本文へ

横浜でおすすめの歯医者さんを教えて!

レス7
(トピ主 0
041
くまっぷ
ヘルス
以前、近所の歯医者で続けざまに怖い思いをして、歯医者恐怖症になってます。 きちんと説明をしてくれて、親知らずの抜歯が上手い歯医者さんを探しています。 横浜駅から30分以内でいけるところが希望です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あるある

041
マディ
横浜ポートサイド歯科 横浜駅東口徒歩10分です。患者が理解・納得するまでキチンと説明してくれますし、仕事も良い腕してると思います。

いつも思うのだけど・・・

041
えりこ
「横浜の歯医者さん」「青葉区の歯医者さん」「港南区の産婦人科」「鎌倉の産婦人科」「静岡の整形外科」「浜松の眼科」・・・って永遠にトピが立ち続けそうですね。 その手の地域掲示板とかで調べたらいいのに・・・。

ちょっと遠いですが

041
さーこ
横浜線鴨居駅北口、鶴見川を渡ってすぐのところにあるきぬた歯科はおすすめです。 小さな所ですが、独自に海外から輸入した薬を使ったり、見た目の小ささとは反して治療の程度がかなり高いです。 普通なら絶対してもらえない治療も、ここで済むことも多いですし、治療費も安めです。 横浜駅からはちょっと距離ありますね。。 

たくさんある・・と思う

041
はまっこ
横浜駅から30分以内って、かなり広いと思います。 駅前の歯医者だったら一部を除いてほとんどの駅が対象になるかと・・ もう少しエリアや沿線をしぼったらいかがですか?

ありがとうございます。

041
くまっぷ
マディさん。さーこさん。情報ありがとうございます。 えりこさんのご意見もごもっともですが、地域掲示板を探してこれと思う書き込みがなかったためトビ立てさせていただきました。 以前通っていた歯科で医療ミスがあり、歯医者恐怖症になっていますし、顎の骨も骨折しています。 この状態で親知らずの抜歯をしてくださる先生を探しています。 女性に優しい歯医者さんってなかなかないんですよね。

おすすめあります!!

041
ねこ
私は違う土地に引っ越してきて抜歯の上手な歯医者を探してて見つけました!! それは鶴見大学歯学部付属病院です。 口腔外科、補綴科、保存科などと科ごとに分かれてます。 科ごとに先生は変わります。 治療前に虫歯の状態を詳しく説明してくれて『今日はこういうふうに治していきます』という感じ。 次回のことも『こういうふうに治しますね。』と説明があります。 私の担当の先生は歯の絵まで書いてくれて、わかりやすく説明してくれますよ。 だから安心して治療に臨めます。 今年に入って親しらずを抜きました。 あれっ??もう終わり??ってくらい早かったです。 上手に抜いてくれました。 ここの病院は予約制で日にち、時間が決まっているんで都合に合わせられるのもいいですね。 私は通い始めて1年半近くになります。 今は虫歯はありませんが定期的に検診に行ってます。 検診の時に歯の汚れを取ってもらっています。 京浜東北で横浜から鶴見だったら10分ちょっとくらいです。 鶴見から徒歩5分くらいですよ。

書き忘れましたが・・・。

041
ねこ
鶴見大学歯学部付属病院は私が昔通っていた開業医の歯医者より治療費がお安いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧