私が、元気もらっちゃいました。がんばれートピ主ー♪

またまた

🙂
ササロン
またまた~、やだなぁ 恋愛なんて全てわかってたら只の流れ作業でしょ。 ワクワクな始まりもあるけど、ちょっとドキドキするだけで始まるのもあり。 主さん自身だって前の恋愛時と今とで同じ心境でも経験値でも無いのに、全く同じスタートが起こる分けない。 勇気が湧かないのはわかるけどね、私も他人事だからこその強気発言です。 じゃあ命令です、お祝いメール送りなさい。

はじめの一歩

🙂
ハナ トピ主
トピ主です。 こんなぼんやりした相談にご回答いただいてありがとうございます! >1234ゴカクゴ様 ご意見、ごもっともです。 ありがとうございます。 頭で考えすぎて動けなくなる性格のため、誰かに背中を押してもらいたいのかもしれません。 単純ですが、これもアリなのかも、と思えてきました。 >明太郎様 ありがとうございます。 確かに嫌われてはいないようで、むしろ意識されている感じがします。 ゆっくりとでも向き合っていけばいいのかもしれませんね。 >さくら様 そうですね。 無理せず臆せず、好意を小出しにしてみようかな。 まずはお祝いメールでしょうか。 こんな相談で元気を与えられたのなら、私もうれしいです! >ササロン様 うんうん、と頷きながら読んでしまいました。 自分も動かないと、何も始まりませんよね。 命令に従って、お祝いメール送ってみることにします!

メールしました

🙂
ハナ トピ主
まだ見ている方がいらっしゃるかわかりませんが、お祝いメール送りました~。 ケーキも喜んでもらえて、なんだかほっこりしました。 うん、一歩踏み出せたのかも。 しかし、どうやって好意を示していけばよいのか、さっぱりわかりません。 駆け引きめいたことはできませんが、仲間内だと難しいですね。 まるで恋愛初心者のようで恥ずかしいです・・・。

良いと思います

🙂
ササロン
全然良いと思います。 逆に駄目だと言えるのは当事者だけ。 他人に迷惑かけていない以上、文句言えるのはそこだけ。 今回で言うと彼と貴女、少し広げればあなたの子供位でしょうか。 形式に捉われない方が良いと思いますよ。 家族の形なんて色々あるのですから。

そりゃ見てますよ~

🙂
ササロン
好意ですか~ 相手が鈍感かどうかにも寄るんですよね~ 鈍い人にはある程度露骨にする必要が出てくるので、仲間内の制限かけちゃうと難しいので、大っぴらにするしかないです。 そうでないのなら、少しのスペシャルを心がければ気づいてくれるかも。 他の人より少し多く話しかける、他の人より接する時に笑顔が多い、他の人より気にかける言動を投げかける etc。 大体はこの位してると薄々本人と敏感な周りの人は気づいてきます。 まあ薄々何でもめることも無いかと思いますし、いざとなってとぼける事も可能です。

ササロン様

ハナ トピ主
ありがとうございます。 「少しのスペシャル」っていう言葉、いいですね。 男友達との合同誕生会だったので、ケーキ代を私が持つつもりでしたが、 結局みんなで割り勘となってしまいました。 そのため、私だけがプレゼントを用意していない形になってしまい・・・。 昨日がスポーツの日で、2人にプレゼントを用意していったのですが、 彼はお休みだったので、友達にだけ渡しました。 さっきそのことを彼にメールしたら、「プレゼント貰えるの!?」という すごくうれしそうな返信が届いて、思わず笑ってしまいました。 期待される程のものではありませんが(笑)、来週渡します。 スポーツとは関係のない友達に彼の話を少ししたところ、 「あんまりはしゃいだりしないハナがなんだか楽しそう♪私もうれしいよ」 と言われ、私楽しそうなんだ~って思いました。 彼はどうだか分かりませんが、周りの友達には鋭い人が多いです。 関係性を壊さないようにしないとですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧