はじめまして。
1月に結婚し、その後ようやく新婚旅行の予定を組むことができ、来週からハワイに1週間行く予定でした。
希望のホテル、希望の便が取れ、夫婦の趣味であるゴルフの予定も組んで・・・とても楽しみにしていました。
が、今回のインフルエンザ騒ぎで、私の会社からは海外渡航の自粛を求められ、強行すると大きなリスクがあったことから、二人で話し合って昨日キャンセルを決め、キャンセル料を除いた残りの代金(二人で15万円ほど)で国内旅行を楽しもう、と決めました。
が、出発が近いため国内もツアーはとれず、飛行機代が高くなるため思うような旅行は組めず、もう少し早く決めればよかった、なんか運がないな、とくよくよしてしまいます・・・。
くよくよしてはいけない、私の事情を考え、尊重してくれた彼のためにも明るく旅行の予定を立てなければ・・・と思うものの、どうしても気持ちが沈んでしまいます。
「新婚旅行くらいで」と自分でも思います。
周囲だって、「そんなことぐらいで」と思うだろうな、と。
何より、彼のためにも愚痴をいってはいけない・・・と思いつつも、気持ちが沈んでいます。
どうしたら前向きになれるのでしょうか。
気持ちの切り替え方を教えていただきたいです。
二人とも仕事の予定を必死で調整したので、休暇自体を延期することは不可能です・・・・・・