本文へ

夢見て叫んで目が覚めた(駄)

レス19
(トピ主 6
ルーバー窓
話題
玄関の引き戸を何故か10センチほど空けたまま、玄関横の部屋の扉も開けたままトイレにトイレットペーパーを補充していました。時間は30秒くらい。トイレドアは玄関側に開くので玄関自体は見えません。 トイレドアを閉めて部屋に戻ろうとしたら開けたままの筈の部屋のドアが閉まってる?「えっ!?」と思いそ~っと開けたら目の前に人(上から下まで真っ黒で、ショート丈のダウンを着ていた)がいてバッグから財布を抜き取っているところでした。あまりのショックに「泥棒、泥棒」とかすれた声しか出ず、心臓がバックンバックン!!胸が絞られるように痛い!私は足も動かず立ちすくんでいて、その横をゆっくりと玄関から出ていく泥棒。手を伸ばし捕まえようとしたその時やっと「泥棒ー!」と大声が出ました。 そこで目が覚めました。自分の声で起きたんです。ものすごーい大声(普段の声よりハッキリクッキリ)で叫んでいました。時計を見たら4時を過ぎたばかり・・・。 今までも何回か自分の大声(叫び声・笑い声・泣きながら等)で目が覚め、その時間も真夜中だったり朝方、質の悪い映画もどきなんで疲れる疲れる(笑)。 すみません、今朝の夢ですが誰かに聞いてほしくてトピをたててしまいました。 皆さんも夢見て叫んだ事ありますか?

ランキング

レス

よく(笑

😑
奥さんは心配性
旦那が疲れた時(人間関係のストレスが多いとき) 隣で絶叫しています。かなり、驚かされます。 夜中なので、とっても迷惑なのです。本人は、 お疲れだと思い翌朝話します。 過去にはやはり、自分の叫び声で起きた事が何回か あるそうです。。。神経が細やかだから嫌な夢みちゃうん でしょうね。連続した時は、大人の"夜驚症"の心配もしました。

私は、大絶叫!

041
怖かった…
私は怖い夢を見て、絶叫して飛び起きました。小学生低学年位の外国人の女の子が、耳まで裂けた大きな口を開いて、私を見て満面の笑みを浮かべていました。すると我が子二人も何故か?、耳まで口が裂けてるんです。我が子二人は、耳まで裂けた口で、ニタニタしながら私に近づいてくるので、私は「NO!」と大絶叫しながら飛び起きました。飛び起きてから暫く、心臓バクバクしてました。飼い犬は、キョトンとした顔をしていたし、あまりの大絶叫に娘は自分の部屋から飛び出して来ました。夢でも怖かった。

なんでやねん

041
ぱっち
明け方、 「なんでやねん!(笑)」 と、大声でツッコミも入れる自分の声で目覚めました。 誰に、どういったシチュエーションかの記憶は、夢の中に忘れてきちゃいました。

繁忙期に

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者で共働きです。 現在は会社の経理事務をしていますが前職は会計事務所に勤めていました。 前職当時の話を。 確定申告及び法人決算が重なってる時期は半端ない忙しさで、 「忙殺される」と言う表現がピッタリでしたね。(遠い眼) 残業して帰宅後、家事をしながらも頭の中は申告書類なんかの事でぐるんぐるんしてたんでしょう。 夜中に何度か目が覚めて眠りも浅く、朝方夢を見た様で・・ 顧客に何度も頭を下げ謝る夢でした。 極度の緊張感と叱責されてる恐怖で声がうわずってて、 カラッカラの喉の奥から絞り出すように「申し訳ございませんっ」と叫んで・・・眼が覚めました。 ・・・背中に嫌~な汗がじっとりと。 あの時は自分の声に驚いて目が覚めたけど夢で良かった、と心底思いました。

大爆笑

🐧
ほ-りぃ
旦那が夜中に大爆笑しました。 隣で寝ているので、その大爆笑に二人で「はっ!」っと目が覚めました。 何がなんだかわからない自分に、  「いや~超面白くってさ。お前も出てくるんだけどさ、あのさ・・・」 と説明をしかけたので、  「え?夢ってこと?なになに、どんな夢?」 と聞くと、しばらく考えた挙句、  「あれ?冷静に考えたら、あまり面白くなかった・・・」 と、すぐ寝入ってしまいました。 そのあと、自分ひとりだけが寝るに寝れなくなってしまったのは、言うまでもありませんけど・・・。

あります。

🐧
小心者
年に何回か、自分の叫びで目が覚めます。 たいがい、「バカーーーーー!」とか「やめてよーーーー!!」とか そんな感じのことを叫んでます。 起きてしばらくすると、どんな夢だったか忘れてしまいますが 何か嫌なことをされる夢だったような気がします。 普段、嫌なことは嫌とキッパリ言えるタイプではないので 夢の中で鬱憤を晴らしてるのかなと思ってます。 あと、昔々の高校生の時ですが、歌いながら目を覚ましたことがありました(笑) 枕元でつけっぱなしのラジオから、その頃お気に入りだった曲が流れていて 一緒に歌っていたようです。

あります!!

041
まーる
よく、夢をみてうなされています。 いま、「ウォーキングデッド」というアメリカのテレビドラマにはまっているのですが、 しょっちゅう夢にゾンビが出てきてうなされています。 夜中に悲鳴を上げて飛び起きてしまうので、夫に嫌がられています。

親がよく叫んでますが

041
みかん
それで目が覚めてくれたらいいんですけど、耳が遠いもんで起きません。 起こしにいったら殴られそうになりますし、迷惑このうえない・・・ ・・・これを将来自分がすることがないことだけを祈っています(汗) トピ主さんはご自分で目が覚められるようなので、問題ないですよ!

ありがとうございます。トピ主です。

ルーバー窓 トピ主
お返事いただき、とても嬉しいです。 >奥さんは心配性様   無防備な状態で旦那様にいきなり絶叫されたら、ビックリしますよね。   「夜驚症」って大人でもあるんですね。   私は旦那に叫ばれて起きた事はありませんが、イビキと寝相で起こされることが  あります(笑)。  >怖かった・・・様   お子さん2人の口が耳まで裂けてるって、怖いですねー。お子さんはまだ小さい  のでしょうか。うちは高校生で、もしうちの子の口が耳まで裂けていてニヤ~っ  笑ったら、追いかけてきたらと考えたら怖いです(笑)。 >ぱっち様   「なんでやねん」なんてツッコミいれるなんて、きっと面白くって楽しい夢を見  たのでしょうね。最近怖いか嫌な夢しか見てないので笑う夢で「たのしー!」   「うれしー!」と叫びたいです。 >おばさんです様   夢の中でも仕事で、心臓バクバクで謝ったうえ背中に汗で起きるなんて、寝てな  いのと同じですよね(泣)。それだけお仕事が頭から離れなかったんですね。   

ルーバー窓 トピ主
続きです。 >ほーりぃ様   旦那様の大爆笑、起こされた方はせめて内容を教えてほしいですよね~。気にな  って気になって(笑)。私は1度だけ、自分の笑い声で目が覚めたことがありま  す。「エへへへ」「うふふ」ではなく、「ゲラゲラゲラ!」と壊れたおもちゃの  ように笑ってました。起きた瞬間は幸せ気分だったのですが内容は・・・覚えて  いないんです。 >小心者様   夢の中でキッパリ言えて羨ましいです。「バカー!」「やめてよー!」はすごく  リアルで、夢の中で現実と戦っているのかな、なんて勝手に想像してしまいま   た。でも好きな歌を唄いながら目覚めるなんてすごい!!気分良く1日を過ごせ  そうで、忘れられない「叫び」!?ですね。 書いているうちに思い出したのですが、学生でバイトしている頃、「いらっしゃいませ~」「ありがとうございました~」とセットで叫んでいたのが隣部屋の父に聞こえたらしく、翌朝「言ってたよー」とニヤニヤしながら言われました。恥ずかしかった~。あと、寝際にけっこう大声で寝言言ってます(笑)。

コンソメパンチの犬

041
ハヤシライス
この前、コンソメパンチのCMの犬に追いかけられる夢を見たとき、叫んで目が覚めました。 何故か夢の中ではすご~く怖かったんです。 なんであの犬があんなに怖かったのか…起きてからいくら考えてもわかりませんでした。 私の声でびっくりして目を覚ました旦那は夢の内容を聞いて朝から大爆笑でした。

ルーバー窓 トピ主
>まーる様   「ウォーキングデッド」、ゾンビが出てくるドラマなんですか。ここ最近のドラ  マや映画って実在してるんじゃないかと錯覚するほどリアルなんで、そんなゾ   ンビが夢に出てきたら絶叫で飛び起きますよね。 >みかん様   そうか、耳が遠いと自分の叫び声も聞こえないんですね。   殴られないように起こさないと、みかん様が痛くて絶叫ですよね(泣)。 >ハヤシライス様   コンソメパンチ犬、ごめんなさい、私知らないんです。   でも「なんであの犬があんなに怖かったのか~」とありますのでかわいい犬なん  だろうな~(かわいくない筈がないですよね)と思いながら、どんな風に変身   したんだろうか、と勝手に想像してしまいました(笑)。 皆さんのレスを読んでいて、「うーんうーん」と言う唸りはあると思いますが「ギャー―」と言う叫びは無くて、結構ハッキリクッキリキッパリ一言をガツッと叫んでいますよね。 起きている時の続きを夢で見ていたり、現実と夢がミックスしていたり。どちらも怖い物系が多いですよね。楽しい夢で叫びたいものです(笑)。   

たぶん

041
yui
私も自分の叫び声で目が覚めてしまったことが2回あります。(自覚している回数が2回だけなのかもしれませんが) 1回は、ゴキブリが私の顔に向かって飛んでくる夢です。私は虫が嫌いで特にGは一番嫌いなので、夢の中とはいえあんなに怖かったことはありませんでした。そういえば、これと同じ体験は現実世界でも一度あったのでその時の記憶のせいかもしれませんね。 もう1回は、部屋のドアを開けたら自分が突然目の前の人に殺された夢です。自分が殺される夢は他にも見ていてビデオを巻き戻してみるように別のアングルからもう一度自分が殺されるシーンを見たりしたこともありますが(夢の中で)、その時は殺されるところで叫んで目が覚めました。 どちらの時も、夢の内容なのか自分の叫び声の大きさなのかよく分かりませんが、しばらくドキドキしてちょっとすぐには眠れませんでした。

ルーバー窓 トピ主
>yui様  「G」怖いですよね。こちらに向かって飛ばれたりしたら声も出無いです。  更に夢にも出てきたらもう・・・(泣)。  殺されてしまう夢にはどんな意味があるんでしょうね。今までより更に自分を向上 させる等の前向きな意味だと嬉しいのですが。それでも辛く嫌な夢ですもの、絶叫 して目が覚めてしまいますよね。 叫んで目覚める夢は、怖い内容のものが多いと思いますが、本当に心臓がドキドキして驚きますよね。私も頭はヘンに冴えてしまい布団にもぐりながら何が原因でこんな夢を見たのかを考えてしまい、暫く眠れない時もあります。特に周りの環境(家や景色など)は現実と同じなのに、行動や出演者(私の場合は泥棒に入られる、ダウンを着ているが上から下まで真っ黒な人=人間の形をした何か)だけが突拍子もない時の夢はとても怖くてグッタリ。 どうせ叫ぶなら成功や喜び、楽しくて明るい前向きな夢で「やったー!」「嬉い!」「大好き!」なんて叫びたいですね(笑)。

泥棒の夢

🐤
ちょっぱるふぃ
小さい時に見ましたね。 親に頼まれお風呂の掃除をしてたら、いつの間にか家に入っていた泥棒 そして私がいるお風呂に入ってきた ニヘラニヘラ笑いながら、なぜか浴槽の壁側を歩いている・・歩けない場所なんです 恐くてホースでジャージャー掛けまくるが、ニヤニヤ笑いながら窓から外に出ようとしている 一生懸命「どろぼー!どろぼー!」と叫んでいて 母がいるのに気がつかないらしい 思いっきりドロボー!と叫んだら朝だった恐くてドキドキしながら起きたのは大人になった今でも覚えてます たしかその日以来、当時のお風呂に一人で入るのを嫌がったと思いました お風呂をリフォームしてからは一人で入れるようになりましたけどね 小さい時は怖い夢よく見ておりました この泥棒のが強烈に覚えている夢です

死んでへん、

緑のたぬき
数年前仕事がデスマーチ状態終了し数日休暇を取ったとき 病院かどこかのベッドに寝かされ枕元の医者が「ご臨終です」とささやいた瞬間 「死んでへんわーー」とむくっと上半身のみ起き上がり叫んでました。起きた時もそのポーズ でした・・。朝4時…一人暮らしでよかったと痛感した時でもあります(苦笑)

ルーバー窓 トピ主
>ちょっぱるふぃ様   風呂掃除中に泥棒なんてもの凄くリアルですね。出てくる泥棒がどう考えて    も人じゃないうえ、ニヤニヤ笑いながらというのも厭ですよね。でも出ていって  くれて良かったですね。暫く1人で入浴できなくなったのも子どもの時なら仕方  無いですよね。私は出て行こうとする泥棒の手をつかもうとし「泥棒!」叫んだ  瞬間に目が覚めました。 >緑のたぬき様   それこそ死ぬほど忙しい仕事をやっと片付けての休暇なのに「ご臨終です」なん  て「勝手に人を死なすなーー!」と思いますよね。そのまま夢と同じに起き上が  ったのもスゴイ。 ヨコですが。 >ハヤシライス様 コンソメパンチ犬、昨日見ました。 確かにあれに追いかけられたら怖いです・・・。小型犬を想像していたのでちょっとビックリしました 2日ほど小町を読むことが出来なかったので、お返事が出来ませんでした。 遅れてすみません。 みな様、良いお年をお迎えください。

某SMAPのペンライト

041
地図たち
「ペンライトを壊された~」 と絶叫したのは4歳の息子。 起こされたわたしは、「きっと夢だよ、大丈夫。。。」と言いながら寝かしつけましたが、朝になって起きた息子はすかさずおもちゃ箱をあさって、ペンライトの無事を確かめていました。 「よかった~。夢だったんだ~」 だって!

ルーバー窓 トピ主
あけましておめでとうございます。 >地図たち様  「壊れちゃっ~た」と叫んで目を覚ましてしまい、起きてすぐ探して確認するなん て、息子さんにとってものすごく大切な物なんですね。かわいいですね。 今年は夢見て叫んで目が覚めない、穏やかで楽しい夢か「これは夢だ」と夢の中で判る夢を見たいですね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧