本文へ

赤ちゃん連れ旅行(関西)

レス4
(トピ主 1
041
kigurin
話題
4月ごろに、義両親と夫、私、赤ちゃん(旅行予定時期は10か月)で旅行をしようと思っています。 メインは温泉旅館にしようと思っています。 ベビーカーなので、長時間の外出は難しいかと思うので。 車で行く予定です。 どこかおすすめがあれば教えてほしいです。 今、候補にあげているのは、小豆島です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
hiromi
小豆島は、カーフェリーで渡ることになるので、結構料金がかかります。 良いところなんですけどね~。 個人的には、和歌山の白浜温泉がお勧めです。温泉も有り、アドベンチャーワールドは大人も子どもも楽しいですよ。 パンダの赤ちゃんも居ますしね! 食事も、もちろん美味しいです。

赤穂温泉

🙂
11月に赤穂温泉の銀波荘に一歳と三歳の子連れで泊まりました。 このお宿は温泉からの景色が最高です。今まで行った温泉で一番良かったです。 女性は夕日の時間に入ると最高です。 また、ベビープランがあり、子供の発熱の場合、当日でもキャンセル料金はなしなんです。 オムツもお部屋に付けてくれるし、子連れではとても良いお宿でした。 たしか、じゃらんでも、赤穂温泉の人気ランキングの上位でした。口コミも良かったですよ。 温泉の写真も載っているので、一度見てみてください。 もう一軒候補に入れていたのは、城崎温泉の湯楽さんです。 ベビープランがあり、発熱のキャンセル料金はなしです。 このお宿はお料理が最高に美味しいらしいです。その分お高いですが。 本当は城崎に行きたかったのですが、動き回る子供がいては、せっかくの美味しい料理もゆっくり味わえないので、今回は安い方の赤穂温泉にしました。 でも、銀波荘さんもお料理は結構美味しかったですし、なんせ温泉が最高でしたから、良い旅行が出来ました。 良い思い出になる旅行ができるといいですね。

ありがとうございます。

041
kigurin トピ主
hitomiさん なるほど、カーフェリーは値段がするのですね。 白浜はなんどかいったことがあるのですが、気に入っています。 温暖なのでいいですよね。 候補の一つに入れておきます。 空さん 赤穂は好きですが、赤穂温泉に行ったことはありませんでした。 ベビープランというのを初めて知りました。 良いサービスですよね。 書いてくださった、宿を調べてみます!!

有馬温泉

041
宝塚市民
なんといっても有馬温泉は神戸市内。 万が一の、あかちゃんの緊急時でも大きな病院へ運ぶことができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧